[心得] 不負責的連刷講座

看板MusicGame作者 (pata pata pata pon!)時間16年前 (2008/09/02 11:18), 編輯推噓27(27020)
留言47則, 18人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
基本上連刷派的定義就是快一點的連刷都還滿穩的 譬如說像R#1啦、over the..(被蓋腦) 第一階段:基本上1000左右的連刷就是像 Dragon blade BASS 這種速度的都應該刷的不錯 雖然不會全接,但應該都會S 推薦幾首比較單純連刷的歌 涙のregret BASS Atalante BASS 這個階段如果右手可以很輕鬆的定拍 其實對後面換指會滿有幫助的 第二階段:約1100左右的時候 正拍不算高速的連刷應該都ok 連刷的感覺也慢慢出現了 可以練練"正拍不算高速二連"跟高速四連刷了 "正拍不算高速二連"推薦歌: 偶然という名の必然 EXT或OPEN 這首基本上是四連刷跟二連刷的混合 算是不錯的練功歌 apxh EXT或OPEN 中間好大一段二連刷 XDDD 速度稍微比較快,而且前後比較機車一點 請小心 高速四連刷推薦歌: Agnus Dei EXT或OPEN 好歌!換指也會練到 中間有正拍連刷,1100必練 可以全接的話一直到1200以上都還會在skill表裡 ATOMS EXT或OPEN 四連刷跟後段二連刷都滿快的 前面換指有點難,請連刷派多練習Q<>Q 第三階段:1200左右,這邊算是撞牆期吧.. 可以到1200的話基本上,高速四連或是高速正拍連刷都不錯了 但是畢竟連刷歌不是這麼多,這個階段都會摻一些換指進去了 所以分數要繼續上去的話,請務必連換指一起加強 這個階段我比較推薦練習高速二連或是加強正拍連刷 其實很多人說不會連刷應該都是死在高速二連 所以就推薦幾首高速二連: TP2 BASS 這應該沒什麼好說了 XDDDD 高速二連大宗,斷中間,前後準度夠高,92%左右沒問題 AXIS EXT或OPEN 二連多,中間還有不快的三連,一併練習 因為連刷派不小的難關就是三連音 ゴーイング マイ ウェイ! EXT或OPEN 很快的二連音,還有很難的換指 這個比較推薦給1200後期要衝1300的人練 不然很容易爆死 正拍高速連刷歌: Mad Blast EXT或OPEN 就痛快的刷吧!中間有個要反拍入的長連刷,請注意 XD たまゆら EXT或OPEN 同上,後半段有個也是要反拍入的連刷 第四階段:如果以上都刷的很好,換指也有一定強度 恭喜,你已經紅名了.....或是快紅名了 XDDD 在這個階段,其實連刷已經算很穩了 如果換指也很猛的話,其實要1400已經很夠了 但是在這個階段有個東西,一定要推薦練習 就是萬惡的"高速三連音" XDDD 這個東西說實在的,我還沒看過真的很穩的 多多少少都會漏個一兩顆 還有就是"反拍入",這個換指派的人搞不好不用練 因為換指派無視正反拍(連刷派淚目 Q<>Q) 所以這個階段就推薦這兩個部份 高速三連音 Aithon EXT或OPEN 俗稱小白馬,高速三連及四連混合,會玩的話很婊XDD Atalante EXT或OPEN Dragon Blade EXT或OPEN 這兩首我歸在一起,就是三連音大宗啦~ DD3 BASS 三連音,而且拍子不太好抓 反拍入 Get it all EXT或OPEN 中間有兩個部份原譜會凸出來一顆note 那個就是反拍入啦,請先上拉 成功的話,後面就很好刷了 最後階段:推薦給1350以上的人練 因為連刷該教的都教完了,為師的已經沒有...(被蓋腦) 其實是我自己也卡在這個階段 XDDDD "超高速連刷",這個部份入門門檻比較高 前面的部份夠穩的話,可以試著練 有一首入門歌 繚乱ヒットチャート EXT或OPEN 如果你覺得這首刷不好,甚至刷不到 請先把這首練好(Y) 超高速連刷推薦: 一網打尽 ADV或OPEN ADV 這一首真的是連刷混合曲 前半段四連三連二連混合 中間會穿插超高速連刷,一句話,真他媽難.. DD4 EXT或OPEN 前面都是反拍入(死亡) 中間超高速連刷還加超高速三連 1400推薦 Purple storm EXT或OPEN 中間超高速二連、四連 這首就是多練習啦...我自己都刷不到 XDDDD R#1 EXT或OPEN yahoooooooooooo(崩潰) over there EXT或OPEN 應該是裡面最快的連刷吧...(再崩潰) 誰可以教一下怎麼刷啊 XDDDDDD ====連刷教學結束==== 以上就是連刷派的教學啦~ 請多多指教歐,揪咪>_O 連刷派還滿重感覺的 感覺一來,管你什麼三連四連,來了就刷 XDDDD 其實走連刷派還滿辛苦的,右手常常會痠痛 XDDDD 希望這些心得對要走連刷的人有些幫助啦~ --題外話-- 剛剛在打"高速四連音"... 一直會變成台灣國語 XDDD 高飼四連刷... 高速素連刷... 高飼素連刷都打過 XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.158.206

