Re: [Wii ] 新手入門(二) USB Loader設定,遊戲設定 …

看板Modchip作者 (ak77now)時間13年前 (2011/02/10 23:06), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最近在google以下這類的遊戲設定問題 剛好也有爬文到這篇(這篇很讚) ====================================== : 遊戲設定: : 這邊應該是一般人最容易遇到的情況, 板上文章也大多是指這邊. : 直接拿GX跟WiiFlow討論: : GX WiiFlow 預設 : 視頻制式 視頻模式 遊戲默認/ : VIDTV修改 System 關閉 : 遊戲語言 預設遊戲語言 主機默認/預設 : 啟動/標準 IOS249 IOS249 : 修正002錯誤 002錯誤修復 開啟 : Ocarina 金手指 關閉/關閉 : 使用目錄 DOL : 視頻制式/視頻模式方面: : (1)一般是選預設 : (2)也可選AutoPatch/自動修正 : =>都不行就選forse NTSC : VIDTV修改/System : 阿凡達=>Video修改:開啟,區域編碼:On : 遊戲語言/預設遊戲語言 : 一般是預設 : 美版或歐版遊戲 =>可設English : 啟動/標準 : 一般都是249(v17) : 遊戲跑不出=>可換成222v4,223v4(魔物獵人,戰無三) : PS:目前到2/12為止,222v5,223v5目前USB系列程式如GX,wiiflow等都不支援, : 要過些時候才支援!暫時別更新到v5版 : 修正002錯誤/002錯誤修復 : 一般是預設 : 近一年的新遊戲=>開啟 : 使用目錄/DOL : Resort =>選擇player.dol執行看完安裝影片,再改回預設值即可玩. ================================ 不過有時候在設定遊戲的部分真的很煩人 每次看到遊戲玩到一半當機或是不能進遊戲 都會一度讓人以為是自己硬碟不相容或是軟改失敗等等 設定選項很多 稍微一個設定不對遊戲可能就不能玩了 想google一下卻找到得不多 ( 像這樣:http://happytvgame.com/xoops/modules/tad_book3/page.php?tbdsn=191 ) 大概知道是什麼樣的東西 不過卻不會設定適當的關鍵字搜尋 我用過:wii 遊戲設定、usb loader gx 設定、usb loader gx config等等 都查不太到類似的結果 請問各位 是否有專門的討論區啊或是網站之類的 會把許多款遊戲的細部設定都放上去的 有這樣的網站嗎? (像是搜尋模擬器的話就可以看到有些人把他模擬器的遊戲項目啊、怎麼設定的放上去) 像我今天好不容易才搞定太鼓達人三 改機的店家教我說 通常只看三個 影像制式、語言、修改國別設定; 日版通常全部用預設值 歐版的影像格式用PAL、語言英語、修改國別設定開啟 美版的MTSC、語言英語、修改國別設定開啟 後來google了好久才看到說可以改IOS看看 後來我好像就是改了IOS成222太鼓達人3才能玩 要是有這樣的遊戲設定資料庫就好了 不然設定的問題讓人很痛苦 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.201.141

02/10 23:13, , 1F
試試看這個 http://ppt.cc/o42C

02/10 23:38, , 2F
日規機玩跨區片本來就要調整區碼~輸出格式PAL要強制NTSC

02/10 23:39, , 3F
太鼓達人3~應該是你cISO249版本問題~我是預設249就能跑~

02/11 00:02, , 4F
可使用較新的ios249,目前使用rev21d2x版本,戰無可直接

02/11 00:03, , 5F
執行

02/11 00:07, , 6F
遊戲相容性也不錯,真遇到要用舊版的話也可以用回rev19
我的Call of Duty: Black Ops也不能玩(卡在loading) 爬文和google的結果 好像是要裝什麼IOS57的東西 像是關於如何裝IOS的話 我想爬文或是google 可是對那不是很了解 關鍵字不知道該怎麼下才對 請問相關的內容該搜尋什麼來找呢? --------------------- 後來找到了這個: http://save-coco.blogspot.com/2010/06/wiiioscios.html 應該是在講這對吧? ※ 編輯: ak77now 來自: 111.254.201.141 (02/11 00:14) ※ 編輯: ak77now 來自: 111.254.201.141 (02/11 00:20)

02/11 00:26, , 7F
決勝時刻要用IOS224或IOS249 rev21才能玩喔 裝其中一種吧

02/11 00:29, , 8F
同樣問題~你cIOS249太舊了~IOS57是指249基於哪個版本

02/11 00:31, , 9F
你cIOS249要baseIOS57 v20以後版本

02/11 00:39, , 10F
使用google搜尋ModMii,可使用它抓各版本的CIOS 相當好用

02/11 00:39, , 11F
抓下來的是WAD檔 如何使用應該不用多說
感謝各位熱心的版友們~ 我的cod可以玩了! 用cIOS249的 a5347393提到的" rev21 d2x v2 "對我幫助很大 我google到 http://gbatemp.net/t277659-ciosx-rev21d2x-v2-yet-another-hot-fix 照著他的說明去安裝(How to build and install d2x step by step) 結果照做後 莫名其妙就搞定了! 雖然搞定了 不過我還是不太懂 誰去base誰的意思是啥(比如說:cIOS249要baseIOS57 v20以後版本) "cIOSX rev21 d2x v2"google不到什麼中文結果 照著那英文指示操作超緊張的 = = 因為我對這些還是很陌生(可能爬文爬不夠多、不夠久吧) ※ 編輯: ak77now 來自: 111.254.201.141 (02/11 02:28)

02/11 14:00, , 12F
A大說了 關鍵字ModMii 自己製作WAD去裝

02/11 14:00, , 13F
是d2x2 rev21 = =

02/12 01:03, , 14F
目前大多數的測試(大陸網)都說base57可以增加usb的讀取速

02/12 01:05, , 15F
所以如果base57沒有遊戲不能玩,就base57安裝吧

02/12 01:06, , 16F
56則是相容性聽說最好(資料來源不是只有大陸網,是我英

02/12 01:07, , 17F
文不好只能爬大陸網的資訊=_=
後來我找到一個好地方 http://www.tvgzone.com/thread-1901-1-1.html 凡是遊戲上有需要特殊設定的都可以來此查一查~~~ 好物啊! ※ 編輯: ak77now 來自: 111.254.204.222 (02/22 08:23)