Re: [問題] 在台灣?

看板Moto_GP作者 (廢柴)時間16年前 (2008/04/20 02:47), 編輯推噓10(1117)
留言19則, 13人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《cjw0406 ()》之銘言: : ※ 引述《whatdef (事物的核心)》之銘言: : : 請問一下, : : 為何在日本、義大利等國家, : : 一個賽車手會被當作英雄看待, : : 但在台灣, : : 一個賽車手會被認為是飛車黨或飆車族呢? : : 是因為偏見嗎? : 真的有賽車手被當作飛車黨或飆車族嗎? 關於這點,我也只能無奈的跟你說是真的 : 應該是飛車黨和飆車族自以為是賽車手吧 通常賽車手在國內是與他們列為同類 : 我只能說每個國家風行的運動不一樣 : 歐洲人瘋足球瘋賽車 幾近瘋狂 關於這點,我覺得怪怪的.... 這跟國家風行也許有一點點相關, 但是以比例原則來講事實上可能也還好 (簡單說就是他們人多拉QQ) : 台灣只是比較沒這麼重視賽車運動 台灣不是比較沒重視,而是漠視,甚至對之有所偏見 : 畢竟這不會是我們強項 也不會是 我相信如果台灣如果有相同制度,或是正確的培訓方式, 沒有什麼不可能的 : 回頭看看棒球台灣就厲害不少 : 也有還OK的環境可以發展培養球員 : 只可惜台灣沒有那種培養車手的環境 : 光場地就不知道在哪了(我知道有..只是..) 早年紅葉不也是在很坎坷的情況下發展起來的? : 還有自己國內的比賽少 : 車手又能有多少磨練機會或被發掘的機會 這的確是一大問題,真的有心、有能力跑的,大多也過了那黃金時間 : 另外一個車手是從小就被培養的 : 沒有好的環境又有哪個父母願意讓自己的孩子去走這條路 環境,可以分為硬體以及社會觀念 從紅葉能看出即便硬體不足依舊能有所成就 但是關於社會價值觀,這不是能說改就改、說拼就拼的 簡單來說,小孩子或是年輕人可能可以輕易的對父母說 "媽!我出門去跟人打打籃球" 但是我相信很少有家庭是小孩能輕易對父母說 "媽!我出門去練個車" : 台灣人最重視的大概是怎麼賺錢吧 : 其他的有錢再說 : 還有這也是整個歷史文化的影響 說歷史文化,這就有點XDDD 中國人受如家司想影響甚深,而孔子不就說過 君子無所爭,必也射乎? 所以若說歷史文化,中國人應該要多多舉辦這類比賽的阿XD : 我沒有要談政治 : 只是台灣目前的局面真的不像個發展賽車的好地方 這點我同意,政治的影響力實在是太大了 而且這影響已經根深蒂固太久,要重新塑造很困難 : 或許期待MotoGP有中國車手的出現還比較實際 這點我也同意,不過同樣也要提到, 中國大陸能,為何台灣不能?? 心有餘而力不足?還是劃地自限?? : 推文提到速克達...恩...125的速克達到底能改到多快 : 還是都騎爆改大羊比賽(速克達廠車?) : 即便是國際性高等級的速克達賽事(有這種比賽吧?我不太了解) : 可看度我覺得還是不及MotoGP或SBK 這就很難講了,說實在的,近幾年的GP可看性比125或是250還要低 賽車 短兵交戰才是精彩的地方不是嗎? 至少我看到的速克達比賽最起碼都能滿足這點 至於速克達能改到多快?以台灣目前現有紀錄來說 依TIS的單圈紀錄來看,速克達與HRC RS125的單圈紀錄差異不到五秒 當然拉!場地大小會限制車輛的表現 但是以某層面來說,在基層的賽車活動中,速克達佔據了不少優勢 : 不知道歐洲人有沒有改速克達改得像台灣還是日本這麼兇的? 話說,我認真了= = 這裡是GP版,而不是台灣車手版XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.224.85

04/20 03:49, , 1F
推出門練車那段...連帶個全罩都會有人說你要飆車喔..

04/20 09:57, , 2F
還好我阿娘稍微開明點 說要去練車只交代我小心..

04/20 11:29, , 3F
我都跟我媽說我出去騎車晃晃…然後就XD

04/20 11:59, , 4F
老實說tis差個5秒差蠻多的

04/20 12:48, , 5F
"媽!我出門去練個車" 真羨慕啊q_q 淚推

04/20 15:00, , 6F
差不到五秒是因為場地小吧...

04/20 15:14, , 7F
拿TIS來比其實也沒個準 自從大小馬蹄取消之後 場地整

04/20 15:16, , 8F
小 SBK組的 一過大直線就要減速準備進大耶穌了...

04/20 20:56, , 9F
你說的是

04/20 23:49, , 10F
小車可以全油門進耶穌XD

04/21 00:20, , 11F
差不到五秒,跟差個五秒差很多耶= =

04/21 13:05, , 12F
GP SBK這種比賽慢5秒差很多吧

04/21 16:45, , 13F
推阿!!!

04/22 00:22, , 14F
我說得差不到五秒,實際上秒差大約才兩秒左右
總感覺大家好像都針對那五秒在..... po文的當時我手邊沒有詳細數據,所以也只好依照印象來寫文章 說真的,目前RS125在TIS的場地單圈大約是56秒, 而A組改裝好的勁戰卻也能跑出58秒左右的成績 而A組NSR目前也大約是跑出57秒,相差真的不多 更何況要想想看二行程與四行程的馬力差距、 鏈條、皮帶傳動的效率,速克達發展起來真的是很驚人 當然,也許會有人說是軸距問題,場地因素BALABALA 不過,要想想,以台灣目前有在舉辦機車比賽的場地來看,TIS已經算是頗大的場地了 若連在這場地檔車都不能佔盡優勢,讓單圈遠勝速克達 說真的,台灣想要發展檔車的賽事會很困難....也因此會更難與世界(GP)接軌 (至少就某些觀眾而言,檔車既然也沒比較快,參賽人數也不多,有啥好看的?) 就如同我前面文章有提過的, 比賽要好看,短兵相接才是精彩的部份 速克達的比賽可以不需要用太大的場地 而參賽人數也絡繹不絕,增加了可看度、精彩度 而速克達賽事的門檻低,但是改裝幅度也可以做到很大 無形之中就成了利多,導致台灣的賽車趨勢走向速克達賽事 身為一個玩二行程檔車的人來講,看到這樣的局面真的很沮喪 二行程車因為環保等問題勢微這也就算了,畢竟這是全球趨勢 但是看到連四行程檔車都常常被排除在外,這實在是讓人悲從中來,不勝唏噓 感覺最後偏離主題了.....歹事 ※ 編輯: scorpiokid2 來自: 61.224.135.68 (04/22 00:54)

04/22 17:30, , 15F
我還是認為 賽道問題 去跑富士高速賽道 或是鈴鹿

04/22 18:34, , 16F
那種大賽道 速克達跟檔車到底會差幾秒呢(茶)

04/22 19:36, , 17F
台灣為何不能??,能,嘴巴講講能,轉頭看看大環境

04/23 02:15, , 18F
差幾秒不是重點 RS跟速可達也不會同一場比 重點是這個運動

04/23 07:52, , 19F
還有 TIS那麼小 差兩秒也差很多...