[心得] 推薦群力搬家陳先生

看板MoveHouse作者 (易燃物)時間14年前 (2010/03/29 19:35), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/23 (看更多)
搬家時間:3/26下午1點半~4點 搬家公司:群力搬家陳先生 (全文長) 3/25下午因為某些因素,所以我緊急在板上改找別間搬家公司 (原本約的那間不是在板上找的,是我過去幾次搬家都找的那家) 第一通電話詢問,因為對方隔天已經排滿了,時間關係,沒有辦法來 (我想這很正常滴,因為前一天下午才找隔天搬家,實在很強人所難) 但上天很眷顧我,我很幸運得在第二通電話就找到群力搬家的陳先生 接洽過程: 電話中就可以深刻感受到他是個誠懇的人 靜靜地聽完我的需求再回話 講話慢慢的,但很有精神也很有禮貌 也因為他非常的誠懇,所以我不小心就說出了為什麼臨時找搬家的原因(羞) 他也很有耐心的聽完,還有詢問我之前的接洽過程 balbala~~他卻沒有任何說別人長短的意思,只解釋了他幫我搬家會進行的手續 因為我要搬的東西有: 4.5件大型家具(原木書櫃、原木書桌、原木茶几桌...) 7 箱 B4紙箱裡裝滿滿的書(箱子中除了書沒有裝其他東西,走路絆到會跌個狗吃屎的) 4.5件小家具(組裝的書櫃、抽體櫃....) 還有一大堆雜物、鞋子bala~~ 東西非常多我很擔心搬不完,所以我非常詳細的跟她描述家具的大小 讓他方便評估車子裝不裝的下 之後詢問價錢、時間 包括如果一趟搬不完要搬第二趟的價錢怎麼算,陳先生都很有耐心回答我 他本來估計來兩個師傅,但因為我可以找到人幫忙搬,最後決定採用半自助搬家的方式 搬家過程: 搬家當天,我起床就開始收最後的隨身物品,保養品、前一天的盥洗用品、NB.... 11點時就接到陳先生的話 (因為他有說過他早上另有客人,所以下午要出發前會先撥電話給我 因此接電話前我嚇了一跳,該不會是提早來了吧@@~) 但不是,是因為她早上的行程可能會delay所以他提早通知我 可能會延到2點或2點半才到 因為我是前一天才約的,也知道他早上已經有約了,所以我沒有生氣或是反感 而且他提早了很多跟我說,我也沒什麼好發脾氣的 因此我還可以優閒的吃早午餐,然後慢慢的收 直到1點半時又接到陳先生電話,接起來前我想差不多是他該出發往我這邊移動了 但又不是我想像的,而是他已經到我家門口了 =.=||| 那他根本沒有遲到啊!!!!一如我們昨天約定的時間到了!!! 真是太讓我驚訝了!!!! 但,因為我預計還有一小時的時間,所以我還有些東西沒有收,抽屜沒封起來之類的 我下樓去接他進地下室時,問了他有沒有吃午餐 他說他有吃了三明治了,我真擔心他因為趕路沒時間吃飯~ 但他說沒關係,先搬再說 在開始搬之前有個小插曲,因為舊家樓下必須把貨車停在車位中,才不會擋到車道 管理員說其他空位都是有人的,不能亂停, 唯一可以暫停的那格,老實說我覺得硬要他那台大貨車停進去時在是非常強人所難 但他看了看說,好,沒問題 就慢慢的開進去了 挖~~雖然我不會開車,但還是看得出來他的停車技術非常好 連管理員都頻頻點頭呢~ 上樓之後他看了我要搬的東西,就跟我說,叫我先去收我還沒收完的 他先幫我搬已經收好的就好 之後我很快的封好書桌抽屜、封好箱,準備要封抽屜櫃時 她說不用封,因為他有可以綁住的東西~挖~真是幫我省了很多力氣 然後他與我朋友就瘋狂的開始搬, 搬下去的東西非常的有順序,重的、難疊的先下樓,不會隨便的搬, 我朋友負責運東西坐電梯下去,陳先生負責堆疊上車 而我在樓上打掃環境(太優閒@@?)所以我沒有看到堆疊的過程 等我再看見他時,已經是整車裝好,準備出發到新家了 讓我感到驚訝的是,竟然他的車沒有裝滿捏!! 根本沒有超出他的車子,還有些凹凹的 (我東西太少了嗎>////<) 陳先生真是太厲害了!!他到底怎麼疊的呢? (因為我們是騎機車過去新家,因此我想陳先生開車一定先到, 就請他先去吃飯再過去比較不會久等,他超客氣的說,車上有便當,他在車上吃就好, 我真是太感動了~這樣子很辛苦的) 到了新家,我終於揭曉陳先生的裝車功力 果然是非常的會利用空間 可是還是很保護我的東西,除了用毯子包裹、束帶之外 我的書桌、茶几桌都還用了很厚的保鮮膜之類層層包住 讓我看了實在很感動 因為新家已經打掃乾淨了,所以我也可以幫忙搬 因此三個人就非常迅速的把所有東西搬上樓,大約總共只坐了10趟電梯吧 他也幫我把很重的書桌與書櫃放在指定的位子 並且讓所有搬進來的東西不會擋住我的路 實在是又快又好 全部搬好之後,還一直問有沒有什麼可以幫忙的 (我猜她大概覺得怎麼會這麼多東西?那我要怎麼收進這個家裡吧:P) 之後下樓檢查空車,他一邊收東西,一邊閒聊 陳先生已經做這行做很多年了,但從外表一點都看不出來,我本來以為他是兼職的學生呢 然後結帳時,他說,因為我們幫忙他搬很多(有嗎??)所以又再算我便宜一點(大心~) 天哪~我真的遇到超好的人耶!!!真是太幸運了!! 陳先生是個非常誠懇的人,做事說話都很實在,也不道人長短(這點我非常欣賞!!) 工作很努力,對待客人也很有禮貌,不因為對象是男是女而有影響 這次的搬家我的評語就是:物超所值 謝謝陳先生讓我以後搬家有其他的選擇^^~ 不用再找本來合作很多次的那家了 ^^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.255.37

03/29 20:07, , 1F
群力搬家感謝您的推薦及幫忙, 謝謝 !!

03/29 20:11, , 2F
謝謝妳提供家具的尺寸.箱數...供我參考