Re: [閒聊] 世界健身受害者粉絲團

看板MuscleBeach作者 (tip)時間10年前 (2014/01/06 19:40), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以我在世界5年的經驗 教練其實工作性質其實是業務 教練的來源,有門口的工讀生.業務專員.櫃台服務員,甚至清潔人員 只要長得帥(美),去YMCA上課過個水,通通變成教練喔 有些新教練,昨天還在場內問前輩,阿這台機器要怎麼用啊 隔天就在教會員 然後三個月後就因業績達不到而離職 再換新的一批教練來推銷 所以原po買40堂課程,運氣好的話,可以換到3-4個教練呢 教練的收入來源是銷售課程分紅,且每個月有XX萬的業績目標 教一堂課領得只是X百元的鐘點費 所以當你簽下了買課合約後 教練的心力,就只會花在開發新客戶和趕快上完叫你繼續買課這兩件事 很多老鳥,領了分紅,就把課轉給新人來上 因為上課的微利,是在浪費他的時間 就剛剛接觸健身房的人來說,操作器材確實是有些膽怯又怕丟臉 個人認為如果沒有朋友陪練又害羞問別人 找個老練的教練,花個10堂課學會基本的鍛鍊方法,是有一定的價值 如果寂寞想找個帥哥美女陪你聊聊天,拉拉筋,這個需求也是可以滿足的 總之就是事先做好功課,買賣雙方合意就好 買了就不要反悔,因為很難退 ※ 引述《caro770880 (Kiki)》之銘言: : 同學傳給我的 : 原來有這粉絲團 : http://miupix.cc/pm-MGUM1J : 回想起當初買了四十幾堂 : 教練上課常常都在發呆 : 沒教幾堂就開始推銷水管課程 : 推銷一個禮拜之後就離職自行開健身房了 : 阿不就還好我沒跟他買水管課 : 教練換成一個女生 : 女生是新人,人很好 : 不會吝嗇教你器材 : 上一個教練聽到要學器材都會敷衍你 : 女教練會聽你的需求加上他認為應該要訓練的地方 : 教器材,讓你平常不用教練課也能練 : 後來因為主管太雞歪所以離職 : 現在世界的教練是一群新人 : 但…還是一直想挖你的錢 : 我還剩四堂,實在是很想送人算了 : 不然排了兩堂又開始遊說買課程 : 所以就加了那個社團 : 不過有些感覺是很無理取鬧 : 有些就真的心有慼慼焉啊 : 我會籍是到今年年底,不知道要不要續 : 有點想去其他的看看 : 不過又想說除了教練很煩人之外 : 有飛輪課可以上,月費也才1388好像還可以 : 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.190.132

01/06 20:01, , 1F
推..真的...我看學長姐 都只想賣 不想上...

01/06 20:05, , 2F
推~~尤其最後一句,不過的很難爐過他們,要很堅定

01/06 20:14, , 3F
教練沒有分級嗎 像YAMAHA那種 專業應該需要認證 待遇才會提

01/06 20:15, , 4F
升 也可以減少很多問題

01/06 20:16, , 5F
感覺你們教練間程度的落差好像蠻大的

01/06 20:37, , 6F
真的,因為我在這裡流動率有夠高

01/06 20:47, , 7F
早期某家會看證照加底薪,現在只聽說健工有內部檢核

01/06 20:49, , 8F
請問第一次去健身房,不想上課,但器材不會用怎麼辦?

01/06 20:59, , 9F
問旁邊的會員啊 我就常常被問 不收費的

01/06 22:24, , 10F
器材不會用可以偷看別人怎麼用

01/06 23:45, , 11F
我有A級健美教練可是我的身材是雜魚等級...

01/07 08:08, , 12F
所以世界的健身教練沒買課就不能問器材怎麼用嗎???

01/07 08:08, , 13F
我在別的健身房沒買課程,只要說不會用,教練一樣會教

01/07 08:09, , 14F
只是可能就先教幾台夠用的.沒上過課不知道課程內容會怎樣

01/07 08:10, , 15F
但我覺得教用器材還滿仔細.一般不是都這樣嗎?

01/07 08:42, , 16F
聽說健工的教練好像很帥的蠻多

01/07 08:44, , 17F
kevin大你有證照當然就比較強阿

01/07 08:46, , 18F
想到剛看到這篇http://ppt.cc/VwUT

01/07 23:26, , 19F
我那間資深教練收費會比較高

01/09 00:14, , 20F
可以問啊,只是教練可以教一下就會順便推你課程XD

01/10 14:43, , 21F
說真的..看到某些教練上課在那邊打屁~ 只有呵呵的感覺