Re: [問題] 朋友在萵苣健身房遇到合約問題

看板MuscleBeach作者 (TACO)時間8年前 (2016/01/20 09:59), 8年前編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 =========================== 我本人是在萵苣健身的,我也簽萵苣的約,我搞法務的。 每一家健身中心都是為了要賺錢,不管是萵苣,健工,成吉思汗還是其他家的健身中心都 需要賺錢來給發薪資跟維持場館運作。 大家最多的問題就是會說,”萵苣的合約不合理啊?” 我的回答是…. 其實合約條款這種東西合不合理,你當下好好認真看一下,覺得怪怪的好像跟你直觀上的 想法不一樣,那可能就是有問題。扣除掉法律這些專業問題,以及三寶無腦的無差別攻擊 ,合約合不合理我認為每個人都有能力看的出來,前提是你真的要認真下去看。 合約簽了名以後,基本上就屬雙方意思表示一致,只存在有不有效,而不是合不合理。法 理上你簽了名以後,就表示認同合約當中所寫的任何東西。當然的確我國的消費者保護法 是採取對消費者有利的解釋方向,你簽了名以後也還是可能有轉圜空間。但花個半小時一 小時好好看一下內容,比起你後來花一大堆時間在那裏生氣,協商有用的多。 你可能會說, 1.可是業務沒跟我解釋! 2.業務跟我說這是最後一期的優惠 3.業務說這個月還缺業績希望你幫忙 …….等 法律不是完美的,所以我們盡可能修正他,但他卻是合理公平,不合理公平的是法治。 換句話說, 合約有問題,可以調整修改,加批註。 但問題是在於替你簽合約的人有沒有問題,素質夠不夠。 以我的腳色當出發點,我不會說合約合不合理…. 我會說你派這種人出來,搞這種話術,還不知道自己在說什麼,這才是不合理。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.219.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1453255193.A.ABB.html

01/20 10:57, , 1F
我也是WG會員,認同說法!

01/20 14:00, , 2F
認同!自己的權益簽名之前本來就應該問仔細,傻傻的簽了

01/20 14:00, , 3F
之後再來吵不合理,有事嗎?

01/20 14:00, , 4F
之後再來吵不合理,有事嗎?
※ 編輯: OTZXXOO (49.215.39.199), 01/20/2016 14:44:52

01/21 11:40, , 5F
贊成+1,很多合約糾紛來自於當事人傻傻分不清!!

01/21 18:48, , 6F
推~~總是看到腦弱的人被推銷後悔 才在那邊怪東怪西

01/22 00:06, , 7F
決定要簽的那一刻就代表你對於店家的認同,既然認同就

01/22 00:07, , 8F
好好享受這一段的合約,而非上來靠北有些沒的