Re: [問題] 現場看比賽

看板Moto_GP作者 (斬月)時間13年前 (2011/06/18 03:01), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我在2008年去日本茂木看GP... 剛好是Rossi奪冠...弄律師公證那一場... 由於早早就決定參加日本當地旅行團.... 而日本旅行團拿到的位子也相當的棒..... 我當時是坐在Z區...也就是茂木後直線底的彎.... 從賽道開始算起是第二排...超級接近賽道的... 現場看非常的High.... 特別是日本這個也很瘋MotoGP賽事的國家.... 坐在遊覽車上...行駛在高速公路時... 看著窗外一直有騎著機車的騎士前往茂木.... 抵達茂木時...看到的機車海相當的壯觀跟感動.... 完完全全就是想看什麼車就可以看到什麼車.... 賽場外圍的攤販.... 如果說...女人逛街看到大拍賣會失心瘋的話.... 當時我朋友形容我的一句話就是... "你現在是當這邊都是免費的喔?"..... 是的...我當時瘋狂的敗家...... 敗家到看到襯衫覺得當時朋友穿應該不錯.... 就直接買給她...XDDDD 飲食部份由於早有耳聞不便宜... 所以倒是沒有特別去看旁邊的小吃攤價格.... 自己有背著礦泉水...跟運動飲料啪啪走.... 在2008年的時候...250跟GP都還有日本不少知名選手.... 像是青山博一,高橋裕紀,中野真史,富澤祥也等車手在跑.... 比賽時...除了各自喜愛的選手外.... 大家都很有默契的幫日本選手加油.... 每一個級別賽事結束後...日本選手也一定會到各區觀眾席燒胎致意.... 然後賽事跟賽事中間空檔.... 還可以看到旗號手們像拉拉隊一樣疊起來揮旗.... 跟慶典沒啥兩樣...真的是狠讓人沈浸在那種氣氛內.... 賽事中...以GP為例.... 當時雖然事關Rossi是否能提前封王.... 但是轉播員也不時提到中野在賽事中的狀況.... 中野在我們這個區域前進了一個位子時.... 一整個就是全體狂歡阿...XDDD 由於是大直線底...聽到直線連退4~5檔時... 誰還管他聲音好像很大聲.... 完全沈浸在引擎的聲浪內.... 連我那個第一次看GP就被我拖去現場的朋友... 後來都對小鯊魚很感興趣.... 然後大概是因為位子很好的關係.... 看大螢幕也很清楚...我也隨時掌握戰況... 解說給朋友聽...她後來也有加減關注GP... 所以那次觀戰是非常享受的旅程.... 參加日本旅行團還有一個好處.... 就是賽後...導遊會拿出兩個簽名板.... 跟遊覽車上的團員們玩遊戲.... 當時我差一點就拿到中野真矢的簽名板....T_T.... 總之.... 我覺得如果狠愛看GP的話.... 日文能力又還加減聽的懂一點點的話... 雖然去日本看GP花費比較多.... 但是那種整個去參加祭典的感覺無與倫比阿.... 在日本可以看到喜愛賽車的爸爸媽媽帶著小孩子一起去看賽車... 也可以看到情侶一人騎一台機車...一起去為了日本選手加油... 真的是狠High狠High.... 個人相當推薦去日本看GP.... 可惜現在因為福島的關係...變成不確定... But...夏季的祭典.... 鈴鹿八耐也是狠令人嚮往阿....>/////<... 附上當時照片 http://tinyurl.com/3omok8p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.196.199

06/18 12:05, , 1F
瞎了~~

06/18 12:06, , 2F
啊啊啊啊!!!!好羨慕!!!!

06/18 13:04, , 3F
哈 我昨晚也在想 應該有人出來po一篇這樣的文章 歌頌一下

06/18 13:04, , 4F
那種賽車祭典的感覺 怎麼可以跟禮拜日晚上轉開電視比呢 推!

06/19 01:41, , 5F
請問一下原PO,照片裡有RC211v紀念模型,請問這原價大概多少?

06/19 02:49, , 6F
讀完你的文章我都要哭了 更別說去朝拜這盛大的祭典 讚!

06/19 22:29, , 7F
當時好像日幣5000..因為根本是看到就付錢了XD