Re: [情報] Terminator 第四集的配樂師是......

看板Movie-Score作者 (Wunderkind滿街跑)時間15年前 (2009/01/22 10:24), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sampsonlu919 (我喜歡的女生是機車甜心)》之銘言: : ※ 引述《kudoshinichi (Two-Face)》之銘言: : : 不知道是不是我 lag, : : 前幾天我在 IMDb 上看到魔鬼終結者第四集的演職名單, : : 這集的配樂師竟然是丹丹耶! : : 開始期待了呢! : : PS.話說影集版的配樂 Track 10 是發生什麼事......= =? 聽起來好像混壞了...囧 : 既然這樣的話 又是蒐文章賺P幣的時刻了 : 咱們先看看今年大片的配樂陣容吧 不要說我太酸,有幾段實在有些忍不住...... : 1.X戰警之金剛狼前傳:Harry Gregson-Williams : 可想而知 Zimmer味將會非常的濃厚 上次HG-W寫出明顯Zimmer風格的時候還請你提醒一下, 至少記憶裡,過去這幾年來他的東西自我風格相當明確, 跟Zimmer那種永遠在comfort zone裡的錄音似乎有點差距? : 2.JJ Abrams版本的Star Trek:Michael Giacchino : 還是找了老夥伴MG 看來影壇又一常態導演/配樂搭檔已經誕生 這個我頗矛盾。 我很喜歡Giacchino,但很怪他跟Abrams合作時, 總是會出現"配影像很ok,單獨聽不太行"的情況, 影集如Lost或Alias如此,MI:3也是如此, 這張就抱著期待又怕受傷害的心情等吧。 : 3.天使與魔鬼:Hans Zimmer : 正港芥末爺出馬 大家先把新台幣400準備好 : 4.博物館驚魂夜2:Alan Silvestri : 另一大師西爺也不甘寂寞 只是這次不確定因素在於會否發行實際CD 上次發了這次為啥不發? : 5.變形金剛2:Steve Jablonsky : 我有預感先發歌曲版 再發配樂版的狀況今年"非常有可能""再度發生" : 只是上一集歌曲起碼有美國天團熱血的What I Done : 這一集又會有哪些樂團竄出頭呢? : 如果預算許可的話 我打算兩種CD都會買 : 當然 這也要看整體音樂表現 : 6.冰原歷險記3:John Powell : 醬爆今年回歸喜劇路線 只是不發CD的可能性相當高 上次發了這次為啥不發? : 7.2012(ID4與酷斯拉導演最新作品):Harald Kloser : 這位仁兄還是要編劇與配樂一手扛起來 我只能說:老兄您保重 : 順道一提 本片的檔期已經延後到11月 : 希望這次表現比史前1萬年好許多 電影基本上是直接劃掉當作沒發生, Kloser在明天過後的配樂有幾段我還頗驚豔, 雖然多數時候他有點像是在湊30分鐘....... : 8.Public Enemies(強尼戴普與蝙蝠俠兩大帥哥首度合作的火爆劇情片): : Elliot Goldenthal : 有兩大票房天王坐鎮 向來不按牌理出牌的個性導演Michael Mann : 也得乖乖聽從片商命令 找來奧斯卡級的配樂大師 : 而且既然找來繼能符合大片胃口 又能走出自己風格的Goldenthal : 我想這片我是非看不可了(不過口碑也別太差才行) : 9.哈利波特6:Nicholas Hooper : 這個嘛 我可以說我不是HP的粉斯嘛? : 不過有不少橋段還是會有John Williams的風格就是了 Hooper上一次幫HP配樂就幾乎完全沒有用到John Williams的素材了, 有什麼理由(還是Hooper有發mail跟你說)讓你覺得他想用Williams的音樂嗎? : 10.