[問題] 新手自家訓練飲食菜單請益消失

看板MuscleBeach作者時間9年前 (2015/06/15 21:13), 9年前編輯推噓15(15012)
留言27則, 15人參與, 最新討論串1/1
各位巨巨好 小弟高三剛畢業 準119學生 高中時期皆有長跑習慣(30min起跳) 但未接觸任何重訓 身材算中等 因有長達4個月的暑假可以規劃 所以想養成紀錄飲食與健身習慣 並用餘生保持下去 誓言在大學不當死肥宅 雖然同學都說我練肌肉會變甲甲!? 買了囚徒健身並爬過此版與觀看各種影片(館長、牛男之類的) 雖有很多疑惑但還是先付諸行動了 目前僅能做自家訓練 室內槓等等 往後再考慮是否加入健身房(目前是學生 沒太多扣扣QQ) 家住南崁 附近有X-line還有台茂極限 有推薦的嗎?? 想問各位政大有健身房嗎?? 設備不錯嘛?? 小弟 年齡:18歲 身高:169cm 體重:58.1kg 體脂率:12~15間跳動(到底是為甚麼??) 基礎代謝率:1666 以下為大概訓練菜單 前一個月還不是這樣 有慢慢加上來 之後也是會每個禮拜慢慢加 我有點過動的樣子..XD 周一:長跑40min、8min abs X2、牛男腹肌訓練X4 周二:標準伏地挺身25下X 10次 扶手深蹲30下X3次 8min abs X1、牛男腹肌訓練X4 單槓反手5下X4 正手2下X3.... 周三:長跑40min、8min abs X2、牛男腹肌訓練X4 周四:標準伏地挺身25下X 10次 扶手深蹲30下X3次 8min abs X1、牛男腹肌訓練X4 單槓反手5下X4 正手2下X3.... 周五:長跑40min、8min abs X2、牛男腹肌訓練X4 周六:標準伏地挺身25下X 10次 扶手深蹲30下X3次 8min abs X1、牛男腹肌訓練X4 單槓反手5下X4 正手2下X3.... 周日:耍廢日~~也是會動一動拉 沒那麼多 另外每天無聊的時候就做做棒式 多拉幾下單槓~ 沒事都在家閒閒的 最近開始做牛男的胸肌背肌同時訓練 想請各位鞭鞭我 有沒有其他在家可以訓練的動作(想多點腿部、背部的) 以下為飲食菜單 因為每天差不多 所以先列下這三天的 6月13日:馬鈴薯800g(600cal)、蛋X2(160cal)、低脂鮮奶3杯(360cal)、西瓜2份(80cal) 、奇異果兩顆(90cal)、香蕉X1(90cal)、雞胸225g(250cal)、吻仔魚蛋(100cal)、青菜2 份(80cal)、鱸魚3份(370cal)、水蓮150g(60cal)、低卡寶礦力(66cal) TOTAL:2306cal 6月14日:香蕉X1(90cal)、蛋X3(240cal)、番薯400g(340cal)、雞胸肉450g(517.5cal)、 自製義大利麵(550cal)、自製馬鈴薯泥(400cal)、鳳梨2份(100cal)、火龍果1顆(60cal) 、西瓜2份(80cal)、地瓜葉一份(40cal) 、低脂鮮奶3杯(360cal) TOTAL:2877cal 6月15日:香蕉X2(180cal)、蛋X3(240cal)、番薯600g(510cal)、雞胸肉450g(517.5cal) 、自製義大利麵(550cal)、低脂鮮奶3杯(360cal)、地瓜葉2份(80cal)、西瓜2份(80cal) 、火龍果1顆(60cal)、大冰拿(178cal)、苜蓿芽1包(18cal) TOTAL:2833cal 最後想請問各位巨巨~ 我覺得我吃夠多了 為甚麼這幾個禮拜還瘦1kg多... 我想壯阿~~~是不是還吃不夠多 我活動量算中等 上網查我若要增重要吃到3465.48 - 3965.48 難道真的要吃到那麼多@@ https://imagizer.imageshack.us/v2/301x535q90/633/2baMuk.jpg
第一次附圖 不知道有沒有成功 用短網址好像不行?? 一個月前還沒有中間線的說 算是有點進步吧@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.233.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1434373983.A.964.html

