Re: [問題] 關於Zack de la Rocha

看板ModernRock作者 (wake up, dude...)時間18年前 (2006/02/07 17:06), 編輯推噓7(709)
留言16則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《KenRock (Strings of Soul)》之銘言: : 他喉嚨不知道啥做的 : 剛還發現他1990原本有個團Inside Out發過一張專輯屬於Hardcore Punk : 有人有聽過嘛 讓大家聞香一下 : 幹真想組個團然後做RATM的歌 : 應該蠻累的吧 呵呵 針對回文做回應~ 我覺得RATM第一個很重要的是主唱 主唱如果唱不出那個meter就別摳了 可以的話 就看吉他 如果吉他手很窮 沒有足夠的效果器 或是琴不能切前後段音量獨立 那能做的歌也受限制了 以上都check了的話 鼓跟貝斯除了有點無聊之外應該沒什麼問題吧~~RATM的riff重複性極高... 以我copy過的幾首做建議: 1.Bombtrack 應該沒有難的地方 大家只要把曲序記好就成了 兩把的部分自己取捨 Tom現場都是一把 2.killing in the name 樂器比上一首更簡單一點 主唱的部份也是 唯獨solo必須用whammy 鼓有一段作情緒的狂飆 3.Know your enemy 我很喜歡這首 吉他一開始就玩特效 所以 如果琴不能切獨立音量就掰掰啦 solo更是很經典 速彈與特效都有得玩 主歌反拍的riff整個帥 vocal方面比上述兩首具挑戰性 4.take the power back 這首比較難的應該是bass(也沒多難啦) 還有曲序很煩 其他部分都相當愉快 vocal稍微操一點 其實我也只做過這幾首 而以我的經驗 是覺得RATM這幾首滿好copy的 有興趣可以試試看~ -- http://www.rockacola.com/music/artist.asp?artist_no=20522 UnderFlow 樂團試聽 很好聽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.177.173

02/07 17:44, , 1F
你們團的歌還不錯耶!加油!

02/07 17:44, , 2F
難得看到有人co ratm 我沒看過 很想看

02/07 17:50, , 3F
順便請教一下 你們怎麼錄音的

02/07 18:02, , 4F
Killing in the Name我看到歌詞會想笑..後面太棒了

02/07 21:04, , 5F
感謝Ken支持~我們錄音用社團的電腦啊 你要問的是?

02/08 03:05, , 6F
覺得錄的效果很棒!

02/08 03:33, , 7F
配備有限的前提下 就混音認真一點吧~混音的影響力很大

02/08 20:05, , 8F
你確定鼓跟貝斯有點無聊??

02/08 23:27, , 9F
無聊當然是很主觀的 而以我的經驗 的確是有點無聊

02/08 23:33, , 10F
不過我個人其實很欣賞他們drum&bass的陳鋪

02/08 23:34, , 11F
相當簡潔有力 而我覺得有點無聊主要是因為重複性太高了...

02/08 23:35, , 12F
其實他的吉他 剛玩一首新的也是會覺得很新鮮很有趣

02/08 23:36, , 13F
一開始套團我也覺得很開心 畢竟是些很屌的吉他編曲

02/08 23:38, , 14F
可是過不了多久我都覺得很煩 重複性一樣太高了@@

02/09 00:45, , 15F
我懂也認同耶 就算是modern團 副歌一直唱我會吐

03/08 00:00, , 16F
GUREILLA RADIO IS THE GREATEST SONG EVER