Re: [閒聊] 期中考讓我重新發現MC的好

看板MrChildren作者 (What can I do?)時間15年前 (2008/11/16 22:35), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
演唱會DVD我從「DICOVERY TOUR」開始收 每張都很棒 ^^ 目前我最推薦的兩張DVD,「シフクノート」和「HOME in the field」 「シフクノート」除了有之前opfaith提到過的櫻井在模仿田原的歡樂橋段外 具有爆發力的演唱會場面、櫻井在舞台上跑動及動人歌聲更是令我驚呼不斷 坦白說在還沒看過演唱會之前,只要一聽到「天頂バス」之後,我就直接跳過聽「ダカタメ」 但是看過演唱會版裡的「天頂バス」之後,覺得很震撼也開始喜歡上這首歌 那種具有爆發力的演唱和櫻井全場奔跑的氣氛,是櫻井在演唱會上表演的一大特點,我也很愛櫻井這項特點 「シフクノート TOUR」裡也有歌詞刻意被櫻井改過,例如「ANY」 唱「YOUTHFUL DAYS」的時候,櫻井唱錯了歌詞發出燦爛又尷尬的微笑。 在「シフクノート TOUR」裡可以看到歡樂、震撼力、具有感情、還有萬人一起哼唱的盛大場面 更重要的是「シフクノート TOUR」讓我愛上之前我聽「シフクノート」時不會想聽的歌 推薦「HOME in the field」的原因是,這張DVD收錄的都是經典單曲 我最喜歡的「Tomorrow never knows」「Innocent World」「口笛」「名もなき詩」都收錄在同一張 甚至連「See Saw Game都出現了,真的太甘心了,對我來說唯一的遺憾就是沒收錄「Sign」 還有另一項推薦的是「Dance Dance Dance」「フェ-ク」「ANY」三首歌做的連結 其中「Dance Dance Dance」真的是太驚訝了 我知道「Dance Dance Dance」很High,但這次櫻井竟然歌曲前半段弄成有點迷幻的電音舞曲風格 後半段在以爆破的方式揭開下半段原本「Dance Dance Dance」的搖滾曲風 如果我在現場的話,一定會High到炸吧。 另外,在演唱「終わなき旅」時後面布幕上的畫面很有創意,也發人深省。 MC的演唱會除了可以看櫻井現場的演唱功力及其他樂手的功力之外 演唱會的氣氛當然也是個重點 另外,MC的很多歌在演唱會也會用不同方式呈現 還有每場演唱會的不同主題,都是MC的樂迷可以好好享受演唱會的原因 ※ 引述《opfaith (阿之之)》之銘言: : 最近又到了期中魔王肆虐的時節, : 我又得到了「到期中反而念不下書的病」。 : 想說看一下小孩的演唱會片段, : 就到你水管上面晃晃。 : 幾個簡單的動動手指、壓壓滑鼠的動作、 : 卻讓我重新發現小孩先生作為一個樂團的強大吸引力! : 其實以前喜歡他們的音樂只是用聽的, : 比較不會去注意到現場的畫面或其他。 : 但是看過不同年份的演唱會後, : 心情很激動。 : 也太棒了吧! : 根本場場都是近乎完美的演出! : 櫻井投入演唱的樣子令人動容, : 那種爆發力、用心詮釋的畫面, : 和純粹聽他們的音樂有著不同的感動。 : 但是看了幾次以後, : 除了櫻井,我發現我以前忽略了其他團員。 : 畢竟櫻井所佔的比重最多, : 一開始都把注意力放在他的演唱和動作之上。 : 現在最吸引我的是田原啊! : 他的微笑好可愛、就是「いつでも微笑」! : 讓人感受到他完全沈浸在音樂中的、內斂之下的熱情! : 彈吉他的動作也散發一種自適自得的率性和優雅(不知該如何形容?) : 有種和吉他、和音樂溶為一體的感覺! : 中川也是,不會有超級非常激動的表現, : 但也是有強大的魅力! : 而且他看起來比較像二十幾歲的人XD : 鈴木激昂忘我又深情的敲打方式也很搶眼(這還用說XDDDDD)! : 這個的田原很性感(?!) : http://tw.youtube.com/watch?v=S5Mvvtr5toc : 鐵琴和田原很配耶XDDD,櫻井模仿他的樣子好好笑! : http://tw.youtube.com/watch?v=rW1ctleJtAw : 另外,想請教一下版上的各位前輩, : 如果有一張必買的演唱會DVD, : 大家會推薦哪一張呢? : 因為我實在沒那麼多錢同時買很多張, : 但又好想買! : 所以有最推薦的嗎? : 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.227.72

11/16 22:58, , 1F
好想去聽演唱會阿~~~~~~

11/17 11:27, , 2F
in the field有sign喔! 在Disc2!!

11/17 22:37, , 3F
抱歉打太快 原本想打沒有「And I Love You」 ^^"