Re: [PSP ] 我搞不太清楚改機的種類....

看板Modchip作者 (蒼月薰)時間17年前 (2007/09/03 22:03), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
指正後修正 ※ 引述《mrporing (波利先生)》之銘言: :   店員跟我說一大堆,我也聽不太懂,雅拍上面的賣家也是一大堆名詞,軟降、降版、 : 改機,這些有什麼差別。 :   如果不能問這種問題的話,請版主砍了吧,謝謝。 軟降,之前2.80版是可以利用缺陷用HEN降到1.5, 3.30是用gta 2.0的錯誤 3.50是用音樂方塊 一代的umd 這幾種方法因為不需要動到硬體(就是不用拆psp)所以被稱為軟降。 硬降,拆解psp卸下裡面的nand記憶體,暴力燒入韌體始稱之。 通常硬降會有一些硬體MAC 碼對應問題。(特定程序軟降也會有) 不過這些都是可以修正的....樣子。 基本上軟降的比較安定。 尤其是潘朵拉電池釋出的現在,買硬降的除非它比軟降便宜三四五六百, (基本上小賣店不可能這樣操作) 所以買軟降的吧。 有電池,幹麻還去買破壞過主機板晶片的硬降版, 而且硬降只有有留下痕跡,事後壞掉SONY那邊是可以不修的。 至於為什麼要降到1.5,是因為1.5是可以破解運行自製程式的最後一版。 改機我就不太確定了, 應該是從官方韌體,改刷別種的OE或3.5X M33之類的吧。 這種機子通常比1.5貴幾百塊(我買的時候), 我會建議不用給店家賺,回家自己刷就好了。 如果真的完全不想花時間學,那就花錢囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.124.210

09/03 22:04, , 1F
不是破壞 是"解焊 又焊" 用詞失當
※ 編輯: jikanson 來自: 218.166.124.210 (09/03 22:07) ※ 編輯: jikanson 來自: 218.166.124.210 (09/03 23:02)

09/04 00:04, , 2F
抱歉,恕我無知,請問OE或3.5X M33是什麼

09/04 00:05, , 3F
意思。然後自己刷是說買未改的機器,回家

09/04 00:06, , 4F
自己下載韌體降軟嗎?

09/04 00:22, , 5F
有消息指出 現在價格沒什麼差了 = =

09/04 00:22, , 6F
所以就省點力氣買改好的吧

09/04 00:23, , 7F
建議還是不要買硬改的 = ="

09/04 07:57, , 8F
硬改給人拆過機子解焊又焊回感覺很差!!

09/04 07:57, , 9F
所以我當初變磚寧可送新宇=@=就是這樣

08/06 08:12, , 10F
提供到府服務改機,歡迎來改,板友有優惠