[問題] 請問舉到定點後"頓"一下是對的嗎?

看板MuscleBeach作者 (扭曲的彩虹)時間12年前 (2011/09/22 22:40), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我自己在練的時候 通常都是等速度直上直下 如果那天覺得狀況特別好的話會在最高點停一下 或是離心的時候(這叫離心收縮?反向收縮?抱歉對名詞不熟...) 不過有時候在健身房會看到一些人 他們伸展到最高點要...回彈? 的時候 都會有一個 "頓" 一下的動作 我不知道該怎麼形容 例如 做槓鈴二頭彎舉 到最高點的時候 會有點小小快速蹲一下 我不知道這樣的用意是什麼 我自己也有試過 但感覺這樣好像變成有點借力而不是讓肌肉等速收縮 就有點像是 要把重物從地上拿起來 或是要把小孩抱起來的時候 感覺是給了重物一個... 衝量 或說一個速度 感覺是瞬間出力 不是等速收縮 (J=mv=F/t) ?? 不知道這樣的練法是否正確?? 有請專業的板友為我解答~ 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.172.147

09/22 23:10, , 1F
如果有收縮到 據說是對的 因為練肌肉最好要完全申縮

09/22 23:24, , 2F
教練教我說 出力完要有一種幫補的感覺

09/22 23:25, , 3F
出力的肌肉有充分的充血 也就是幫浦的fu

09/22 23:28, , 4F
放的時候慢並吸氣 出力要快一點 用血液pump肌肉 刺激它

09/22 23:38, , 5F
頂端收縮在打擋上去頓一下~不是停一下喔~

09/23 10:24, , 6F
有借力的感覺可能是要練爆發力吧 像是power clean之類的

09/23 10:25, , 7F
訓練整體力量的傳遞 比較不像健美的方式在練肌肉