Re: [問題] 廣背肌該怎麼練?

看板MuscleBeach作者 (小毛哥)時間16年前 (2008/08/29 00:01), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《petwing (老皮)》之銘言: : 啞鈴的話 : 有個動作 我不知道正確名稱叫啥 : 就是準備一個長椅 : 然後例如你現在要練左邊 : 就右膝跪在椅子上 右手撐在椅子上 : 身體大概快水平的角度傾斜 : 左手拿啞鈴往上提 : 手臂是近靠著身體的(如果手臂是往遠離身體的方向提 那是練後三角肌的) : 這個動作就像是在划船一樣 : 這是練左邊的 右邊就反過來 借題問一下 我現在練背應該就是按照pet板友說的動作在做 附上連結可以對照一下是否相同: http://www.exrx.net/WeightExercises/BackGeneral/DBBentOverRow.html 但詭異的是我通常做不下去的時候是因為相對另一隻手的肩膀附近太酸 意思就是比如我練右邊的時候是因為左肩膀撐著太酸而做不下去 不是因為右背酸了 請問這是因為我姿勢不正確? 還是如d板友推文所說核心太弱? 不知道有什麼方法可以改善嗎,或者是建議先練哪個部份OR換姿勢? QQ 自己有嘗試修改姿勢比如調整支撐手成為比較垂直於地面就不會那麼酸 可是這樣一來軀幹就不會平行地面了 不知各位板友有無建議,謝謝! -- █ ██◣▌▌ ◥ █ ████ █ █ ◢ ███ █◢◤ ◤ █ ◥ █ ██▉ █ █ █ ◥◥◢ █ █ ▉ ◤ ◢◤ ◢◤ ◢█◤ ███ ◢◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.245.129

08/29 01:11, , 1F
次數多一點增加耐力吧

08/29 10:25, , 2F
d板友是指小弟嗎??唉壓...好啦...如果以小弟的看法

08/29 10:26, , 3F
會先建議剛接觸的不運動族去游泳.彼拉提斯.之類的

08/29 10:28, , 4F
先鞏固核心...也發展協調性...讓一開始的重訓不會那麼艱辛

08/29 10:29, , 5F
也可以早早上手...讓自己容易取捨 不會迷惘...

08/29 10:30, , 6F
用輕重量兩邊平衡也是不錯.熟習動作...只是心理上比較難過

08/29 10:32, , 7F
這也算是為什麼有其他運動習慣的人較快上手重訓的原因喔

08/29 10:32, , 8F
否則 您一定要找優秀的PT或者友情贊助教練或好手來幫忙

08/29 10:34, , 9F
這也是小弟剛到新環境運動時的動作~~交朋友~~因為很必要~~

08/29 23:12, , 10F
對你就是d板友 XD

08/29 23:12, , 11F
哀哀 看來運動是比較好= = 可是小弟就是懶 只在家

08/29 23:13, , 12F
做free weight而已 (汗

08/29 23:13, , 13F
不過比拉提斯是什麼啊 = =

08/30 10:53, , 14F
查詢唐幼馨看看...書局也一定有..多半在放瑜珈的櫃那邊...

08/30 10:54, , 15F
原本是一位體弱多病的男性...以瑜珈為基礎所發展出來的