[日記] IIDX 九段到十段的艱辛路程

看板MusicGame作者 (激動)時間13年前 (2011/06/02 22:40), 編輯推噓27(2704)
留言31則, 27人參與, 最新討論串1/1
還記得2月中 六段跳九段的喜極而泣 那時之後 目標完全沒考慮十段 這件事情 一直覺得十段非常地遙不可及 當時辛苦地拚 Level 9 白燈 三月初 Level 9 打到剩下Watch Out沒點白 由於轉盤歌真的是我的大弱點 所以不打算拚 開始拚 歌曲數目相當龐大 的Level 10 歌單 努力地哈歌 and 哈歌... 四月初 終於把大量的Level 10全部刷過一遍... 沒辦法白燈的有九首歌...Q__Q 開始轉戰超級變態的 Level 11.... 大概五月初的時候 打Level 11打到快崩潰 太多太難的歌 充滿著無力感 每次花錢在機台前面拚Level 11的Hard Clear 就好像在打仗一樣 輸了 就被關門 贏了 獲得白燈一枚 = = 當時 充滿著IIDX低潮.... 總覺得 看得懂的東西還是看得懂 看不懂的東西 還是看不懂 當時網路上剛好看到有人賣CS控 一千塊 超便宜的 我馬上就搶購下來來玩DP 同時要看兩邊畫面 跟按兩邊按鈕 和兩個轉盤 的DP模式 起初 手忙腳亂 完全根本像智障一樣 到開始比較上手 玩起來真的很迷人 幾乎每一顆note都是重要KEY音 按錯的走音會更明顯 很有那種真的自己在演奏的感覺 結果狂玩DP 一個禮拜多 並且考過 DP四段 回過頭來才發現 原本的SP有退步.... (不知道是不是心理作用) 後來放置DP 回歸SP 繼續面對恐怖的Level 11 直到今天 Hard Clear 98首歌 許多個人差的哈不掉 例如 Elisha 我真的覺得超難...Orz 還有轉盤歌 坦克 拿鐵 等 也都不會打..... 今天..... 在街機打AA[A]開easy 開random 竟然還沒最後結束時 血就已經補回滿 BP數68 覺得今天狀況不錯XDDD 下一道就考十段 說回十段這個目標 要從我去朋友家開始講起 前三個禮拜 去某位朋友家玩PS2的Emp十段考 第二首歌的餅乾 發狂的那幾小節 竟然 衝出去了 最後死在第四首歌 巧克力的最後一小節... 就這樣跟 PS2的16代的十段擦身而過 之後就很想拚十段 上一次街機考十段是在上個禮拜(也是第一次街機考) 結果餅乾 連發狂都沒看到就躺了 前面打很差 777777的定拍 跟丟 交互發狂那邊 也沒跟到 其實餅乾我很討厭一開始 超拗手 看得懂但是 超難打 再來就是77777711111的定拍 我很容易跟丟...Orz 還有交互也是會跟丟 反而發狂 我都可以讓血量不要扣太多 反正看到什麼就打什麼就對了 結果今天考了第二次的十段 !!!! 第一首歌 Mosaic 竟然以90%血量出去 比上一次好太多太多 !!!! 第二首歌 餅乾 前面竟然有穩住 定拍沒跟丟 42%的血量結束 第三首歌 歌曲開始前調速度調太慢 一開始整個都沒按 瞬間噴到2X%.......... 我囧 我怎麼這麼糊塗= = 考段位考 速度還沒調好 歌曲就開始 大概只有我會做這種蠢事吧 開始從2X%開始打 出去48% 最後一首歌 金十字 我非常怕這首 比餅乾還怕 雖然大家都說這是加血歌 但是 有好幾段 我是整個全部的畫面都看不懂 比餅乾還慘 是一整個 解譜大崩潰的那種 結果今天非常緊張地進入金十字 一開始加血 準備進入到休息區 真的好難 打到有點恍神 血量約剩下50%.... 開始進入發狂......... 此時我告訴我自己 激動阿 你平常很激動 拜託 這幾個小節 你就冷靜應對吧 結果 今天突然竟然比較看得懂了!!!!!!!!!!! 那種感覺 跟上一道打 AA [A]一樣 原本看不懂的東西 突然看得懂一點點 發狂區就這樣衝出去了(dance)~~~~~~~~ 22%結束 完成率70% http://tinyurl.com/3egcn28 阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我十段拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 上次九段感動到哭出來 這次感動到 哭不出來 要哭不哭的那種喜悅~~~~~~~~~~~~~~~ 在此我要特別感謝 這段期間 帶我哈歌的所有2p玩家 另外還要感謝czs 考上九段的那天 就開始在跟他聊 在最低潮的時候 還有許多面對障礙的疑問 也都是纏著他wwwwwwwwwwwww 最最最後 我要特別感謝 我的三位室友們 最長的練習時間都是在寢室 陪在我身邊的 是室友們 各位十段前輩們 我加入十段大家族了 十段超超超下位 (完全沒準度) 請多多指教XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.235.151

06/02 22:44, , 1F
推神人!~恭喜阿~~~~

06/02 22:44, , 2F
賀十段!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06/02 22:53, , 3F
賀十段 O_O

06/02 22:54, , 4F
今天有在現場看到原PO超興奮XDD 賀十段恭喜!!

06/02 22:58, , 5F
賀十段!!!!!!!!!!!!!!!大大帶我

06/02 23:03, , 6F
喔喔喔喔!!!! 太神了(worship)

06/02 23:09, , 7F
賀十段 太會

06/02 23:23, , 8F
賀十段!!!!!!

06/02 23:27, , 9F
幹又我了喔

06/02 23:27, , 10F
賀(worship)

06/02 23:28, , 11F
欸樓上感謝你不好嗎XD

06/02 23:29, , 12F
你又不是不知道我在耍傲嬌(?????

06/02 23:41, , 13F
恭喜,來玩DP吧(招手)

06/02 23:45, , 14F
難道我要說你萌嗎(呃

06/02 23:56, , 15F
賀十段!!!!!!!!!!!!!!!!

06/02 23:56, , 16F
賀十段!!!!!!!!!!!!XD

06/03 00:10, , 17F
賀十段!!!!!

06/03 00:28, , 18F
恭喜XD

06/03 01:13, , 19F
恭喜十段了!!

06/03 01:13, , 20F
賀十段!!!! 我還卡在月子 Q_____Q

06/03 01:54, , 21F
恭喜發財!

06/03 03:31, , 22F
賀段段段段段段段段段段

06/03 03:49, , 23F
狂賀!!!! 最下位有我啦~不用怕

06/03 08:05, , 24F
恭喜,我也想要千元的CS控 XDDD

06/03 09:46, , 25F
賀十段~~!!!!!

06/03 10:30, , 26F
恭喜十段!

06/03 10:42, , 27F
賀十段!~話說我前天考六段~最後一首~沒調速度!

06/03 10:42, , 28F
當時只剩下1X%..結果被秒殺...囧!~應該不只有原po....

06/03 11:50, , 29F

06/03 16:17, , 30F
賀十段!!~~~

06/03 16:52, , 31F
恭喜十段啦~~!!!
※ 編輯: JiDung 來自: 140.113.235.151 (06/03 22:04)