Re: [閒聊] 健身專業之哲學觀

看板MuscleBeach作者 (賤)時間14年前 (2009/12/30 12:45), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先,回這篇文的用意是讓肌肉沙灘的猛男眾在狂操猛練中,有額外的小調劑, 以達頭腦更清晰、健身更有力之效!主旨和健身內容完全無關,沒有興趣的可以直接 ←離場,若有不慎觸犯二 挑釁、謾罵之嫌還祈諸位先進不吝相告。 一、人身攻擊的謬誤

12/29 16:25,
你根本不知道「人身攻擊」是啥呢 誤很大喔 啾咪
12/29 16:25

12/29 20:08,
哈哈
12/29 20:08

12/29 20:09,
喔是這樣子嗎?
12/29 20:09
所謂人身攻擊的謬誤,通常簡稱作人身攻擊,是指在討論時針對或提出對方的人 格、動機、態度、地位、階級或處境等,而進行攻擊或評論,並以此當作提出了理據 去駁斥對方的論證或去支持自己的論點,此乃犯了人身攻擊謬誤。此即所謂「對人不 對事」或「因人廢言」。 舉例: 經驗主觀 「你沒有加入我們這行,怎麼可以對我們就說三道四!」 身份主觀 「你是石油公司的員工,為了利益,你當然會質疑全球暖化!」 對比主觀 「你自己也偷了東西,所以沒資格罵別人偷東西。」 連結主觀 「資方都說不要組織工會,你也說,所以你是資方派來的人。」 以上句子均從不同的角度犯了人身攻擊的謬誤,如果你在理性討論中進行人身攻擊, 你連討論的基本資格也沒有了,用譙的咖緊。請記得人身攻擊不一定是攻擊行為,它 只是一種主觀臆測罷了。

12/27 23:48,
剛剛petwing叫我吃藥,我擔心您有人身攻擊之嫌
12/27 23:48
2.利用修改文章,故意竄改、刪除他人推、噓文經查證屬實。 (惟對方明顯犯規,如惡意人身攻擊、公布私人資料不在此限) 事實上我找不到petwing板友叫你吃藥這句話出自何處,如果你基於明顯犯規的理由 刪除推文,我想看到這邊如果理解能力還能負荷的話,應該知道這不屬惡意人身攻擊範 疇,更不被公然侮辱採納(後述)。如果petwing板友是水球您提醒吃藥,公布水球內容 是違反站規的,板規、站規,今晚你選哪一個~dochi!?

12/28 22:03,
而且要告就快告.算我一個.有病就算了還嘴砲.是狗嗎?
12/28 22:03
相較起來faust015板友就的的確確犯了人身攻擊的謬誤,此句論述可以解作「因為是狗 ,所以有病了還會嘴砲。」狗狗這麼可愛,牠沒有錯,這就是身份主觀的人身攻擊。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄↖ 連我也不小心狗身攻擊了 二、公然侮辱

12/28 11:30,
kmu ot 高醫大職治。你丟臉也替你們系要點臉吧。
12/28 11:30

12/28 20:23,
ShinSioku大 又一個人身攻擊
12/28 20:23

犯法+1
中華民國的法規之中並沒有針對人身攻擊作出的罰則,人身攻擊的缺點僅是讓你在 理性討論時處處掣肘,真正會犯法的是《刑法》309條公然侮辱罪http://0rz.tw/563z3 公然侮辱,是指在「公開、公然」的場合下,也就是在眾人可以共同見聞的情況下,以非 「事實」的不雅言語或是圖片、文字對受害者進行「精神上的損害與汙辱」。 至於ShinSioku板友所推的文揪竟有沒有涉及公然侮辱呢? 先看看「丟臉」一詞,事實上是一種極度主觀的判定準則,而這種牽涉到主觀價值的評 論在審理上不採計的例子,當屬近期邱毅大戰管碧玲。法官認為,邱毅以其個人評價評 斷管碧玲「很醜」,只是邱毅個人對管碧玲外表美醜的意見表達,並非貶損管碧玲在社 會上的人格及地位的評價,邱毅的言論並未侵害管碧玲的名譽。而邱毅事件當天曾表示: 「你是美女嗎?你長那麼醜你是美女嗎?不要丟臉了!你是美女嗎?」 這樣都能勝訴,我想你要成功讓ShinSioku吃上官司,只能多學學老柯抗議司法不公了。 至於你到底丟不丟臉,那又是另外一回事了,理性、務戰。

我是有提告權

12/28 20:37,
不過還是要接受法律制裁
12/28 20:37
這兩句話都沒什麼訛誤,但怎麼看起來像是你自己被制裁...是我腦包嗎XD? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.131

12/30 13:36, , 1F
推,你說的這些邏輯課都有教過。

12/30 13:36, , 2F
呃,是哲學概論才對。

12/30 13:45, , 3F
高手

12/30 13:52, , 4F
原來這篇到現在還有後續XD 回去看文才知

12/30 13:58, , 5F
熱鬧得很呢

12/30 14:05, , 6F
高手+1

12/30 14:11, , 7F
原PO邏輯不賴~推一個