[心得] 四大國際證照 ACE-CPT心得

看板MuscleBeach作者 (吸低喔逼)時間8年前 (2016/02/27 16:24), 8年前編輯推噓13(1302)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟我剛拿到ACE-CPT,來寫些感想給想考證照的板友,順便發點牢騷。 (其實是舊文重發,把之前違反版規的部分刪除了,看ACE很多人報, 而且貴超多,還是打出來讓大家參考一下) - 我這批大概一兩百人,肌肉板可能是台灣ACE最大聚集地吧。 (我是9/12班的快來認親) ACE-CPT的最大原則就是安全,任何動作或訓練都要建立在安全的原則下進行。 所以很強調身體的"穩定性"及"活動性",在這之後才會進階到動作訓練及負重。 這部分很重要,上課要認真聽啊! - 課程內容: 從ACE教練道德守則、與客戶的溝通默契建立、功能生理技巧評估、 整合型體適能訓練(姿勢穩定、動力練活動性與動作效率、核心控制與平衡訓練、 身體組成、心肺適能、肌肉耐力與力量、柔軟度、運動表現改善)、營養、生物能量、 解剖生理生物力學、穩定性活動性與動作訓練、計畫擬定、特殊族群、肌肉骨骼受傷, 甚至講到法律與商業議題,各種學科術科都包含,包山包海的。 - 如果想要考張證照ACE-CPT在台灣應該是你最好的選擇,除了上述的專業知識外, ACE會一直寄他們新的研究給你,讓你不會落伍。 而板上許多偉大的巨巨們kuroda、YangJimmy們,都是ACE的教官, 從他們身上可以學到很多,我每次上課都很貪心的瘋狂發問。 雖然ACE的課本講了很多基本的知識,但我認為對於私人教練是遠遠不夠的, 證照只是張門票,讓你進入這個產業,不論學術知識或術科能力都要再不斷的精進, 不論是肌動學解剖學之類都應該要再自己買書來看,再去進修。 - 在台灣私人教練是個沒有門檻的行業,造成水準不一, 每每看到大家在板上靠杯有些神奇教練幹的神奇事都覺得有些失望,好像拉低我們的水準 但目前有許多人努力在改上這件事了,接下來幾年應該會改善許多, 當然政府的法案推行與證照的核發標準都是需要的。 也請大家多支持有良心的健身房或工作室。 - 強身為強國之根基。 與國外資訊落後許多的我們,近年運動風氣雖盛行,但也凸顯我們在運動資源上的差距。 希望前頭的人們可以引進更多肌力與體能的知識與資源, 讓我們的選手可以有更好的訓練,換來更好的成績,更完整的職業生涯。 全國人民可以一起為同一目標努力,能做到這樣全國上下一心也只有運動了。 其實很多東西都應該算是基本常識,將來也許有機會從公民教育去推行, 雖然還輪不到小咖我但希望以後也有機會做這件事。 教學這件事很棒的是,看學生從伏地挺身都做不好到跟我說教練我想要推更重, 蹲到自己不敢想像的重量,或是練到泡溫泉會被視覺強姦,成就感是無法言喻的。 - 每個人的信仰不同,只要能讓你堅持下去就是好的。 健身,不應該只是體態上的改變,從每次的訓練,與自己的對話,完成每個目標, 去活得更有自信。 大家共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.153.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1456561463.A.23E.html

02/27 17:24, , 1F
推重分享~

02/27 17:34, , 2F
頸推~

02/27 18:15, , 3F
推軒哥

02/27 19:02, , 4F
推分享

02/27 20:02, , 5F
推希望以後能多分享有關健身的知識XD

02/27 20:32, , 6F
怎麼重PO一遍XD 推原PO

02/27 22:32, , 7F
唷推分享!

02/27 23:06, , 8F
請問沒要當教練 單純想學習更多的話 考證照幫助大嗎?
證照算是證明自己有這能力 如果想學習就看書吧 肌力與體能 基礎肌動學 解剖學 看完就會差很多

02/27 23:07, , 9F

02/28 00:41, , 10F
換你來幫助社會上更多人啦~
感謝巨巨的提拔

02/28 01:37, , 11F
請問沒有任何基礎的可以考此證照嗎?
會建議至少要有實務經驗 你自己的訓練跟教別人的 因此課程主要是以客戶為主 如果你什麼經驗都沒有會有點難跟上 ※ 編輯: cdob (49.214.3.92), 02/28/2016 01:42:05

02/28 10:02, , 12F
原po在證照前有什麼準備嗎 比較好跟上課程的建議
上述的書單看看 瞭解肌肉的起點跟終點各個動作的方向 然後試著開始教身邊的朋友 累積些教學經驗 從他們的角度看事 預測可能會發生的問題 上課會有很多的案例討論 然後上課要預習 做筆記問問題 ※ 編輯: cdob (101.8.96.93), 02/28/2016 16:50:57

02/28 19:50, , 13F
小弟在上課前沒有實務經驗也沒有相關基礎是靠著上課和唸

02/28 19:52, , 14F
課本通過測驗,給想考的人參考,不是說事前準備不重要喔

03/02 07:24, , 15F