Re: [問題] 究竟什麼是斜方肌呢?

看板MuscleBeach作者 (八舞Tempest)時間4年前 (2019/10/23 00:21), 編輯推噓-2(022)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
這個問題我之前也做過一定的功課,首先完整斜方肌是一塊平的、三角形肌肉,從頸部開始向外、下延伸,到達兩塊肩胛骨之間,但是平常困擾大家就是頸部那一塊,也就是斜方肌上束。 你描述的以上情況基本上就是因為斜方肌以及肩胛肌肉群過於發達或緊張,造成的肩膀厚實了女生這種所謂的斜方肌發達,有一部分是健身不當造成的,或者是先天性斜方肌發達,更多的實際上是因為這一塊肌肉太緊張了。 建議你平常應該多多伸展、放鬆。如果真的很不舒服,有迫切醫學治療,我有朋友去打3D肉毒改善斜方肌,聽他說很快就能改善了,你有需要的話也可以去做看看。 ※ 引述《linading (封B)》之銘言: : 聽說斜方肌連接肩頸部,過於發達的斜方肌會顯得人肩膀粗壯,脖子粗短。 : 朋友說我經常是脖子前傾、圓肩駝背的姿態。 : 我也覺得自己的脖子看上去很短,又有點粗的樣子。 : 請問我這個是因為斜方肌以及肩胛肌肉群過於發達或緊張,造成的肩膀厚實嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.216.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1571761307.A.604.html

10/23 06:57, 4年前 , 1F
駝背圓肩造成的問題很多 他需要的是物治不是醫美

10/23 10:20, 4年前 , 2F
那篇明顯來亂的 你也能回

10/23 10:58, 4年前 , 3F
不要害人~

10/23 12:18, 4年前 , 4F
麥亂