皮克斯的新片Up:Michael Giacchino : 這個名單讓我非常意外 因為我以為會找來Newman家族的其中一人 : (我認為無論是Randy還是Thomas 都很符合這部作品的溫馨風格 : 而且他們跟皮克斯關係向來不錯) : 不過也由此可知MG目前的搶手程度 一年能幫兩部大片配樂 也只能佩服他囉 Michael Giacchino跟Pixar合作還頗愉快吧, 兩次跟Pixar都寫出他為大銀幕做的配樂最好的表現, 這張是真的很期待。 : 11.GI Joe:Alan Silvestri : 這個我相信一定會成為下半年的話題大片 : 除了西爺的熱血程度不成問題之外 : (我真想聽聽看被退貨的神鬼奇航長什麼樣子) : 導演也是大家特別想念的老朋友Stephen Sommers : 不過還是希望這次他的編劇能夠更紮實一點 : 畢竟就算音樂好聽 大部分的觀眾最在乎的還是劇情的合理度 : (話雖如此 凡赫辛我還是看的很爽快 XD) : 暑假的影片先列到這邊 : 我先把時間拉到3/4月的春天檔期話題影片 : 12.Watchmen:Tyler Bates : 導演的說故事水準 我相信不是問題 : 現在就看看當初在300當中 被批評熱血有餘,創意不足的Bates : 他的音樂技巧能幫影片加分多少囉 套句Watchmen的台詞:"God help us all" : 13.七龍珠真人版:Brian Tyler : 這個還是要看影片本身表現吧 不然就算音樂再熱血 : 影片本身如果很讓人有金酸梅的感覺 原聲帶也是不會有人買的 Tyler這幾年幾乎完全都在幫鳥片寫好配樂, 聽聽看鷹眼、藍波、玩命關頭三或異型戰場二, 有些時候聽Zimmer一直回收我還寧可聽Tyler花俏許多的打擊樂。 : 14.怪獸大戰外星人(夢工廠春假動畫喜劇):Henry Jackman : 這位仁兄 我想各位應該也是第一次聽過吧 : 不過我想既然被夢工廠音樂總監芥末爺看上 想必實力不同凡響 : 更何況本片的賣座行情可是好到 夢工廠要在超級盃買廣告時段呢 : 看來這位仁兄不久就會跟Rupert Gregson-Williams一樣 : 成為電影配樂的新寵兒 我以為RG-W已經陷入無止盡寫additional score的地獄了, 希望這位能硬些,命能好些, 走出自己的風格,別老是熱血+低音+電子合成器。 : 15.玩命關頭4:Brian Tyler : 也是一年之內要完成兩部電影配樂的大忙人 : 這個也是除了恭喜他生意興隆 也祝他健康保重 這我非常期待,上次的Tongue熱血指數堪稱年度前三名, 希望這次電影有希望起死回生,他的配樂也能比照辦理。 : 以上應該就是今年各位最期待的16部大片配樂陣容 : 不曉得哪些又已經列入你的畢買清單了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.105.197

01/22 11:00, , 1F
感謝H兄的補充 也讓我學到不少

01/22 11:02, , 2F
至於HP6 則是因為Theme還是會用到JW爺的主旋律

01/22 11:02, , 3F
所以我才這麼推論 不過也感謝您的補充

01/22 11:11, , 4F
至於不發實體CD的理由 你也知道時機歹歹嘛!

01/22 12:07, , 5F
sorry口氣有點衝,只是剛好這裡頭很多我很喜歡的配樂家

01/22 12:08, , 6F
Powell, HG-W, Giacchino, Tyler都是我非常看好的新秀

01/22 12:35, , 7F
我也喜歡明天過後的主題

01/23 23:05, , 8F
喜歡明天過後主題+1, 順便高興一下Goldenthal終於有新

01/23 23:07, , 9F
作了, 他的上一部作品S.W.A.T讓我囧了好久

02/11 21:57, , 10F
HG-W的Metal Gear Solid系列真的是傑作!