Re: [討論] 關於水哥團購的一些看法

看板MuscleBeach作者 (餐盤王)時間7年前 (2017/03/13 20:44), 編輯推噓-9(6156)
留言27則, 25人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
水肥直播說希望幫助新手或相對資訊弱勢的人買。但他有沒有想過,健身新人第一次找人代購裝備就無消無息,是多麼毀滅新手健身熱情,相對資訊弱勢者匯了款無聲無息有多緊張?多少人因此喪失熱情離開健身界? 沒有!!! 因為水肥只想到他自己~~~ http://i.imgur.com/wwUvuLh.jpg
只想到自己方便行事,只想到自己虧錢,講的好像大家拿槍逼他做虧本生意,虧本還可以當贖罪券。 水肥還說跟他定本來就會如此自己選擇跟他的單,是嗎? 他一開始就說會漏單、會等超過四個月以上剩至更久、訊息可能都不會回、海關可能會卡死.......等等,誰還出來靠北一定被狗幹到死。阿就根本沒有他所謂的一開始就說清楚這件事。 http://i.imgur.com/w7JiryR.jpg
追根究底就是水肥只想到他自己這樣~~ 還有誰知道水肥到底交過多少個女友阿,似乎.... ※ 引述《gto9992000 (小人物GINO)》之銘言: : 關於水肥哥近日的直播,許多人都質疑水肥哥是否賺錢, : 我個人分享我自己網路上賣東西的經驗,我一開始跟大部分人一樣想法, : 團購量越大,基本上虧錢的機率越低,但看水肥的後續的直播, : 我相信水肥絕對是虧錢的。 : 講我曾經賣餐券的經驗,我曾經在一個月內賣百萬餐券, : 但你們絕對不會相信我的獲利,只有22K不到, : 因為急速壓低自己利潤,這樣買的人會更多, : 一張500的餐券,獲利不到10元, : 我認為這就是團購的基本概念,大部分人團購也是這樣想法, : 所以水肥哥我相信賠錢是事實,但這賠錢是否合理我就有些看法。 : 水肥賠錢我猜幾個原因 : 1.利潤太低 : 2.沒有一套好的進銷存 : 3.面交 : 4.倉庫沒有有效整理,浪費過度人力 : 5.過度團購,導致無法控管 : 首先1.2我就不討論,因為1是個人取捨,2.沒有一套規模不會想買 : 3.面交需要太多人力,就我個人選擇, : 我面交時間,我能多處理十倍寄貨訂單, : 且就我個人覺得蠻奇怪讓人去倉庫買貨,這樣倉庫的貨不會更亂嗎? : 4.直播一看我就知道大部分都浪費在這 : 5.過度的團購導致成本難以估算,水肥的虧損我認為很大一部分在這, : 這也是我想提醒大家的,當有團購過度開團,真的要小心, : 個人不是針對水肥,團購版有許多例子,資金跑不過來, : 後面就跟現金卡一樣,以卡養卡,以團養團。 : 說真的,點出這些東西不是想酸水肥, : 而是想跟水肥哥說,把品質做好, : 比把利潤回饋給大家,是大家更想要的, : 我個人跟水肥買過一次護腕的經驗,沒有改善前, : 不會因為價格這個因素跟水肥哥購買, : 不知道健身的人,大部份是不是因為水肥哥價格便宜才跟水肥團購, : 至少我個人不是,當初跟水肥購買的初衷很簡單, : 我想買到好的東西使用,畢竟初心者,說真的大部分人都會找老手推薦的品牌購買, : 我認為這才是水肥應該繼續走的方向。 : 把好東西賣給「懂」的人 : 團購的利潤壓低我個人認為是毫無意義,不會有人關心你的成本, : 舉我自己賣的餐券,有時候急著脫現金, : 賣到中盤成本價,還是一堆芭樂客能不能便宜, : 心理想,08都虧錢賣了,你還要殺,你懂嗎? : 與其過度壓縮利潤,不如把獲利多請幾個人, : 創造就業人口,並把做大,有更大的籌碼跟廠商談價錢。 : 利潤自然能在壓縮出來。 : 分享這些是真心希望水肥團購能夠賺錢, : 畢竟大部分的網友質疑的就是 : 殺頭生意有人做,虧錢生意沒人做, : 認真希望水肥能夠把更多好的運動品牌代理進來, : 好東西才不需要老是國外購買 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.227.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1489409061.A.47C.html

03/13 20:45, , 1F
ID正確

03/13 20:50, , 2F
不要因為水肥想泡你女兒就記仇

03/13 20:54, , 3F
岳父你這樣對嗎

03/13 20:57, , 4F
反串文 平衡一下

03/13 20:57, , 5F
餐盤一個多少

03/13 21:06, , 6F
原來健身沒裝備就會熱情消失

03/13 21:09, , 7F
商人是你?

03/13 21:15, , 8F
餐盤王?是本尊嗎?

03/13 21:15, , 9F
反串失敗

03/13 21:53, , 10F
suger

03/13 22:03, , 11F
休哥 不要以為你練壯了就可以亂嗆人

03/13 22:10, , 12F
其實我一直好奇這ID是不是休哥本人,有解嗎?

03/13 22:15, , 13F
修哥聰明都跟廠商抽成

03/13 22:23, , 14F
怎麼會有人懷疑這id是本人= = 惡搞的啦

03/13 22:33, , 15F
就像怎麼會有人懷疑侏儸紀公園的恐龍是特效一樣

03/13 22:43, , 16F
我只是問你花枝丸好吃嗎?為什麼封鎖我?

03/13 23:38, , 17F
有人拿槍逼你買嗎?和尚

03/13 23:49, , 18F
我看到他就想吐

03/13 23:59, , 19F
不許你欺負水肥哥哥

03/14 00:36, , 20F
ID正確

03/14 03:10, , 21F
反串以為我會被騙?!

03/14 10:18, , 22F
練壯也不能亂嗆人+1