討論串[討論] 為何蘋果越爛賣越好?
共 16 篇文章

推噓-12(47推 59噓 183→)留言289則,0人參與, 3月前最新作者Reze (Bomb)時間3月前 (2024/01/25 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到一個新聞說2023蘋果全球銷量超越三星,第一次在銷量上比三星多,蘋果的溢價和智商稅有多高大家都知道,其中銷售額恐怕差距更大. 看到這則新聞我是既生氣又難過的,甚至對未來產生了一些焦慮感,剛剛手錶傳通知和我說我心率過高了. 我想問的是,為什麼蘋果越爛反而賣越好?. 根據極客灣的測試數據來看.
(還有268個字)

推噓4(6推 2噓 10→)留言18則,0人參與, 3月前最新作者losttdd (新白聯合)時間3月前 (2024/01/25 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
也不只cpu啊,如果你是常玩遊戲的,你去展示機滑iPhone 15 plus. 你肯定覺得這麼卡(60hz)也還能展示來賣感到莫名奇妙,因為i15plus更大台 殘影比i15更明顯. 會買蘋果絕對是只有一個字(潮). 或者覺得(高貴感). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓-2(1推 3噓 19→)留言23則,0人參與, 3月前最新作者sss888999 (sss888999)時間3月前 (2024/01/25 16:41), 3月前編輯資訊
內容預覽:
關於這一題 我們從兩個方向來思考. 以下都是指一般民眾 非重度3C科技迷. 一是 我現在是安卓使用者. 吸引我用蘋果的原因有生態系(筆電 平板 耳機 手錶之間的互動等等). 還有品牌光環. 還有想體驗蘋果現場直營店取機的服務. 還有ios(雖然最近幾代不穩 但對於安卓使用者通常還是有一定的吸引嚐鮮能
(還有261個字)

推噓10(13推 3噓 35→)留言51則,0人參與, 3月前最新作者cwc5566 (張無忌5566)時間3月前 (2024/01/25 16:50), 3月前編輯資訊
內容預覽:
這篇提到了品牌光環. 其實我們用蘋果的根本也沒有覺得有什麼品牌光環. 就簡單好用方便而已. 你要說珠寶、鐘錶、精品有品牌光環那還合理. 不過就一支手機而已,安卓使用者很喜歡扣一頂品牌光環給蘋果使用者. 真不知道是哪來的靈感. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60
(還有77個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 3月前最新作者e741000 (複利葉。腹便。幫浦拉絲)時間3月前 (2024/01/25 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是羊群效應. 就是一個人排隊之後後面就會更多人排隊. 名店小吃人越排越多那個. 蘋果你要說爛嗎. 那些爛真的會是大部分買單的在乎的點嗎. 只要日常使用ok 順順不卡. 拍照美美的. 然後可以跟同儕用的一樣不被歧視. 這樣就可以了吧. 置於跑分 gpu去年開始輸 電池不夠大 ram好小 rom要
(還有236個字)