Re: [問題] 伏地挺身手肘筋在跳?

看板MuscleBeach作者 (重建信念ing...)時間16年前 (2008/07/22 12:05), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《radiodept ( W.T.F.)》之銘言: : 每次做伏地挺身的時候, : 左手手肘內側的那條筋就會和骨頭磨擦, : 然後喀的一聲跳開, : 發出頗大的聲響........... : 仔細確認過, : 確定不是關節發出的聲音, : 而是那條筋跳開發出的聲音, : 感覺有點像那條筋原本被卡在手肘骨的一邊, : 因為做伏地挺身手臂彎曲改變姿勢, : 他逼不得已會跳到骨頭的另一邊。 : 請問這該怎麼辦? : 有關係嗎? : 還是我姿勢錯誤? 我這篇算舊文回鍋吧 我也有這種問題 作伏地挺身時手肘內側的筋會跟骨頭摩擦 (不了解的請您將一隻手平舉,手心向上,手肘打直 另一隻手輕輕觸碰這隻手的手肘內側,有一塊突突的骨頭處 然後將這隻手臂做九十度垂直向上彎曲,就是像舉啞鈴一樣 應該就會發現手肘那塊突起的骨頭有一條筋在來回移動) 所以伏挺伏挺的時候 那個部位就會一直發出喀喀的聲音 (耳朵不用特意靠過去就聽得到...囧) 1.請問那條筋是韌帶嗎? 2.這樣喀喀響的作伏地挺身,長久下來會不會造成什麼影響? 3.該怎麼鍛鍊才好? 謝謝指教 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.228.175

07/22 14:36, , 1F
我會欸 但不知道為什麼 用拳頭做伏地挺身 胸貼到地起來

07/22 14:36, , 2F
手肘 會發出聲音 ... 囧

07/22 18:35, , 3F
我覺得是韌帶跟骨頭摩擦的聲音 囧

07/23 21:55, , 4F
我也是 不過只有右手