Re: [金剛狼教室] 想問一下 如何縮短訓練時間

看板MuscleBeach作者 (金剛狼)時間12年前 (2011/09/13 23:17), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《cosaeko (CoCo)》之銘言: : 問這個問題真得好像不太好 : 不過我們學校早上時段只有2個小時, : 我上一篇問了一次做3個部位 : 想問一下有可能縮在2小時嗎? [希望能1.5小時做完] 必然 高強度訓練一小時就受不了了 東摸西摸的話可以從上午摸到下午 要縮短時間就要提昇效率 效率:強度:重量,次數,組數,動作完整,受力集中,控制休息時間 最重要的就是最後多拼幾下,發揮極限! 在終,起,中段位置頂峰收縮,自己給自己用力 : 小弟我目前想到的是 : 把每一個部位,做的種類減少幾樣... : 例如:我的胸就有四個動作 一組12-15下 做4組 10rm左右的訓練,做40秒休息1分鐘,一小時就可以做36組 我想三個部位不成問題 再做重一點,做40秒休息兩分鐘,一小時也可以做22組 做大重量我看也沒力氣再繼續做一下 重點還是訓練時有沒有專注控制,意志力爆發,提昇訓練效率 絕對不是比誰摸的比較久!!! 健身房裡面很多人每次都可以摸一個下午,一週摸五六天 我從第一次踏入健身房就看到他 到現在我都增加20公斤了,他還是一個廢樣毫無改變,根本在浪費時間 : 想請問大家,通常是多種動作做比較少組(至少4組) : 還是動作不要多,做多組一點! 初學者還是從基本動作開始,動作少一點確實一點 像我大肌群三~四個動作 小肌群兩個動作 還是老話,先重質再重量 : 另外一個想法是... : 想要開始做重一點的重量,一組次數降低 : 請問我該怎麼做比較好 : 有可能嗎?? -- 金剛狼的FACEBOOK專區 http://0rz.tw/F5GSX 金剛狼的冠軍之路2010 http://www.youtube.com/watch?v=6G9kfAPcw5g
現在開始也可以叫我PT REX~邱柏學個人教練 我們WORLD GYM西門見~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.9.134.193

09/13 23:21, , 1F
狼大推!

09/13 23:22, , 2F
那做4組OK嗎? 我看健身房好多人同一個動作做好多組

09/13 23:40, , 3F
摸時間是沒關係啦...麻煩的是占著器材不放

09/13 23:43, , 4F
回原PO,我做不到一小時就可以痛一兩天了XD 我也是做

09/14 01:17, , 5F
組數越多 反而偏向肌耐力了 不過看你訓練過程吧 你第四組就舉

09/14 01:18, , 6F
不到8rm了 那再多容易受傷吧?應該把重點放在重量 組數倒是其

09/14 01:18, , 7F
重質再重量 把"每下"次數做好再求總次數 總次數做好再求組數 組數是強度的標準之一 但是之前的沒做好也是枉然 真的好好做,組數要多但也不用特多 大肌群15~20組 小肌群10組 ※ 編輯: tkofattack 來自: 220.130.12.121 (09/14 13:16)

09/14 15:55, , 8F
金鋼狼大大指的15~20組是指不同動作加起來的組數嗎?

09/14 16:46, , 9F
yes

09/14 19:18, , 10F
狼大推,看板上先進們的文章,受益良多~~~

09/18 18:40, , 11F
其實常常沒效率都是被一堆佔器材或慢慢摸的害到...