Re: [問題] 乳清蛋白

看板MuscleBeach作者 (隨緣)時間9年前 (2015/06/04 21:08), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 16人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《JUXI (NET)》之銘言: : 各位板友好 : 第一次發文如有錯誤請告知 : 因為小弟本身有慢性腎炎 : 所以小便會有蛋白尿 : 有去台大看過,醫生表示這種症狀 : 只能防止惡化,沒辦法完全根治 : 所以蛋白質不能攝取太多 : 那小弟是否ㄧ輩子無法食用乳清? : 手機排版請見諒 鍵盤醫師又被釣到了 關於這個議題 我其實已經有回過文了 如果你腎功能良好 你可以因為運動需求額外攝取蛋白質 但是你可不可以吃乳清這個問題 不是'可以'或'不可以'就能回答的 我個人是不樂見板上有這種發問啦 但我也不是版主 一來我必須很誠實的告訴你 沒有人可以回答你的疑問 '一個有在做重量訓練的慢性腎炎病患可以吃多少蛋白質?' 二來這樣的文只會引起板上爭論 但是毫無建設性結論 的確 誠如板友說過 我自己也承認 當醫師除了學習運動比較快的先天優勢外 沒有更多了 沒在運動的醫師 除非復健 骨科等 對重量訓練的認知可說是少之又少 所以你去問醫師你可不可以重訓喝蛋白質 他們一定跟你說不可以 第一 慢性腎疾病要限制蛋白質攝取是目前共識 但這不是最重要的 我後面再說 我也強調過 運動好處很多 我不再重複 但是"沒有誰是非要運動不可的" 即便是板上的風氣很鼓勵運動 重量訓練對於身體是錦上添花 不是雪中送炭 沒辦法克服疾病 先天限制 就是沒辦法 要認命 小弟我個人 自己也是僵直性脊椎炎的患者 我自己的醫師也叫我不要再打籃球 可是我不但繼續打籃球 我還自己練深蹲跟硬舉 目前剛破100公斤 因為我自己很了解我的身體 也了解疾病 這跟我的本業有關 可是我相信不是每個人都可以這樣 第二 腎炎的控制才是重點 控制不好會造成嚴重蛋白尿 然後身體會缺乏白蛋白 造成水腫 此外 身體的反應就會開始合成蛋白 一併造成膽固醇合成增加 簡單說 低蛋白將造成高膽固醇 長久之後 故事大家都知道 若是不幸因為腎炎惡化住院 低白蛋白 我們也是會給病患補充啦 一罐20g 自費$1515 補6罐 所以也沒有什麼不可以補充這件事情 這告訴我們 腎炎最簡單的控制指標就是蛋白尿的多寡 最爛的狀況就是漏很大也補很大 控制的方式以口服類固醇最常見 你說類固醇不是不好嗎? 那不關我的事情 你就是吃跟不吃兩個選擇而已 鍵盤建議 你可以繼續訓練 但是我想你還是假裝這個世界上沒有乳清會比較好 畢竟蛋白質總量是一定要控制的 最後 絕對不要放任蛋白尿不管 一定要追蹤 大概就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1433423298.A.94F.html

06/04 21:20, , 1F
專業認真給推

06/04 21:34, , 2F
推是錦上添花而非雪中送炭,要認清自己身體極限

06/04 22:40, , 3F
專業推

06/04 23:22, , 4F
值得推薦

06/04 23:25, , 5F

06/05 00:14, , 6F
專業推~

06/05 00:25, , 7F
推鍵盤的一番苦口婆心~

06/05 00:26, , 8F
專業推 真的不要拿自己身體開玩笑

06/05 03:32, , 9F
專業推~~~~~~~~原PO別放棄!!!靠牛奶豆漿來練~~~

06/05 03:32, , 10F
阿諾以前吃奶粉、雞蛋練出來的!!

06/05 08:37, , 11F

06/05 08:45, , 12F
推!

06/05 08:57, , 13F
專業推

06/05 10:06, , 14F
長知識了

06/05 12:04, , 15F
專業推

06/06 01:05, , 16F
只能推了

06/06 01:30, , 17F