Re: [情報] 明天要出版的吉他譜

看板MrChildren作者 (kevin)時間16年前 (2007/12/23 01:31), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《CHRyo (絕體絕命自由客)》之銘言: : http://www.books.com.tw/exep/prod/magazine/magfile.php?item=M020007535& : 925頁 : 博客來賣1755 話說那天看到這篇我就訂下去了 XD (小孩+吉他 我怎麼可能忍的住 =___=") 然後好不容易等到今天終於拿到了 ~ 超商小姐還問我什麼書這麼貴 XDD ====以下是心得==== 整體來說這本書讓我有點失望又不是很失望 (這人在矛盾什麼 XD) 失望的原因是之一是印刷有點草率 讓我有看古書的感覺 ( ̄ー ̄;) 拿到之前我就一直在猜譜會是什麼模式 因為沒有註明是團譜style或是編成適合自彈自唱的版本 結果答案應該是比較接近後者 XD 每一首歌都有兩種版本的譜 一個是比較詳細的六線譜 另一個是歌詞+和弦的版本 另一個失望的原因是感覺六線譜也沒特別編過 基本上我有點不太想承認他是六線譜 感覺是和弦加上刷法節奏而已 雖說小孩的歌吉他本來就沒有特別被強調 可是有的譜會特別把前奏編成適合吉他演奏 畢竟書很貴讓我有點小落差 不過也有不錯的地方啦 XD 至少收曲很完整 從 Everything 到 HOME 的"每一首歌"都有收 單曲則是收到最新的 旅立ちの唄 反正就是以量不以質取勝 XDD 如果是小孩迷又喜歡彈吉他 還是可以考慮收藏 如果只是買來膜拜的 印刷的品質可能會讓人有點失望喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.197.248

12/23 09:05, , 1F
存錢中啊...QQ

12/23 13:52, , 2F
我也買了耶 值得的!值得!...催眠自己中...

12/23 17:44, , 3F
樓上 XD 雖然我比較希望曲收少一點 但是精緻一點

12/23 17:45, , 4F
不過每首歌都有附所有和弦按法 還是蠻貼心的 ^^"