Re: [心得] 不推薦台灣牛小成精緻搬家

看板MoveHouse作者 (薰衣草的眼淚)時間16年前 (2008/08/13 11:23), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 最新討論串25/36 (看更多)
※ 引述《AnneShirly (少了一個e的Anne)》之銘言: : 啊!你們不要這樣說,害我都害羞了! >////< : 這次搬家事件,實在讓人感慨很深, : 因為一開始我在版上詢價時,牛小成也有報價給我,(牛兄,還記得嗎?) : 也是給一個區間值,例如2500~3500 (後來才知道原來這是預留調價空間啊!) : 然後,再告訴妳這個價錢已經高估了,實際收款只會低收,不會高收 : (後來才知道原來好像不是這麼一回事嘛 XD : 有可能是到了現場,看妳實際狀況如何,再決定要不要敲詐妳, : 簡單說,如果妳是一個軟弱女子那就真該死了,因為妳肥滋滋啊!$_$) : 不過價錢超出我預算回絕了,(呼~) : 有時候我難免會想:如果我真的在當下遇到這種事,我一個人該怎麼辦? : 那些推理論辯的能力能保我在當時全身而退嗎? : 這邊忍不住要提到dickysun版友的推薦文,這是我唯一看不下去噓文的, : (好啦!我承認我其它篇也看不下去 "= =) : 我想你是男生吧?你用了"將心比心"這四個字,實在用的很不知所謂, : → dickysun:呵~就別挑語病了~我原意只是想搭回頭車 : → dickysun:變成專車站在業者立場自然是少賺~ : → dickysun:將心比心嘛~ : → dickysun:我只是單就我搬家的心得來分享~請不要跟 : → dickysun:之前的糾紛扯在一起~謝謝! 我只是其中的 : → dickysun:一個客戶呀以及小小的鄉民(  ̄ c ̄)y▂ξ : 我不想管你是不是友情相挺,還是被請託之類的原因po文, : 但是,你真的知道你自己在做什麼嗎? : 如果那個被威脅的女生是你自己的手足、朋友、或另一半, : 你還能在這個版上大言不慚的說著要我看著你的推薦文, : 還順便幫你將心比心嗎? : 請問你在po推薦文的時候,又有幫那些受恐嚇的女生"將心比心"嗎? : 當然,你可能覺得很倒楣,怎麼你沒事躺著也中槍? : Po個文也不行?都只能聽妳一個講,我不能講? : 沒辦法,You jump, I jump. : 我早就跳到海裡了,那你既然選在這個時候跳海,就要有餵鯊魚的心理準備嚕~ XD : 嗯 一大早就說了一堆廢話,到底跟標題有什麼關係? : 有啦!我這篇是要問我的老朋友: : 阿成啊,你今天匯款了嗎? :) 唉阿...失眠了...所以我又來了,相信牛兄應該也不喜歡看到我了吧? 但是請別這麼見外,我也想和Anne大一樣,和您建立深厚的感情您說是吧? 其實那兩篇親友文...阿...不是啦...是推薦文啦 我也覺得看不太過去,今天並不是受到好服務的版友們不能發推薦文 of course!你們當然可以發心得文來推薦,這絕對是無庸置疑的 但是我想分兩點來說 1.協調問題 兩位版友都在文中提到「協調好可以少很多爭議」類似這樣的意思 今天我想說的是我不信J版友和Sub版友搬家是沒有和業者協調好的 我不信他們在搬家的時候只丟了一句 「ㄟ!我有一台機車、一個桌子、幾箱箱子,東西很少的啦。」 我不信會是case是在這麼隨便的情況之下就談妥的, 然後我們在做個假設,假設真的是在這麼迷糊的情況下談妥 然後業者也很隨便就這樣迷糊的接了這個case,那這樣會是誰的錯? 誰的錯其實不是重點,重點是竟然東西搬上車了才說要加錢! 那這樣是??!!表示這個人可以坑,所以聰明的業者也不說破是嗎?! 2.下一個不會是我的心態 我上一篇文章有提到這樣的心態,這篇文章我還是想要強調這點阿, 今天在版上有兩件嚴重缺失的case業者尚未處理好,以至於訂單大流失 然後讓d版友撿到了便宜,如果是我我當然也會很高興阿, 誰不會覺得說撿到便宜會不高興反而卻很憂愁的? 但是當你今天來寫推薦文的時候你有想過一件事嗎? 為什麼業者在未先處理好之前缺失的時候,然後來「優質」服務你呢? 這樣的「優質」服務你不覺得其心可議嗎? 如果說牛兄真的想要好好的建立自己的口碑,那是否應該快速的把缺失彌補才是 而不是趕快的請人來寫推薦文不是嗎? 而現在要寫推薦文的人應該要更慎重考慮不是嗎? 因為你的推薦文不但影響著業者,更影響著消費者的「人生安全」阿 (請容許我把事情看的這麼嚴重,事實上這真的很嚴重) 在同時有兩位小姐受到被坑的待遇的時候,又有別人受到「優質」的服務 這樣的「優質」背後所隱含的意思是什麼? 請容許我有這種小人心態去嚴重質疑別人,這樣的「優質」背後是否代表著 某業者的雙面人行為,引著更純潔的學生們去受騙!? 犯錯是誰都會犯錯的,但是犯錯之後勇於認錯這才是最值得鼓勵的 牛兄在這兩個事件中或許是因為天氣炎熱憂國憂民的心情,所以才犯下錯誤 以至於錯估載貨量然後又多收了錢,犯錯誰都會有... 但是在這時候如果可以迅速的彌補缺失,趕快的把錢歸還給對方 這豈不是變成一件美談嗎?我相信今天牛兄您如果快速把錢退給兩位板友 然後在版上迅速的道歉,可以得到的佳評絕對不止幾篇推薦文這麼簡單, 我想轉帳並不需要一分鐘的時間吧?這並不難不是嗎? 好吧...說這麼多我也累了...囧... 但是遲遲不來的正義讓我展轉難眠,我最後想說的是 如果業者想用拖戲的態度混過的話,我想幾天後應該會在某些版出現某些標題吧 例如[goxxiping]有沒有不肖搬家業者賺黑心錢的八卦? 或是[hxxe]超幹!賺黑心錢的搬家業者...... 我絕對不是想威脅,畢竟從事發的七月底到現在已經八月中旬了, 這樣處理事情的態度真的不能讓人苟同, 實在有必要讓更多的鄉民們看到事情的原委來評評公義何在 我相信如果錯的是我,鄉民們絕對會噓暴我還您一個公道的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.215.28

08/13 13:26, , 1F
轉吧~~

08/13 15:55, , 2F
好啦~我錯了T_T 看來PO的真不是時候一一"

08/13 15:59, , 3F
我只是個案阿~板友們看看就好了喔~

08/13 16:20, , 4F
大家記得還有第三位被坑的,三千變六

08/13 16:21, , 5F
千,螢幕還摔壞的m大~~~

08/13 16:53, , 6F
d大,你是搭受害者順風車撿到便宜的