Re: [問題] 運動完膝蓋不適。物理治療師or骨科醫師?

看板MuscleBeach作者 (Ben)時間7年前 (2017/01/06 00:23), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果一個問題常常反覆發作 那有非常大的可能 問題不在痛的地方 之所以會痛是因為他代償了其他地方的功能 我看過膝蓋慢性痛的案例 絕大部分都有核心/髖關節失能的問題 建議你找個物理治療師好好評估一下問題來源在哪 ※ 引述《YanQ (YanQ)》之銘言: : 標題能打的字有限 : 我先說說我的狀況 : 我的膝蓋是類似跑者膝蓋 : 就是只要有比較強的運動後 : 長距離慢跑 單車 或 深蹲 : 我的膝蓋就會發炎 然後腫痛 : 看過兩三次醫生 : 醫生總是會說這小問題 : 然後給我消炎藥 叫我多休息 : 只是我一直感覺這樣好像治標不治本 : 所以來這問問板上大大 : 假如是你們會怎樣選擇 : 其實我是比較偏向醫師 : 畢竟感覺醫師的專業度比較高 : 可是又感覺無法根治 : 很怕再去又是拿消炎藥打發我 : 物理治療 我是沒有嘗試過 : 物理治療跟民俗療法按摩推拿又差在哪 : 想問問各大大會如何抉擇 : 想多聽各位大大意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.195.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1483633437.A.930.html

01/06 04:00, , 1F
感謝

01/06 10:46, , 2F
難得有清醒的人

01/06 11:39, , 3F
推這篇 去物理治療所真的是效率最高的選擇

01/06 13:11, , 4F
沒錯 雖然自費比較貴 但是會好比較重要

01/06 22:20, , 5F
推物理治療師

01/09 09:34, , 6F
如果只想吃藥電療找醫生吧 真的想好找物理治療所吧