Re: [心得] 何謂弱電系統?

看板Motel作者 (想飛的美人魚)時間13年前 (2010/10/01 04:04), 編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哈,自己的文章自己回,所以原文吃光光 我發現,我真的是躺著都會中槍捏 關於低領口,那已是不可考的年代了(遠目) 現在的制服,領口非常的高,幾乎可以當高領了 再加上黑色的背心和西裝外套,我想,我可以去兼副業當龍巖人本的小姐了 (謎之聲:我會不會又改名成為“偽龍巖人本小姐”?) 咳,所以麻煩大家行行好,就把低領口這件事給忘了唄,因為那已是過去式了啦! 然後呢,回這篇文的重點,是把之前有一些模糊的地方交待一下 也把鄉民還有的疑惑解釋一下 關於弱電系統這個詞,其實,我們本身也不會這麼稱呼 都嘛是“系統”這樣叫而已。而我這樣解釋的用意 是因為我想大家都只是想瞭解在摩鐵內,我們是怎麼運作的? 為何櫃檯可以知道房內沒插卡?櫃檯可以知道你跑錯了房間? 全就是依賴這套系統來作業。至於說真的要全套來說,我想,我只是一個櫃檯人員 就我所看不到的部份,還有很多,所以我沒有辨法去說出專業的說法 我就只是針對鄉民所不懂的部份去試圖讓他們瞭解我們的作業程序 所以請那些專業的人士,我的文章看看就好,不用太過於care,ok? 至於監視器的部份,如果有看過我之前文章的人,應該都有看過說 我所說的事情,都是指我們家的摩鐵是這樣的,不見得代表每一家都這樣 而我們家的摩鐵,還真的是監視系統和整個的旅館系統是分開的 所以上個月我們這裡的台電大跳電,整個旅館系統掛點了 但監視器卻沒掛,還有警局來借調畫面呢! 所以我才會說,入口處的監視器,就只是單純的監視器,至於它是不是弱電? 我想,這不是我該瞭解的重點。重點是,監視器有沒有把該錄下的有錄下才是吧! 至於不該錄下的東西,咳~~有人問說,在車庫內辨事,是不是會看到? 我想我忘了說,我所謂的“房間”,是包含了車庫,因為你買了這個房間的休息 當然是連帶車庫一併讓你使用的呀!所以正確來說: 你一踏出車庫,就是現身於楚門的世界了,所以想要在車庫做什麼事 只要是不違法的,我們誰也管不著。不過奉勸不要這樣做 因為車庫我們會定時的噴灑藥劑,以防鼠蚤之類,到時候該毒的沒毒到 不該毒的,卻倒了,那就很囧了 至於摩鐵可以抽煙嗎? 基本上,從菸害防制法(是這個嗎?)訂定說,不得在室內公共場所吸煙後 我們房間就不會擺放煙灰缸了,但你買這個房間的休息,就代表你有這個房間的使用權 你愛在房間做什麼事,只要不要涉汲公共安全,我們是不會干涉的。 但是,若你的“貓叫聲”已響徹雲霄的話,我們是會打電話請你小聲一點的哦! 不然害別房的老人家中風怎麼辨?(笑) 呃,離題了,沒放煙灰缸,不代表你不可以自己生出煙灰缸來 所以,只要你是正常的抽煙,我想,我們是眼不見為淨的 還有人問:如果有了黃金先生怎麼辨? 呃,這要看黃生先生他出現的地點在哪而決定作法耶! 如果他是出現在馬桶內,那房務把他沖掉便是 如果他是出現在地上,那就載著手套,蓋上衛生紙撿起來,再把地板清乾淨就好 如果出現在床上,那就是房務一邊幹譙,一邊把大便清掉,然後弄髒的床單之類的 先大致把便便痕沖掉,然後再丟至待洗區等待洗衣店來收去洗 那如果便便是出現在沙發上的話,簡單的話,就是沙發套拆下來洗 嚴重的話,整個沙發要拿去刷,然後再等它晾乾 不過,通常已嚴重到整個沙發要拿去刷的,這樣的客人,大概下次也不會出現了 至於能不能走路去摩鐵,這問題我已有回答過囉! 簡單來說,就是可以的,而且不限是一定要商務房才能走路 有車庫的汽車房,也是可以走路進去的,只是你在摩鐵內的車道上走路的話 也是要看路的,不要像我的一些“青仔欉”客人,以為在摩鐵內就不會被車撞 而大喇喇的當車道是你家開的,然後大遙大擺的在車道中間給我停下來聊天 這樣你被別人的車子叭喇叭的話,就會很囧了.... 打了這麼多,我總覺得我已說了很多好像不該說的事情,其實在摩鐵工作 歡樂的一面還是遠多過於難過的一面啦!我想,我的工作最大的宗旨 就是把客人侍候的服服貼貼的,讓他們有賓至如歸的感覺 而不是上QK網或摩鐵網去譙那個時間的櫃檯臉臭得跟大便一樣 這樣我就會很開心了,而且有時候,還會收到客人的一點小回饋 (話說,我第一次收到的禮物,竟然是一袋竹筍...囧) 甚至放假後回來上班時,還會有客人提起我為什麼沒來上班 那種成就感,是不可言喻的哦! 最後還有,就是我在摩鐵版所有的PO文,全都是針對我家的摩鐵的方式而寫的 不代表其他家的也是,所以,若有要轉文的,好歹看在我的低領口的份上 先問我一下不過份吧!謝謝囉~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.196.100

10/01 04:18, , 1F
沙發,能小透露一下是哪一區哪一間摩鐵嗎...
※ 編輯: beenfish 來自: 59.104.196.100 (10/01 04:28)

10/01 09:08, , 2F
推低領口( ̄y▽ ̄)╭

10/01 12:51, , 3F
長知識,感恩

10/01 14:16, , 4F
美人魚大似乎不喜歡人家說她"低領口"...

10/01 14:17, , 5F
美人魚大 抱歉喔,開開玩笑希望您別太介意 ><

10/01 14:42, , 6F
大大辛苦了 感謝您的分享!!!

10/03 04:05, , 7F
所以我只推沒叫她______,原PO不要打我>"< 辛苦啦!

10/03 22:27, , 8F
櫃檯的系統,主要是旅館管理系統吧= =?

10/03 22:32, , 9F
弱電系統包涵的範圍滿廣的!

10/05 10:47, , 10F
推專業 只是想讓妳更專業@"@ 弱電-系統 四個字的組合

10/05 10:48, , 11F
學問太大 所以還是透漏一下是那間MOTEL吧XD

10/05 10:49, , 12F
版友:順邊開個房間討論一下(誤

10/07 09:51, , 13F
推一下^^欣賞你的敬業態度