Re: [閒聊] 大家怎麼處理繭呢?

看板MuscleBeach作者 (雷克斯 rex)時間8年前 (2016/03/08 23:44), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《TNFFTER (Sam)》之銘言: : 如提 : 繭這種東西可能也有點繭味吧 : 有的人喜歡有的人不喜歡 : 沒戴手套長繭了之後 : 大家都是怎麼處理呢??? : 我之前都是慢慢摳把它摳掉 : 最近有在想要來留繭~不知道會不會變很厚~~~ 為什麼會長繭呢? 皮膚面積承受過重的壓力,然後受到外在的擠壓、壓迫而產生了厚皮,加上長期不斷的摩 擦,慢慢導致角質層變厚、硬化,接著產生了疼痛感,如果沒有適時的去除,久了,就慢 慢變成死皮與硬繭。 而因為長繭造成需要用力握的時候不舒適, 不僅會影響當下訓練的成效(尤其硬舉或是做拉的動作), 也有可能會連帶拉扯下來原先的新皮, 這也讓我想起了前幾年參加乙組的體操比賽, 第一個單槓動作, 雙手全部繭都爆炸噴血上面槓都是我的血 XD 所以如果你需要做到手轉的動作 (暴力上槓、壺鈴等), 真的定時用去角質棒或是銼刀磨平會比較好! 這樣溫柔的對待女朋友也比較好呀!!! (咦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.230.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1457451871.A.06A.html

03/08 23:51, , 1F
都是血~

03/09 00:01, , 2F
了解,每次硬舉完我就無法再拉單槓跟壺鈴

03/09 00:27, , 3F
但女朋友喜歡繭的磨蹭欸(咦)

03/09 08:27, , 4F
自從盪壺鈴之後我就一有空就把繭磨掉,爆太多次了XD

03/09 08:30, , 5F
我一直覺得繭是保護作用很低又很會扯後腿的東西

03/09 10:58, , 6F
可是手上的繭就是我女朋友怎伴