Re: [Wii ] 有些片子變得不能讀

看板Modchip作者 (潘里歐)時間14年前 (2010/06/28 17:47), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《smallshow716 (小秀)》之銘言: : 溫馨提醒:發文時請盡量不要帶有敏感字眼(EX:盜版、迷片、網路下載等) : 今天放遊戲片進去Wii玩的時候,突然間就讀不到片(還會有喀喀的聲音) : 然後出現下面這個畫面: : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nick76716&b=3&f=1139433804&p=20 : 什麼按鍵都沒用,只能關閉電源,然後把片子拿出來 : 這個片子我前天都還可以玩的,昨天沒有動Wii,為什麼今天會突然就不能用呢? : 然後我幾次測試之後,發現這類屬於自行備份的片子就沒辦法讀取 : 外面店裡買來的卻讀得到,這是為什麼呢? : 我先爬文又進精華區找,但是看不懂那個畫面的意思也不太清楚我要找什麼問題 : 而且前天還能玩今天就讀不到超奇怪的,昨天也沒發生什麼事情啊 : 最詭異的是竟然能讀到買來的,明明前天兩種都可以讀的說 : 請各位大大幫我解答一下好嗎? 感激不盡 不好意思,小弟是wii新手 剛入手一台wii不久,一開始玩都正常,玩一個月後就出狀況了... 剛剛爬文看到這篇文 小弟我最近也遇到同樣情形 手邊的片子大致上分兩種 1. 舊備份片(自燒) 2. 新買來的備份片(三菱 片子背面是藍色的) 現在讀舊片時好時壞 Wii sports最正常幾乎都讀的到 其他都讀不太到 讀新片真的很慘,沒有一片讀的到了現在 然後就會出現跟原Po一個模一個樣的情形 片子放進去的時候會發出喀拉 喀拉 又 喀拉 喀拉 然後就會出現跟原PO一樣的畫面 就我對字面上的猜測 應該就是說...讀取出現異常 請關閉電源 然後看一下原廠說明書的說明 那這樣的問題是主機的問題、片子的問題還是讀取頭的問題? 小弟已經準備要買清潔片清清看了 唉~ 祝我好運吧 :( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.123.149

06/28 18:59, , 1F
新買來的....空白片?

06/28 21:12, , 2F
樓上是之前傳聞中的光華的黑心大補帖商嗎@@" 我都遇不到

06/28 21:23, , 3F
就是新買的遊戲 不是空白的 :)

06/28 21:32, , 4F
喂 買來就有遊戲犯法啊

06/28 21:32, , 5F
其實最近也遇到自己X的片會有時候讀不到 原因不明

06/29 11:01, , 6F
踩線了.....

06/29 14:17, , 7F
應該說自己買的原版片也有時候讀不到 如D9格式的

07/01 03:20, , 8F
是不是讀取頭的問題 要不要軟改看看

07/30 08:55, , 9F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com