Re: [閒聊] 為何女生不必被徵兵

看板MuBin作者 (跳蚤我恨你)時間17年前 (2006/09/29 15:15), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/13 (看更多)
※ 引述《nicewine (我也愛台灣啊)》之銘言:    就現實面來講,因為這是立法委員決定的。    就實際面來講,女生確實有當兵的能力。    是否有當兵能力,是否能從事戰鬥這是個人問題,    不能用整體性別刻板印象決定。    然而,如果有一天女人也要被徵兵,    則男人就不該再靠北說:    因為妳們沒當兵,妳們沒有盡社會義務,    所以女人就是社會地位要比較低! ---   雖然我悲觀的認為到時候還是會有宅男靠北:   當替代役/非戰鬥任務/輕鬆工作的怎麼能跟我們比呢?   當那什麼假兵!這樣。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.208.135

09/29 20:12, , 1F
你在胡說三小 現在這樣講的男人一定被當成沙文豬

09/29 20:12, , 2F
我沒認識任何一個男人敢"公然"在女生面前這樣說

09/29 23:10, , 3F
我可以把"公然"當成一個重點關鍵字嗎?

11/10 20:11, , 4F
不過說真的...當兵的一回事..真的沒進去過還真不容易體會

11/10 20:11, , 5F
只是我們的情況沒以色列那麼緊張...倒不至於跟他們一樣全民

11/10 20:12, , 6F
皆兵...個人的小看法...