Re: [PS2 ] Messiah 2 1.33b的問題

看板Modchip作者 (ㄚ薩不滷奶茶)時間15年前 (2008/11/10 13:59), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sfrankie (櫻桃友藏)》之銘言: : 大家好,我想請問一下, : 是否還有鄉民記得PS2的晶片「Messiah 2 1.33b」呢? : 幾年前,我到板橋救國團附近的的工作室, : 將我的30000型,改裝了此款晶片, : 使用情況都OK,但從沒試過D9格式的遊戲... : 最近,試玩了真三國無雙5特別版; : 一開始可以玩,但吃個晚餐回來後, : 卻變得無法讀取,開關機好幾次還是一樣, : 但其他遊戲都很正常... : 請問各位大大,是什麼問題呢? : 晶片過舊?片子品質不好?主機讀取頭功率衰減? : 我住桃園,不方便直接拿去給店家檢視, : 所以才上來PO文,請大家給我意見,謝謝! 關於D9真三國無雙5特別版,一開始能玩,後來不能玩... 如果其他D5備份遊戲皆能正常執行, 那應該不是晶片造成的問題。 以備份遊戲來說,在燒錄與壓片「品質正常」的狀況下, 雷射頭衰竭的症狀,一開始先讀不到燒錄DVD,然後讀不到壓片DVD, 最後只能讀正版DVD,甚至連正版DVD都讀不到,只能玩一些CD格式的遊戲了... 以PS2玩燒錄備份遊戲來說,D9會比D5更挑雷射頭, 照說,您的30000型應該也使用有些時日了, 所以猜想可能是雷射頭挑片造成的問題, 畢竟對PS2來說,雷射頭屬於消耗品,會隨著使用時間而逐漸衰竭。 您可以試著重新燒錄遊戲,再不然進行雷射頭清調, 如果還是不行,可是又非得玩D9不可, 只好更換雷射頭囉... 因為D9燒錄片比較貴, 建議您可以先找一片D9燒錄備份遊戲來試玩看看, 以確認您主機雷射頭的狀況,再決定要不要燒。 P.S. 許多大陸備份遊戲的壓片品質頗差, 尤其D9壓片的品質,更是教人不敢恭維, 倒不如自己用好一點的燒錄片加低倍速燒錄, 這樣不但讀取率高,減少雷射頭負擔,也讓雷射頭壽命更長。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.143.127

11/10 14:04, , 1F
感謝!獲益良多~

11/10 15:31, , 2F
我家的是不能玩CD格式耶...DVD卻沒問題

11/10 16:01, , 3F
一般來說PS2都是玩DVD比較多...

11/10 16:03, , 4F
所以雷射頭DVD激光管與線圈部分會先衰竭

11/10 16:05, , 5F
也聽過從來沒玩過CD 要玩時卻發現不能玩

11/10 16:07, , 6F
光電的咚咚閒暇讓它跑一跑 潮濕是殺手> <

11/11 09:03, , 7F
我想問這款D9...hdl是否可執行

05/14 18:23, , 8F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz