討論串[新聞] 華為「中國台灣」事件發酵 NCC要手機廠簽切結書 中國廠新機喊卡
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓188(204推 16噓 101→)留言321則,0人參與, 4年前最新作者peterlin495 (專業果粉O'_'O)時間4年前 (2019/12/15 14:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
華為「中國台灣」事件發酵 NCC要手機廠簽切結書 中國廠新機喊卡. 建立時間:2019/12/15 14:00. 日前中國品牌華為手機,軟體更新為「中國台灣」,讓國家通訊委員會(NCC)下令全數手機通訊品牌廠,每支手機領認證都須簽署切結書,甚至擴及需有通訊認證的商品,相當繁瑣。美系和韓系廠商不成問題
(還有1219個字)

推噓-3(27推 30噓 97→)留言154則,0人參與, 4年前最新作者destiny1895 (1895的命運)時間4年前 (2019/12/15 19:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這很好破解啊. 所有陸廠牌在台手機公司撤出台灣. 全部在淘寶京東上賣台版(國際版)手機. 圖文並茂在官網教學購買流程並簡化. 又因為這幾年在台灣培養出許多的客群、手機行和電商. 現在又都流行網購,再加上打折. 買家訂來台灣頂多被抽個關稅,. 怎麼算都比韓國和台灣垃圾廠牌來的划算. 這樣一來,大陸廠牌
(還有445個字)

推噓25(33推 8噓 55→)留言96則,0人參與, 4年前最新作者w113353 (鍵盤蘿莉控)時間4年前 (2019/12/15 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實比較令人擔憂的是. 這事件之後會不會影響到其他非中國廠商. 如果阿共之後更加強硬. 強迫全語系都必須加入"中國台灣". 不然不給在中國上市. 其他廠商不知道會不會也跟著跪了. 真的這樣來的話. 以後只剩Pixel能買吧QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.5

推噓11(11推 0噓 15→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者teddy1209 (肥宅聚集地)時間4年前 (2019/12/15 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《w113353》 之銘言:. 中國應該真的敢這樣做吧. 反正Pixel一定是最不可能受到影響的. 因為你中國又不能享用谷哥全家桶. 但蘋果真的有可能吧. 蘋果的政策一直以來都是偏中啊. 中國版改成中國台灣應該真的幹的出來. 至於外國版應該不敢吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓8(33推 25噓 55→)留言113則,0人參與, 4年前最新作者Brown1010 (0W0)時間4年前 (2019/12/15 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
這件事其實也沒那麼嚴重,. 頂多就是回到紅米開賣前的價格. 手機低規高價,大家苦哈哈而已. 智慧型手機之所以能迅速普及到老一輩的原因就是低價啦. 老一輩的人不像現在年輕人,. 領四萬多就覺得兩萬的手機是能負擔的範圍. 不過話又說回來,. 要知道有國才有家,像汽車關稅一樣. 就算餓死也是要以國家為重,
首頁
上一頁
下一頁
尾頁