[閒聊] 有沒有人喜歡tool?

看板ModernRock作者 (wake up, dude...)時間18年前 (2006/02/11 01:33), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
爬了文 只看到討論封面以及購買CD的文章 想問問看有沒有喜歡tool的同好一起來聊聊他們的音樂 我現在每天都在聽deftones跟tool 目前我對tool最欣賞的地方是 timing做的實在太屌 一些經典曲目像是schism 或是the grudge 每次聽都令我震撼/// 而情緒的營造當然不用多說 每個樂器之間 包括主唱 我覺得像是搭成了金字塔一般 有三度空間加成的效果 這是我一值再追求的... 而一些實驗性的曲目 像是useful ediot 不論是創意或是音樂性or錄音技術上 都給我帶來很大的啟發 而他們的riff算是記憶性相當低的 幾乎沒有一般pop的重複性記憶樂句 關於這點 是好是壞我覺得看個人 tool的編曲我覺得相當複雜 而雖然有一大堆的part 每一段卻都做的很漂亮 不會有鳥橋段充數的情況發生 關於這點讓我覺得tool極度耐聽 我從大二聽到大四了 同樣兩張專輯 一直都覺得有很多新的東西 而他們陰暗沉重弔詭的基調是我個人的最愛 在此希望能夠拋磚引玉 喜歡tool的人來聊聊吧 -- http://www.rockacola.com/music/artist.asp?artist_no=20522 UnderFlow 樂團試聽 很好聽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.179.52

02/11 07:23, , 1F
我喜歡A PERFECT CIRCLE算嘛?

02/11 10:58, , 2F
今年的coachella tool是headline喔!!

02/11 13:04, , 3F
推Tool 超愛團 三張專輯都聽不膩的

02/11 15:52, , 4F
推一下Deftones 愛團阿...

02/11 16:07, , 5F
有沒有人摳過tool? 以前曾經想過但是作罷///

02/11 16:32, , 6F
吉他的痛很難調吧

02/11 18:01, , 7F
突然想到 據官網說"五月的某天"會發新專輯..

02/12 00:18, , 8F
今年五月?

02/12 22:38, , 9F
是低

02/15 01:32, , 10F
超讚 a perfect circle也讚

02/18 00:07, , 11F
tool超屌