[現場] 遲來的2007/6/1新莊主場看球心得...

看板Monkeys作者 (搭訕相談事務所)時間17年前 (2007/06/03 02:05), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
小弟我也是報板聚的一員 不過騎車到新莊球場...剛好碰上塞車 顛簸地趕到...已經是6點多 看到1樓的售票口有貼著PTT訂票的告示 也沒想到是2樓買還是1樓買 趕緊先購了1張...直接衝進場 ...唉 還是錯過了排鋒哥的簽名會 聽旁邊的工作人員說排隊的號碼牌5點就發完了 只能從重重拍照的人牆縫隙中細窺鋒哥 等到鋒哥離開後 我仔細看了看手中票卷的位置 "啊? ...中央1區17排???" 沒錯...正是有點靠近象迷位置、而且視線完全被鐵線網遮住的座位區 更奇怪的是...那附近都沒啥人坐 也沒有任何PTT板友的海報或是標誌豎立 讓我很疑惑板友們都跑去哪坐了?? 去詢問後方的球迷服務處 工作人員對於PTT的板聚一事完全一問三不知 還好旁邊一位女生聽到我的問題 說她也是來參加板聚的 ...結果她的位置在中央4區 = =||| 呃...怎麼座位會排成這樣?? (就像前面好幾篇板友提到的...可能是球團保留票造成的窘境> <) 既然找不到板友們 我就自己買了個熊便當 爬上2樓的內野區找了個位置坐下 邊看著BOBE那毛茸茸的吉祥物跟球迷揮手...邊啃著便當 不一會兒...我旁邊來了一個6、70歲老先生和一個年約50歲的阿姨坐下位子 老人家也進場看球...這讓我感到蠻新鮮的 沒想到老先生講話口音...一聽就是日語 那阿姨回了他幾句日語 突然轉身用中文問我...這場球賽是哪隊和哪隊比賽? "哦...La new熊和兄弟象啊~~" 雖然我很訝異他們連對戰組合都不知道...怎麼還會來看球賽 不過還是大概跟那位阿姨說明了一下對戰雙方的情形 就這樣聊起來...得知這位阿姨是道地台灣人... 可是那位老先生卻是從日本來台觀光的日本伯伯 因為有在看日職習慣 所以利用來台灣的機會...也想看看台灣棒球的職業比賽 就這樣...這位阿姨成了中間的翻譯 老伯伯是東京巨人的球迷 問我呂明賜現在是在哪隊打球? "唔...呂砲現在正是下面辣妞熊的打擊教練...(汗)" 嗯...衝著這句話 老伯伯他們就決定幫我一起替辣妞加油(# ̄▽ ̄#) 但是由於他對熊象兩隊的球員完全不熟悉 所以每個上來的打者...我大概都會簡單介紹一下 多虧熊隊去年打入亞洲職棒大賽的好成績 介紹起熊隊球員...不但好開口...也隱隱有股與有榮焉 當然...老伯伯問我對日職知道哪些球員 我順帶提到從火腿轉到巨人的小笠原道大與在阪神虎奮戰的林威助 他聽的點點頭 頗對我們台灣人的熱愛棒球相當認同 這場球賽攻勢的發動大多由2棒的王肩上壘開始 黃小偉的高打擊率也延續了很多得分機會 所以在前面幾局...熊熊就先馳得點領先 前面的板友心得文也有提到... 球場大螢幕有球迷用筆電上PTT 我們2樓這邊還引起一陣騷動╭ (′▽`) 但好像也就是唯一跟板聚比較扯得上關係的感覺 6局下...吳俊億差點K到小頭的頭部觸身球 讓他被勒令退場 換上葉丁丁接手中繼 我後面的一位觀眾猛搖頭說: "唉呀...怎麼會讓葉丁仁上場? 看他剛剛才旁邊熱身都一直丟不進好球帶..." ...結果就如這位觀眾所言 葉丁丁的控球不穩過了頭 連連壞球保送 我左手邊的一位胖胖大叔不時大聲喊"不用怕、不用怕~~" 真不知道他是說給熊熊的打者聽...還是說給葉丁丁聽?? @@a 就在龍貓在打擊區上周旋時 胖胖大叔突然拍拍我...然後指指斜下方說: "欸...那不是陳金鋒嗎? 他等一下要上場代打啊??" 我嚇了一跳 站起身往下望 ...哈~~~真的是鋒哥欸...在旁邊揮棒練習 而在龍貓被三振後 隨著廣播說出打者"陳金鋒"上來打擊的同時 主場一壘區頓時鼓譟連連 歡呼與加油聲不斷響起 2樓看台的每個人都瘋了似的站起來 有加油棒的舉加油棒...