Re: [心得] HOME(內有專輯曲討論,雷!)

看板MrChildren作者 (熊哥)時間17年前 (2007/03/18 23:53), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
原文吃光光光 小弟最近真的愛Another Story迷了...所以自己寫了一點小東西 想與板上各位來分享討論一番的 還請多指教啦 從我低BLOG轉過來的 -------------------------------------------------------------------------------- 這一首"Another Story"是收錄在Mr.Children第12張錄音室專輯中的第五首 是此次專輯我相當喜歡的一首 在首次聽的時候不知道為什麼 就有一種共鳴的感覺 好歌都有這種特質呢 此次編曲方面跟往例一樣 濃濃的"Mr.Children式"情歌 慢板的曲子 緩慢沉穩的電貝士以及爵士鼓帶出沉重氣氛 在貫徹全曲的清澈的鋼琴聲以及民謠吉他刷絃聲的對照下 更顯悽涼 中段的薩克斯風的演奏 有如悲傷之人從內心深處的吶喊 靈魂之聲總是深刻 其感受之深 是很強烈的 配上櫻井的唱腔 有著更憂傷的感觸... ------------------------------------------------------------------------------- 以上 感謝各位收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.240.152

03/18 23:54, , 1F
我也喜歡這首BASS

03/19 00:04, , 2F
這麼快就被M了...真是害羞(抓頭)

03/19 00:23, , 3F
這首歌詞跟我現實生活中 好多地方有重疊 太愛了

03/19 03:48, , 4F
這首的高音很棒耶XD

03/19 13:07, , 5F
我也最喜歡這首...昨天REPEAT一整天..哈

03/19 13:11, , 6F
大家repeat的次數都非常驚人、、、我輸了orz

03/19 13:29, , 7F
我連不在座位上也一直repeat的次數算嗎? XD

03/19 17:01, , 8F
喂XD 當然不算

03/19 20:01, , 9F
推這首!HOME裡面我最喜歡這首了!:)

03/19 20:53, , 10F
我也是最喜歡聽這首XD

03/19 21:18, , 11F
我也很喜歡這首^^