Re: [請益] 待健身房三個禮拜 體重不減反增

看板MuscleBeach作者 (fatalism33)時間15年前 (2008/11/13 13:59), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
抱歉全刪 小弟第一次在這邊發文 但也算這個版的萬年潛水員 有一些問題也憋很久了.跟這位版友類似.想在這邊詢問一下 因為我的生活作息其實跟這位板友類似 底下推文有提到生活作息不正常以及飲食不正常會影響到減脂及重訓效果 我想詢問的是怎麼樣才算是正常的生活作息呢? 我有聽說過不同的說法 一種是10點前就寢..早上八點起床等等巴拉巴拉的 另一種事其實只要長時間固定的生活作息就可以了 以我現在的作息來說.我當然是比較偏向後者.而這習慣已經長達數年 但是我並不清楚是否會對重訓以及有氧效果產生影響 近一年多的作息是這樣 每天約10~11點起床(起床時間會飄很大) 然後約下午3點左右進食 晚上8點~10點運動 (一三五45分鐘有氧+重訓,二四重訓) 然後約凌晨3點就寢 六日部份是休息(正常來說會昏睡12個小時多) 由時間表可以看得出來我還有另一個問題就是食物的問題 早上剛起床不會肚子餓.當肚子會餓的時候約下午三點 而重訓前也不會進食.運動後因為運動的關係也不會餓 一開始半夜一兩點還會有點餓的感覺.不過因為睡前也就不進食 不過現在是除了下午的時間已經不會有餓的感覺 我知道正規的方法應該是要少量多餐.但就生活作息以及經濟壓力下(儘量1000/月) 我很難達到這要求,因為自己會做菜.所以金錢控制還算容易而且每餐都挺飽的 我知道當少一餐後,下一餐的熱量會加倍吸收 我的問題是"如果進食的總熱量固定那樣的話,上一句話還會有影響嗎?" 還有"當生活作息已經固定的話,還是會有加倍吸收的效果在嗎?" 另外,我前一年的運動是"養成運動習慣"為目標 所以屬於半玩票性質 體脂掛在23~24上下(胖瘦起伏很大) 最近三.四個月來.就有按照課表 以外觀來說.不少朋友都說進步幅度挺大的(體重變動不大.但外觀差很多) 而在上個月體脂有降到18上下(體重從85=>79) 不過昨天測的時候熊熊發現體脂返回21 而體重跑回81上下(體脂量測都是固定在運動完) 但是照鏡子的時候卻覺得線條反而比較明顯(體重可以接受.但體脂就讓我在意很久) 我發現唯一的變化是我的飲食內多了"豆漿"(一個月前左右) 因為是自製的豆漿.常常喝得就像在喝水一樣(500~1000cc)(都是在下午喝.晚上不會碰) 因為之前的運動我想以減脂為主.所以飲食內蛋白質很少 難道體脂上升的原因跟豆漿會有很大的關係?? 一下問了那麼多問題而且又"落落長" 希望見諒.也先多謝能夠撥空回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.200.183

11/13 18:40, , 1F
去體適能板 fitness發格式文吧

11/13 19:37, , 2F
FIT版我也常逛.但大部分都是著重在"飲食上的節制",而

11/13 19:38, , 3F
且我也希望不僅減脂也能長肌,所以才會發在這邊

11/13 19:58, , 4F
另外我想請問二四重訓後+一杯無糖豆漿會比較好嗎?

11/13 20:48, , 5F
因為看完文章 你飲食跟作習的問題比較大 所以體板的格式

11/13 20:49, , 6F
發文