[問題]交訂金後覺得不合適該怎麼處理

看板MuscleBeach作者 (secret)時間13年前 (2011/07/15 02:58), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好 想請問一個問題 近期到某界健身房詢問完價錢後他一直叫我繳訂金 老實說根本沒想到健身房會這麼... 只是想說要運動想看一下環境參考一下 它就一直說明天來價錢就會不一樣 會差很多喔 什麼的 我已經有說了很多要在想一下 之類的 他還是一直叫我繳訂金(數目不大) 要不就無法保留優惠 於是我就繳了訂金 但他叫我繳訂金時要我簽屬一張單字 上頭寫合約書 我那時不願意簽也向他反應了 但他卻一直說一定要簽 要不然不能開收據給你 (其實他拿那張單字來時也完全沒提到這是合約書) 只一直說要建檔跟開收據 都是我自己向他反應 他才 喔 你一定要簽喔 ... 一直說因為要給我收據等 一定要我簽 於是我再三向他確認了是否只要回去覺得不合適就可退 且拿回訂金 他說是的 也說合約有三天鑑賞期限 可以回去慢慢考慮 覺得不合適再過來就好了 所以我就簽了 = = 其實我本來真的是想要去那運動 但後來查了一下感覺有很多糾紛 也爬文看到說簽了就是一定要履行合約?? 但不是有三天可以退嗎? 那我該如何跟他應對呢? 實在很怕去退時會遇到麻煩( 查到有人說經理一直避不見面等等) 或是發生有些板友退了卻要繳違約金 或是退了但他們卻覺得你還是會員要你繳錢 我訂金是付現金 也沒有給他信用卡資料 只是我該怎麼做才能保護自己的權益呢? 我連消保官的電話都準備好了,但聽說他們態度很強硬? 真的該堅持當初的感覺不要簽的,只能當是笨蛋被騙了?? 請板友教教我吧 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.153.149

07/15 06:42, , 1F
可以退 但他們故意又來那招避不見面拖時間

07/15 06:42, , 2F
商人整天也麻有優惠 不用急著簽~"~

07/15 09:23, , 3F
我建議你去法律版吧...之前有人分享過類似的事情