[心得] 不太推阿賢搬家...

看板MoveHouse作者 (Evelina)時間14年前 (2010/07/02 03:32), 編輯推噓2(3128)
留言32則, 10人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我大概是在上禮拜po文找搬家的 這之中 很多業者來信 因為我們真的非常非常近距離 都在學校附近 走路大概5~10分鐘 等於幾百公尺的距離 之所以會找搬家公司 就是因為我們沒有車子可以載 畢竟還是十幾箱很重的東西 無法用機車一一載去 而且因為暑假同學都回家了 我們比較晚搬 所以只有我男朋友一個壯丁 因此我們想說找個人搬家公司 半自助的方式 就算要自己搬 至少有個人力可以幫忙一下~ 因為版友的推薦 因此我找了阿賢搬家 當然最主要的考量是因為價格便宜 畢竟這麼近我們也不可能找太貴的Orz 在連絡過程中 阿賢的態度口氣等等都很好 也讓我覺得找到了間好搬家公司 到了7/1我們搬家的日子了 因為我留在新家那邊清理打掃 所以我男朋友跟阿賢過去舊家那邊搬 後來他們搬過來 在和阿賢簡單問候的過程中 因為我們真的太忙 東西很多人手又少 (幾乎一直都在搬) 又怕耽擱他太久時間 因此我沒有很多時間可以聊天 他給我的感覺是: 這是阿賢本人嗎?怎麼聲音ˋ語氣ˋ態度都有些差異... 他不像電話中的熱心健談 反倒有點想要快快交差了事的感覺 最重要的是 我們是"半自助搬家" 但"從頭到尾" 真的是從頭到尾 從舊家三樓搬到一樓 "全部"大概十多箱東西都是我男朋友自己一個人搬的! 真的是他自己一個人 差點搬不下來還咬牙硬搬 其實我男朋友平常都有在訓練 力氣是還OK的 只是一箱大約是郵局便利箱兩倍多大的箱子 大約十幾公斤 全部都由他一個人搬! 這聽了真的很可怕! 雖然我們舊家那邊的路不太能久停 所以可能他有顧車子的疑慮 但是其實暫停應該是OK的 因為那是大學正旁邊的路! 我之前也搬過 只要是搬家暫停 其實都不會有人來拖吊 因為搬東西一直上上下下的 也不算沒顧車子吧? 如果是要他一個人自己搬全部 其實我們大可不必請搬家公司... 去借個車來開不就好了?因為我男朋友也有駕照會開車阿! 他都要自己搬了 何必再花那個錢 花那些時間聯絡搬家公司? 我本來找的時候 就知道因為這種個人的搬家公司 不會搬的太多太重 但是至少兩個人一起扛 稍微出力一下是必要的吧 而那位先生卻是坐在車子上 偶而下個車幫忙搬上車 這真的令我們感到有點傻眼 因為電話聯絡時 他還說到 我們只有要搬下樓所以比較輕鬆他一起來搬OK的啦諸如此類的內容 結果最後是讓我男朋友一個人搬全部 他現在手都舉不起來= = 我真的覺得這樣有點誇張 而且後來他還一直趕時間 催我們快一點(當然態度是還OK啦) (我們全都打包裝箱好了 沒有當場打包拖時間的嫌疑!) 只是因為他一開始並沒有說時間這部分 就突然在搬到一半時 說他還有下一攤 問題是! 只有我男朋友一個人在搬阿! 他是有幾隻手? 他要自己一個人爬上三樓ˋ搬下一樓ˋ上貨車 再爬上去作一樣的動作 如果有人可以幫忙 他手腳很快 要催趕時間OK 只是因為只有一個人搬 又不是專業的 真的沒有辦法... 到後來我們也怕不好意思 就還想說其他的自己用機車慢慢載 (但是這樣請搬家公司還花錢的意義在哪?) 而第一趟的時候 其實車子完全沒放滿 所以我男朋友因為被他趕急了 所以就先回來 是到這 他才告訴我 那邊還有東西沒搬 於是我就請阿賢先生 看可不可以過去那邊再一趟 他要求要重跑里程數 我也很快的答應 而我們的態度也都很客氣 我還趕快清一清就跑去7買運動飲料給那位先生 應該該有的禮數都有做到 後來到達新家這邊 他下了貨 放到我們那棟門口 就走了orz 也沒有善後(因為我們房間在滿裡面的) 就又丟給我男朋友自己搬了orz 雖然價格是很便宜 334元 但是因為超近又都是自己一個人搬 比較起其他版友 就會覺得怎麼差那麼多 上面不是都說 超熱心幫忙搬 雖然只有他一個人還是很拼命嗎? 而且其他人的距離都比我們遠很多 都是至少跨區的 我們只是在學校旁邊那幾條街搬來搬去的學生 實在還是覺得有點不ok 本來看到大家都分享愉快搬家經驗 也以為可以效法的 但是這樣 我真的沒有辦法幫他推薦orz 還是其實我遇到冒牌的?orz 只能說 我們今天搬家真的非常的"自立自強"! 以上經驗 純屬今天搬下來的心得分享 當然可能也只是剛好 不過如果是確實是他本人 那我覺得真的有需要改進的空間... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.199.53

07/02 09:59, , 1F
雙方認知上有問題吧....

07/02 10:06, , 2F
514巷?@@ 334元哦...也許是有誤會喔...

07/02 10:32, , 3F
如果自己租車應該不只334 = =

07/02 11:10, , 4F
334元 妳覺得應該做到怎樣呢?

07/02 13:54, , 5F
我幫朋友搬過,兩個禮拜後接到違規罰單

07/02 19:03, , 6F
搬過了知道搬家行業不好做吧,344自助價吧

07/03 00:34, , 7F
看到板上大家的回應 包括阿賢本人

07/03 00:35, , 8F
我想認知和溝通上真的有誤會

07/03 00:36, , 9F
我知道這麼便宜的價格當然不應該要求

07/03 00:36, , 10F
太多 但是因為一開始我們就沒有被告