Re: [閒聊] 關於RB Groovin的小抱怨 及問題

看板MusicGame作者 (starrydawn星晨)時間10年前 (2014/06/07 00:53), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《memoryofcary (Capriccio)》之銘言: : RB就這樣 默默的改版了 : 原本只是想玩個JUBEAT : 但看到那跳痛風格的RB : 就立馬衝了一道 : 但 這次的個人修改介面 得在選遊戲模式那裡更改 : 感覺有些不方便 若有看不懂日文的人去玩 可能會一直鬼打牆找不到~ : 這次改版 我不知道有沒有把判定改鬆或嚴苛 : 但 可以確定的事 不管是否有改判定 : 有個讓人腦火的修改 : 就是 : LONG TOUCH 的球 為什麼變成實體按鈕了!!!! : LONG TOUCH 的球 為什麼變成實體按鈕了!!!! : 很重要 所以要說兩次 : 我目前玩了四道 都還不習慣 它跟 不會反彈的球長的一模一樣 : 常常有連打球加上 LONG TOUCH 我都會下意識的 按一下 讓它MISS : 根本各種悲劇 : 意圖使人玩很多次才能 FULL COMBO! : 摳拿米不用出來負責嗎!! : (/‵Д′)/~ ╧╧ : 反倒是 新增的 V 按鈕 讓人知道 它是垂直落下 比較好抓節奏打 : 再來是新增的 PASTEL WONDER QUEST : 感覺是在玩走格子的RPG 是很有意思 也很新奇啦 但是 : 怎麼他給我的歌單 幾乎都是10等以上的阿 〒△〒 : 看到一堆 10 和 10+的歌 是想讓人 第一首就 FAILED嗎? 他開給你的歌單難度應該是看段位而定的 我目前七段看到的也是各種10跟10+ 不過WONDER QUEST模式有failed保障所以不用怕被關門 : 不知道 有沒有辦法 把歌曲難度的幅度 調降些 : 不然玩一次就沒體力了~ : ================================以上為小抱怨================================= : ================================以下為問題=================================== : 想要問的問題 : 1.LONG TOUCH 有辦法修改嗎(應該是沒辦法) Object好像沒有可修改樣式的選項(除了球的大小) 就盡量習慣吧 : 2.我有幾首歌曲 默默的消失了 : 是前陣子打棒球 拿到的 SAKURA STORM 和 EVANS 以及 Engraved Mark : 改版前 都沒再碰RB了 這幾首歌 可能因為 沒有去逼卡 所以 不算有拿到 : 網頁上顯示 已經是拿到了 但改版成Groovin後 反而遊戲裡都沒有 : 這算是BUG嗎? 還是說 這類的歌曲 改版後 會被列成 舊曲目 : 只能在 SHOP裡購買拿到呢? : 因為目前沒看到他們的蹤跡 : 想請教有研究的版友 感恩~ 這個應該是真的bug 不過今天有線上對應了 我今天打了兩道 在第二道一開始突然跳出IX, Evans, Sakura Storm的解禁通知 這幾首我在很久以前網頁解禁以後都沒有再上Rb打過 應該是今天的某個時間點才補上來 下次打的時候應該就會自動跳出解禁通知了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.202.89 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MusicGame/M.1402073592.A.59D.html

06/07 21:14, , 1F
我今天 第一道 棒球的其他歌曲都跳出來了

06/07 21:14, , 2F
我是 第五道才出來的 不知道其他人是不是也一樣~

06/08 19:48, , 3F
我段位五級,歌單也是各種的10和10+

06/08 23:03, , 4F
樓上 你的調色盤應該破紅6吧 (?)

06/09 01:28, , 5F
我覺得段位有無似乎無關,他似乎看之前你打的狀況決定

06/09 01:29, , 6F
我後來在機台上刻意不檢定先打地圖,我的選單是7-10級歌

06/09 01:30, , 7F
最後第一世界的BOSS更是Lv9-10+,實在太誇張....

06/09 01:31, , 8F
還好還有Lv9可選XD

06/09 20:38, , 9F
我也覺得是調色盤....段位應該不是主因 (?)

06/09 20:38, , 10F
調色盤黑1 考五級應該也是沒用 XDD

06/09 20:57, , 11F
現在還有調色盤?沒注意到XD

06/09 22:28, , 12F
我是指上一代的調色盤 改版以後就沒了 (無誤)

06/09 22:29, , 13F
像我大約在藍12 進去RPG的指定曲 已經是紅8~紅9

06/10 22:15, , 14F
我上一代大約紅滿左右@@

06/10 23:39, , 15F
紅滿 考五級也沒用 XD