討論串[問題] 脊椎炎適合的重訓項目?順便想請教減體脂
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 16→)留言39則,0人參與, 5年前最新作者leafland (小游)時間5年前 (2018/10/08 10:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
自己大約開始進行了兩個月的健身. 身高181 體重83 體脂率約24%. 最初連機械式的胸推機空的都只能推不到五下...現在慢慢習慣,空的能輕鬆推. 還能加個五公斤的重量. 腿推機也是從本來踢空的,現在能踢到左右加起來100公斤. 但不幸的是前幾天當我開始想嘗試做硬舉時,一開始還好. 但嘗試空槓做羅
(還有1378個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者manchucopy (Keep the Faith!)時間5年前 (2018/10/08 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
你好,我從18歲確診僵直性脊椎炎,至今已近20年,. 跟你分享一下我的經驗和心得,希望對同樣受此病所苦的板友有幫助:. 1. 定時回診追蹤發炎情況,遵照醫囑,視需要服藥控制。. 2. 避免對脊椎過多壓迫的重訓動作,例如以保加利亞分腿蹲,來代替後蹲舉。. 3. 避免從事肢體碰撞激烈的運動,例如籃球。.
(還有189個字)

推噓24(25推 1噓 4→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者Addytookx (隨緣)時間5年前 (2018/10/08 22:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你好 你的問題我板上寫過好多次了. 我是風濕免疫科醫師 本身也是僵直性脊椎炎患者. 我自己學三項做大概五年多 除了不小心弄到太痠痛要多休息幾天之外. 沒有受過更嚴重的傷. SBD大約是 140/175/80. 空槓弄傷這邊滿怪的 可能是這樣沒錯. 但是僵直性脊椎炎會有單側髖關節痛 而且很常見. 典型
(還有1280個字)

推噓12(12推 0噓 4→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者IamJeremy (Lie To Me)時間5年前 (2018/10/10 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
哈囉~. 我也是患者,而且我熱愛深蹲,我在2015的時候確診為僵直性脊椎炎。. 當時我已經重訓大概2-3年了,台大的醫生也明確告訴我絕不可以深蹲。. 深蹲中毒的我直接掉落谷底,悲傷了一陣子,但我還是重新振作了起來。. 對於醫生的建議,我不死心,因為深蹲是我當時非常看重的事情,沒了深蹲,. 就不知道人
(還有391個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