專訪劉保佑董事長文

看板Monkeys作者 (^^)時間18年前 (2005/10/07 19:16), 編輯推噓26(2600)
留言26則, 26人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
La New董事長劉保佑 圖文/曹千翔 8月下旬,正當老牛皮國際開發公司(La New)董事長劉保佑於澎湖七美開發案觸礁時, 透過友人介紹,間接認識台南縣縣長蘇煥智,同時縣府也展現極大誠意,雙方在短短45天 內,就簽署總投資達30億元的開發案,並於6日在七股鄉台灣鹽博物館簽定合作開發七股 生態度假村備忘錄,本刊很榮幸邀請到劉董事長,談七股開發案的始末。 劉董事長表示,遇到蘇縣長真的讓我感觸良多,我記得45天前才與蘇縣長相識,之後縣長 委任府內局室積極協調在地人士,土地的問題就是我與縣府人員一同拜訪雲嘉南濱海風景 區管理處的處長協商,我們還一起去勘查預定地,此外更獲得國產局的大力支持,府內的 行政效率著實讓我印象深刻。 七股海濱擁有鹽田、魚塭、蚵架、黑面琵鷺與沙洲等豐富資源,La New渡假村開發案將著 重於生態保育部分,以低密度開發七股鹽山一帶、重建人工溼地生態、復育紅樹林等等, 人為的觀光破壞,我們會將它降到最低;其中在這片300多公頃,大多是水域的開發地, 復育紅樹林的計畫是最重要的部份,需要4至5年的時間執行,「引鳥築巢」正是我們團隊 的首要任務。 劉董事長強調,本著「要做就要做好」的想法,La New早在七美開發案前就特別設立了經 營團隊來著手進行各地的觀光考察研究,我們的經營團隊多次到海外考察,曾經為了研究 海水的SPA,團隊前往法國、西班牙一帶的瑪悠卡渡假聖地,但是台灣沒有這個行程,全 部是自己安排,另外夏威夷、巴里島都有我們團隊的足跡,我們去不是為了抄襲,是為了 參考與融合台灣觀光景點的特色,這13個月來我們以國際級的角度來規劃,包含整個七美 造島計畫已出來了;轉台南七股投資後,目前已經有初步的規劃模型圖,但還需要更多的 時間來使它更完備。 La New在國內品牌的延伸,不只是從事健康訴求,對觀光休閒產業是我們的目標產業之一 ,從去年我們在嘉南地區濱海一帶開始研究開發據點,包含七股。事實上,La New在明年 年底股票就要上市了,對我來說是一個責任的開始,所以La New有海外擴點的計劃,準備 在日本開設連鎖店,我們已經派人出國留學回來了,我在9日也要出訪日本考察。 如果要說七股的開發案成功與否,我想鳥還沒來之前,這個案子要成功的機會是相當低; 此外,關於就業的部分,我跟大家說,如果案子有成,我需要13個船長以及近千人的員工 ,但是無論如何,七股投資案成功的話,對地方的發展絕對是有幫助的,尤其是養殖工程 、浮游生物學方面助益最大,從東石到七股這邊好幾千萬公頃,如果有一案成功,整片就 會成功,就是引鳥築巢。 最後,劉董事長要特別感謝各界的支持,本人不會讓大家失望,La New來這邊不是說要來 賺大錢、破壞這邊原有的生態,我希望La New這個案的成功是因為大家贊成我的觀念;沒 有成功是因為La New在這邊破壞生態,大家反對我,我可以接受,如果是正面的話,希望 鄉親們能一起來響應。 圖:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=addison0513&book=16 插曲: 進行專訪前,老師特別介紹我是熊迷 XD 劉董問我:你最支持哪個球員?或是整隊? 我(不加思考馬上回答):石志偉 劉董:他不錯! 希望你可以繼續支持熊隊,不要背叛喔! 我:一定會的! 我還有去看二軍呢! 劉董:謝謝你的支持 後來就開始進行專訪了... 後記: 劉董真是性情中人 不管是專訪或是記者會 他有什麼就說什麼 記得記者會他說... 我做的只是希望七股的生態變好 希望政策是可以延續的 至於有沒有換人做 我想我都會做好自己份內的工作 (話說那時蘇縣長正坐在他旁邊...XD) 不過收穫很豐富到是真的! -- 翔的相簿 http://www.wretch.cc/album/addison0513 進來坐坐吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.132.92

10/07 19:32, , 1F
這個不推我爸會罵我...

10/07 19:37, , 2F

10/07 19:37, , 3F
推~~~(但是一樓的我可不可以問為什麼?XD)

10/07 19:39, , 4F
對PTT版友的話 晚點上傳~ sorry to all

10/07 20:01, , 5F
劉老闆笑的好開心..跟你們合照第二張 :)

10/07 20:06, , 6F
推認真的好老闆 ^^"

10/07 20:17, , 7F
推劉老闆 我也想問1F為什麼....XDDD

10/07 20:23, , 8F
不推不行

10/07 20:32, , 9F
淚推

10/07 20:47, , 10F
推~~~ 我覺得原po有點像曾龍貓耶XD

10/07 20:49, , 11F
推推推推

10/07 20:49, , 12F
推!劉老闆超讚!!

10/07 21:36, , 13F
推以健康為核心價值的企業理念

10/07 21:45, , 14F
一樓的是小老闆嗎?

10/07 22:11, , 15F
推劉老闆~~~

10/07 22:27, , 16F
如果我以後是上班族 第一個考慮到La New上班...

10/07 22:48, , 17F
不推睡不著

10/07 22:53, , 18F
真的很感動!台灣需要這樣的人!

10/07 22:58, , 19F
我媽的偶像是劉老闆

10/07 23:28, , 20F
不推對不起自己 !!

10/08 00:12, , 21F
大推 劉老闆永遠支持你

10/08 00:53, , 22F
推!

10/08 01:38, , 23F
推阿~ 不推對不起自己

10/08 01:52, , 24F
大推