Re: [問題] 仰臥推舉手會晃

看板MuscleBeach作者 (ROCK一下阿)時間15年前 (2009/06/30 05:29), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《RAYSEVEN (八甲)》之銘言: : 請問一下各位前輩 : 我是用啞鈴在做仰臥推舉 : 槓鈴對我太重了 : 不過我在做的時候 : 手會一直晃耶 晃來晃去 : 我已經用的很輕了 : 是因為我的肌力不夠嗎? : 有什麼方法可以讓我穩穩的做? : 感謝感謝 關於這個 我也想提問一下... 推文有說:不要用力抓 教練也跟我說不要用力抓 但是...就是會使力阿=.= 抓的可緊的咧XD 我嘗試過將手掌打開一點 但是卻一樣會晃 而且我拿的是..空槓..就是沒加任何槓片的(遮臉) 不使力抓 似乎就不太穩 使力抓 又容易沒力 而且練到的部位 似乎也會有差 該不會是像一些練胸器材一樣需要靠"意會"去練的吧QQ? -- 教練:有感覺胸部在用力嗎 我:沒有耶-.- 教練:想像用你的胸部在使力 我:喔喔 好像有歐~ 教練:很好~~繼續~ 冏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.230.10

06/30 06:32, , 1F
只能說練久了自然就會了,把注意力集中在胸肌

06/30 09:53, , 2F
手只是支撐,練久了就不會晃了

06/30 14:07, , 3F
除了肌力 還需要協調控制能力好一點 先做很慢很慢的

06/30 20:07, , 4F
你需要的是經驗值,協調、平衡練久了就有了

06/30 20:09, , 5F
手抓寬一點、下來時碰到胸再上去,我想這樣應該能感受到胸部XD

07/01 00:04, , 6F
試試看帶手套,可以增加摩擦力,比較不會用到手的力量