09/02 11:25, , 1F
課椅教我 高速素連刷嘛

09/02 11:29, , 2F
高速素連刷就是一竹刷啊 XDDDDDDDDDD

09/02 11:33, , 3F
over there還是拼換指吧xd 前後換指接中間連刷斷也很賺

09/02 11:34, , 4F
我是換指派,可是也被反拍入錶很慘qq

09/02 11:35, , 5F
哇!!課表出來了~~快來去刷刷刷

09/02 11:38, , 6F
大大教我怎麼連刷吉他不會晃~~

09/02 11:40, , 7F
我是會把身體弓起來,手指捏pick用抖的來刷

09/02 11:40, , 8F
基本上你手整體動作不要太大的話就不會晃

09/02 11:46, , 9F
連刷很快的時候,基本上都只有手腕在動,會晃的話應該都

09/02 11:46, , 10F
是動作太大,不然就是身體不自覺晃動 XDDDDDD

09/02 11:54, , 11F
推樓上Q<>Q

09/02 12:11, , 12F
快速連刷像R#1的話我都是用那種到達高潮的動作去ㄠ

09/02 12:12, , 13F
還有一首74連刷歌必推MISIRLOU一路狂表1200

09/02 12:14, , 14F
本人推薦歌曲 MISIRLOU METAL QUEEN IMMOR RIND

09/02 12:17, , 15F
鏡花 DESTINY LOVERS STOP THIS TRAIN←!!!!!

09/02 12:19, , 16F
鏡花我好幾次玩到死掉orz

09/02 12:19, , 17F
1000分連刷必練 Mannequin←大兇歌!!!!!!!!!!!

09/02 12:22, , 19F
↑↑不負責下撥連刷技能表

09/02 13:04, , 20F
樓上GF側會不會衝太快了點

09/02 13:35, , 21F
連刷干火車屁事XDD

09/02 13:58, , 22F
火車也是有連刷的勒!!比較高階而已嘛

09/02 13:59, , 23F
我的GF喔,三月綠巨人DM停滯中

09/02 15:01, , 24F
可以參考歐弟的連刷方法哦 超High得

09/02 17:21, , 25F
我都只能靠當天手腕狀況來看能不能加分 慘~~

09/02 18:06, , 26F
火車那根本不算連刷啊=___=

09/02 18:18, , 27F
應該是高速換指 不過高速的定義因人而異QQ

09/02 19:10, , 28F
除非硬要把後半部的四連音當成連刷XD

09/02 20:12, , 29F
第二階段 高速四連我再推going my way的adv

09/02 20:15, , 30F
還有三連音練習可以找VANESSA的吉他跟OPEN adv(Y)

09/02 20:32, , 31F
大推連刷表~~我的最愛~Mannequin呢~後面連刷超棒啊~

09/02 20:33, , 32F
連刷二連音最棒了AXIS必練~真實之聲必玩~~

09/02 21:00, , 33F
給樓上..其實是我忘了Mannequin的歌名怎麼打...(遮臉

09/02 21:25, , 34F
連刷orz...有人要教學嗎..

09/02 21:31, , 35F
有沒有給天藍的連刷教學?

09/02 21:41, , 36F
天藍...就把偶然接掉吧=) TPII BASS玩一玩~

09/02 21:42, , 37F
這兩手超苦手...........................................

09/02 21:42, , 38F
偶然可以練但是要接其實指力要夠 XD

09/02 21:42, , 39F
TP BASS ADV是基本中的基本中的基本

09/02 21:43, , 40F
慘了 我沒基礎orz

09/02 21:48, , 41F
樓上可以要西斯啊德先幫你操換指=)

09/02 21:49, , 42F
XDDD 西斯大帝阿德

09/02 21:51, , 43F
我絕對沒有拍星際大戰三好嗎

09/02 22:24, , 44F
歡迎來的新加坡

09/02 22:24, , 45F

09/02 23:51, , 46F
哇!1300了,是個師範 某碰油:不是師範,是痴漢 科科

09/03 00:09, , 47F
...樓上XD