有10號牌子的舉10號牌子 大家不停高喊"陳金鋒...陳金鋒...陳金鋒...陳金鋒...陳金鋒...陳金鋒..." 整個氣勢的熱浪感染了每個人 老先生他們也站起來...不停看著我們的歡呼...顯得很開心 當然...鋒哥從沒讓我們失望 一支帶有兩分打點的二壘安打...宣告他返回球場的實力^^/ 我們坐下後...老伯伯透過阿姨的翻譯跟我說 他也知道陳金鋒這號人物 我想了想...指指自己身上的辣妞球衣背號"52" 請阿姨翻譯給老伯聽: "我就是為了鋒哥看球的...因為他是我們台灣的國寶!!" 哇哦...說出這句話的時候... 真的內心有股無比的驕傲~~~ 不過或許是棒球之神真的想考驗熊熊的人才擠擠實力 王肩在3壘被龍貓一記敲出的強襲球打到腳 讓打擊狀況火熱的他不得已被換下場 很讓人擔心他的傷勢 還好福將阿德發揮工具人優勢 填補上這塊空缺...也發揮了一定的打擊威力 比賽的後半段還是狀況連連 像是球場左邊看台燈光突然故障...還以為之前屏東球場的事又要重演 還好守備傳接球似乎沒問題 也看到難得一見的擊出滾地球卻擊中跑者林馴偉... 而讓兄弟的攻勢依照規則被判出局遭到遏止 (兄弟的新代打真的名字就叫洪榮宏...讓我們2樓這邊聽到這名字是嘩然連連~~) 9局上真的很驚濤駭浪 想說領先也不少分 教練團推許志昌出來關門也好 沒想到投一投變滿壘...囧 於是柏青哥又上班了... 接著就是附帶小蔣的2連失誤... 不過最後還是封鎖住火星恰的反擊...守住這場勝利╰( ̄▽ ̄)╯ (火星恰真的很可怕...不是2壘長打...就是界外全壘打...威的很!) 比賽結束後...阿姨還送給我一盒豆皮壽司當宵夜 也希望老伯伯他能對熊熊的強勁留下深刻印象~~ 我走下樓梯 看到本壘板後面的座位區...有不少板友總算紛紛現身...跟辣妞girls合照 後來銳斯在入口處開始小型拍照會...拍照的人潮往這位MVP移動不少 我看看身旁的辣妞girl...鼓起勇氣攀談: "希望今年的東京...能再看到妳們熱舞的英姿!!" 她愣了一下...然後眨眨眼 很有自信的握緊拳頭、點點頭說: "嗯~~~我們會加油的╰( ̄▽ ̄)╯" ...熊熊有這樣親和力十足的啦啦隊女郎群 真是我們的福氣>///< P.S.雖然這場實在沒有板聚的感覺...但還是搭訕認識了兩個可愛的女板友~~~ 再次感謝gingling大的辛勞^^ (有板聚真好~~~) -- To 正妹: 不然我問妳...一般孤男寡女看完夜景...下一步是....?? ★ 正妹 回家 To 正妹: ........最好是> <~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.194.3

06/03 02:12, , 1F

06/03 02:14, , 2F

06/03 02:23, , 3F

06/03 03:09, , 4F
推!好文 也是成功的國民外交 :D

06/03 03:22, , 5F
我好像有看到那位老先生跟阿姨 ^^

06/03 03:23, , 6F
是不是坐在柱子前面附近

06/03 08:28, , 7F
呵~我也有看到日本阿公^^ 不知道日本阿公

06/03 08:30, , 8F
跟大家站來時有沒有一起喊"陳~金~鋒~"

06/03 10:25, , 9F
推!

06/03 11:41, , 10F
呵呵~這篇很好看的說~~推!

06/03 11:59, , 11F
是不是在二樓看台阿 我也有看到

06/03 12:14, , 12F
XD推

06/03 13:21, , 13F
啊...怎麼這麼多板友都坐2樓看台這邊>///<

06/03 14:25, , 14F
2樓看台居高臨下 看棒球才好啊~ :)

06/03 15:57, , 15F
推~~~

06/03 17:11, , 16F
女版友圖勒?? (伸)