06/15 21:21, , 1F
腿single leg deadlift、single leg squat肩膀倒立,我

06/15 21:21, , 2F
以前學生時代很愛做伏地挺身,錯誤的姿勢把腰都弄壞,

06/15 21:22, , 3F
千萬小心阿,不受傷穩穩練才是王道
謝謝! 目前身體是不會有異常痠痛 會視狀況練的 目前想克服對牆倒立的恐懼~

06/15 21:32, , 4F
菜單(吃的)不錯啊,食材多樣又高級(還有鱸魚!),我都羨慕了

06/15 21:35, , 5F
如果單槓這是極限,那背要加強,肩膀和手臂不挑出來獨立練?
開學以後住宿舍肯定就沒那麼好了 現在是天天在家XD 是極限了@@ 恩恩 看看有沒有更好 的 ※ 編輯: wulingtony (220.135.233.166), 06/15/2015 21:40:56

06/15 21:54, , 6F
政大人推!但政大要錢的重訓室真的鳥…
要多少?? 方便說嗎 如果設備不錯感覺不用去校外滿值得的~

06/15 21:55, , 7F
游泳館的要繳年費 體育館地下室不用
如果設備有差的話花錢值得啦~~ 入學後再看看

06/15 21:57, , 8F
純推吊嘎曬痕XD
體育課都在中午啊 無法~ ※ 編輯: wulingtony (220.135.233.166), 06/15/2015 22:03:11

06/15 22:10, , 9F
你可以到體遇室的網頁看,讓你有點心理準備XD
學校附近沒有其他健身房的話行了啦! ※ 編輯: wulingtony (220.135.233.166), 06/15/2015 22:19:20 ※ 編輯: wulingtony (220.135.233.166), 06/15/2015 22:21:52

06/15 22:27, , 10F
吃太少了吧
謝鞭!! 每日增加五百卡 看看能不能成功增重

06/15 22:32, , 11F
好強哦
痾~和版上各位巨巨比我這是竹竿站在神木中間吧...ORZ ※ 編輯: wulingtony (220.135.233.166), 06/15/2015 22:45:57

06/15 23:26, , 12F
政大游泳館樓上那個器材少的可憐,但也蠻便宜啦400/yr

06/15 23:27, , 13F
要蹲舉架或非史密斯的握推架之類的要去體育館地下室

06/15 23:27, , 14F
體育館地下室不用錢~然後游泳館樓上的有不錯的飛輪~~~

06/16 00:09, , 15F
目標是想變大肌肌嗎?
彭于晏是永遠目標...

06/16 04:42, , 16F
伏地可以10組 比起單槓有點太強啦

06/16 06:32, , 17F
25下分10組是強在哪 @@

06/16 09:54, , 18F
25下10組 我好像做不到 推XDDDDD

06/16 11:14, , 19F
25下10組 ok吧

06/16 11:22, , 20F
這訓練菜單頂多讓你有點線條
先謝謝大大的回覆 所以要增重勢必要上健身房??

06/16 11:26, , 21F
腹肌排一堆 然後胸背腿能同一天做 代表很不夠分量
自家訓練有點不太知道如何增加強度ORZ...是聽說腹肌可以天天練 不知道有沒有錯

06/16 11:29, , 22F
另外以你的體重.訓練量每天吃3千多卡 只會變胖子

06/16 11:33, , 23F
應該先算出基本代謝多少 再額外增卡數

06/16 11:34, , 24F
自己搜尋水管 如何成功增肌減脂 先建立起概念再說
先前有看完Kevin大的影片 利用各式網站計算基礎代謝率 但要增重竟然是3000多卡... 目前還是先維持2800卡幾個禮拜 到時再視情況增加吧!(先前2500卡反而瘦...) 再次感謝您的回覆! ※ 編輯: wulingtony (220.135.233.166), 06/16/2015 12:23:43

06/16 13:02, , 25F
看你的訓練菜單真心不覺得你有爬文!

06/16 13:18, , 26F
要變彭于晏,肉量與訓練量要加強

06/16 13:47, , 27F
桃園國際票卷買20送2 3400元 健身房游泳池都可以用