Re: [問題] 左手掌下半側麻導因於深蹲?

看板MuscleBeach作者 (****)時間8年前 (2016/05/29 04:11), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《leave111211 (dye)》之銘言: : 各位好 : 自五月中以來左手掌下半側都呈現手麻的狀態 : (無名指以及小指), : 一開始是去國術館給推拿師看,但治療兩週都無改善,於是自行上網找其他人有無相關 : 狀, : 後來發現與肘關節症候群症狀極為相似,這週打算去神經外科檢查(應該是掛這一科沒 : 吧?) : 之前曾被駐場教練提醒手肘不要往外飛,所以深蹲時手肘會刻意往前伸,有時候手腕會 : 得不舒服,有可能是因為這個動作造成手麻的症狀嗎? : 平常訓練只做SL 5x5的動作加上後三角的鍛練(俯身平舉、face pull)且只有深蹲時出 : 過手腕不適的情況,所以我猜應該不會是其他動作造成的? : 以上問題請各位不吝指教,謝謝! 我從四月底也出現這情況 看了神經內科 排了神經傳導檢查 醫師說是肘神經壓迫到 可能性很多 只是輕度不需開刀 說就像近視 看不見時再給眼鏡 我ㄧ直問他有沒有機會恢復 他就生氣了 我剛說的你聽不懂嗎 我再說一次 醫生都不敢說 看來是不會好了吧 手麻麻的 指頭也使不出力 就還是照練吧 看有沒有奇蹟出現 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.248.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1464466294.A.59C.html

05/29 04:46, , 1F
為什麼要生氣XDDDDD

05/29 05:45, , 2F
這種症頭通常來來去去

05/29 06:02, , 3F
近視其實是可以恢復的

05/29 12:04, , 4F
你不休息繼續給他練就會變嚴重

05/29 12:05, , 5F
休息完還要改你的訓練動作 不然也是枉然

05/29 12:06, , 6F
神經病變然後萎縮 你就別想在那部位再練下去了