Re: [問題] 關於健身房的禮儀

看板MuscleBeach作者 (trance for life)時間15年前 (2009/08/18 15:18), 編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
小弟我人在大陸 基於對健身的堅持,自然也在這邊找了個健身房來維持! 其實之前我在台灣沒去過健身房,我都是在家自己練的 只是到這邊工作之後不想再買健身器材(也很難找到專賣店) 索性就去健身房了 雖然我去的健身房不是很高檔的 (在我印象中高檔的就像是加州之類的) 我去的這間比較像是大專院校裡給學生使用的健身房 但該有的設備和機器也都有 也有淋浴設施(雖然我不太敢在那邊洗澡,但其他人都洗的很快樂) 在這邊健身時,似乎一定要放著很電的電音 而歌詞大多都是台灣早期歌手的作品被重新混音 例如張信哲之類的 不過我看他們跑跑步機時,腳步還真的跟重音有對上,還滿特別的! 而這邊最讓我無法接受的就是他們每個人都很不喜歡穿上衣 而且真的是常態 健身房都會給每個人一條大毛巾擦汗用 但卻沒人會去使用那條大毛巾 導致每台機器上都會有他們新鮮的汗水 再者就是會在健身房抽菸(畢竟大陸沒有室內禁煙這種規定) 然後使用機器似乎就變成是他的了 常常在每組動作之間休息了好久好久 感覺都快坐在上面睡著了 都還要過去問他:請問你還有幾組呢? 這時他們才會驚覺這不是個私人專用的健身房 唉 不過也多虧這健身房讓我練到更多之前無法練好的地方 所以只好繼續撐著用了 都還要過去問他 請問你還有幾組呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.164.243

08/18 15:32, , 1F
有抽煙的環境 我無法好好運動orz 您真神

08/18 17:02, , 2F
抽菸 真離譜

08/18 17:31, , 3F
搞不好還有吃泡麵的

08/18 18:05, , 4F
這就跟邊打籃球邊抽煙一樣,有毛病嗎

08/18 19:18, , 5F
我在大陸時去的一般健身房也不會這樣耶..還滿自制的...

08/18 19:19, , 6F
也是很便宜的小健身房..除了我很不喜歡他裡面有散打教學

08/18 19:19, , 7F
比較吵之外~他們還會自己帶酒精噴霧使用完自己稍清潔一下

08/18 19:20, , 8F
或許是去的女孩子比較多大家比較有禮貌吧...hoho

08/18 20:12, , 9F
城鄉差距吧 之前我在北京小區的健身房也不會這樣

08/18 20:13, , 10F
大叔們都很有禮貌的 還會主動跟你聊天

08/18 20:28, , 11F
有夠誇張ㄎㄎ