Re: [問題] 台灣的樂團...

看板ModernRock作者 (Tony)時間18年前 (2006/06/17 22:59), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
※ 引述《ssis (渦蟲)》之銘言: : 這邊感覺好像都沒有在討論台灣團..... : 老實說我有一個毛病... : 一聽到台灣團的歌就會覺得很芭樂...= =b : 好像除了飛兒(那首lydia)覺得不錯就沒有再聽別的了..~"~ : 可是又覺得這樣不太好.. : 所以不知道版友有沒有推薦的台灣團..? : 風格我也講不出來..不過我喜歡彩虹~月之海~聯合公園~ 台灣的主流樂團都很奇怪 早期的五月天姑且不論你喜不喜歡 的確是一個創作樂團 也很有自己風格想法 但是現在真的是遭透了... 我前幾天聽到五月天新歌 那種編曲 根本已經是純國語抒情歌了吧 編曲跟張學友的歌友什麼不同 叫做阿信個人抒情專輯好了 這樣還可以稱作是搖滾樂團喔... 連最表面的音樂性都揚棄了 信樂團則是自稱為搖滾樂團 唱的卻都是人家寫的歌 這樣不是很奇怪嗎? 我不否認信樂團有實力寫出很屌的歌 可是創作是搖滾樂團的必要條件吧 起碼我是這麼認為 至於飛兒 那根本不是樂團吧.... 台灣出過片的樂團 我比較喜歡糯米團和拾參 可以在他們身上看到 Jamiroquai 和 Oasis 的影子 可是又帶一點不一樣的感覺 同樣的是 現場很high!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.112.109

06/18 10:51, , 1F
信樂團是跟艾迴約定作出成績才能創作

06/18 10:51, , 2F
下一張就是全創作 至於信樂團到底怎麼樣要看這張論定

06/18 13:10, , 3F
說到五月天~~~~推一下MOJO~~我覺得他們的音樂很值得一聽

06/21 13:39, , 4F
推糯米團...不知為啥都沒人愛...

06/21 14:35, , 5F
推糯米團!!!

06/21 15:39, , 6F
五月天沒有這麼糟 我覺得