Re:[金剛狼教室]心底不踏實~ 許多小問題

看板MuscleBeach作者 (金剛狼)時間13年前 (2011/02/24 19:37), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《acuity (拉拉拉)》之銘言: : 要先感謝這個版的真男人們~ : 以前的我外號叫竹竿 最瘦的時候身高173 體重45 : 後來實習時為了讓自己有威嚴一點 開始增重 : 經過一陣子無腦增重後 無意進入這個版 閱讀了許多高手們的秘笈之後 : 宛如打通任督二脈一般 開竅了! : 搭配啞鈴 會在家裡做一些基本的重訓(十分簡單的) : 再加上適當的飲食 一年內我從50左右增重到75 : 對!沒錯! 因為重訓的強度有限 : (能用啞鈴練到的都有排進去 原則上做二休一 但我大概做到微酸就停了 : 每組15至20下 四組 但重量不重就是) : 雖然變胖從外表看 身材似乎是變好了 但是其實是多了一堆肥肉在身上 : 尤其是腰部 : 於是我以為我這輩子 不會遇到的"減脂"問題 現在開始我要去好好想辦法解決了 : 大概花了兩天 翻了以前的舊文之後 也對減脂(有氧)有一點基本認知 : 目前也開始執行 : 不過仍有些疑惑想要請板上的鄉民們不吝解答 : 1.有氧運動基本上是要至少30分鐘 而且心跳要達到130以上 (不可超過160?) : 才會可能有一些基本的作用吧? 那如果我真的因為種種限制只能先有氧再重訓 : (間隔3小時)會有哪些比較不好的地方? : 2.運動前要先補充水? 碳水化合物? 運動完後也要大量補充? 才可以更有效率消脂 : 是這樣嗎? : 3.我目前是利用放學後 開始跑步 30分鐘3000公尺(會慢慢累進..這是我現在的極限了> <) : 那隔多久之後才可以吃晚餐? : 4.大概是變胖了 所以屁股顯得很垂 如果只能在家裡做運動 : 哪種運動方式是比較推薦可以讓臀部變翹(首要)變大(其次)的 : 5.最大的問題 : 雖然我現在有許多肥肉在身上 但是我又不想減彽攝取得熱量 : 主要原因是我目前的體重175/73 會讓我的臉看起來不會太瘦(最在意的部份) : 如果要減脂減彽攝取熱量 又怕會消掉臉上的脂肪 : 甚至我還想更胖一點 又不希望肚子有一圈 : 目前我就是持續重訓加有氧 這樣的想法應該是對的? : 還有什麼是我這個新手應該要注意的? : 怕版面凌亂所以把想問的一口氣問完 如果有看起來很白目的言論還請見諒@@) 1.我們所謂的有氧運動,其實還是無氧有氧能量系統同時運行,開頭的時侯無氧系統多些 使用的能量多為醣類能量,約15分鐘之後有氧能量系統輸出上漲,無氧能量系統輸出下降 此時能量多使用為脂肪能量,但假如維持高強度訓練(越高速心跳快呼系快) 無氧系統還是會持續輸出醣類能量供應,直到醣類能量幾近耗盡 可維持強度開始下降,完全使用脂肪能量的有氧系統供能 所以 假如你做有氧訓練,必然同時消耗掉醣類能量 而假如為了提昇效率跑得更強勢必消耗更多 那之後你在做重訓就毀了 重訓能量幾乎完全使用醣類能量 沒有力氣東摸西摸有做跟沒做一樣,效率大打折扣 解決方法就是一跑完步大吃澱粉類食物 最好是飯,因為單位熱量碳水化合物質的熱量高,油質很少 而要攝取的量就取決你等下重訓的訓練量而定 然後記得多補充水分 2.重訓運動前後要確實補充水跟澱粉,但是重點還是要斟酌份量 身體感受會告訴你該補多少 假如像我的話,練之前一定是三~四碗飯 訓練中還要不停補充葡萄糖維持血糖不然會頭痛昏倒 訓練之後也是飯狂吃 這是能量平衡的問題 因為我消耗的更多,所以也需要攝取非常多來達到平衡 即時是減脂此時我的碳水化合物攝取還是非常多 至於有氧收尾的話,需要攝取的碳水化合物量就可以減少到 不要有飢餓感就好 重點還是油脂食物的排除 3.身體緩和之後,心跳恢復呼吸恢復身體沒有不適馬上就可以吃啦,30~60分鐘好了 等下還要重訓呢,趕快補充能量 4.跑步就是很好的方法 在家可以做後抬大腿或下蹲深蹲,不過意義不大,個人覺得是女人在做的 5.拼命吃飯(白飯)其他炒飯什麼的不准,還有多吃瘦肉 一天吃4餐,想要再精進的話就提昇訓練強度,一天吃五餐 想要增肌減脂 重點就是多補充澱粉(不要讓自己餓到)還有多補充蛋白質,排除油脂 麵包蛋糕炸雞甜食夜市賣的東西都不準吃 訓練強大增強,增加重量,動作做大要完整,集中力量平緩出力不要用甩的 訓練法如有需要可以去研究我之前的文章 -- -- 金剛狼的無名世界 http://www.wretch.cc/album/tkofattack 金剛狼的冠軍之路2010 http://www.youtube.com/watch?v=6G9kfAPcw5g
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.9.131.33

02/24 19:40, , 1F
心園自助餐你都夾哪些菜呀

02/24 20:04, , 2F
輔大幫推

02/24 20:15, , 3F
兩份雞胸肉自己去皮,關鍵時刻再用熱水泡一炮去油

02/24 20:16, , 4F
請問白飯可以用饅頭取代嗎?

02/24 20:16, , 5F
一份青菜+2碗飯(大練之前的話就三碗飯)

02/24 20:17, , 6F
饅頭可以的,印象中製作當中只有麵粉沒有加奶油

02/24 20:22, , 7F
感謝樓主分享!

02/24 22:47, , 8F
想請教一下,麵包不准吃?其實我蠻常吃全麥吐司跟雜糧

02/24 22:47, , 9F
麵包來補充能量,應該影響不大吧?

02/24 22:55, , 10F
講究的話,飯的含油不到1%,最不油的土司都會在10%左右

02/24 22:55, , 11F
其他類的麵包就應該更多了,不過能選擇土司比起其他一些

02/24 22:56, , 12F
有的沒的食物是要好多了沒錯

02/25 02:38, , 13F
感謝分享經驗

02/25 14:49, , 14F
感謝分享~

02/25 15:20, , 15F

02/26 00:32, , 16F