Re: [閒聊] 智慧手錶選擇

看板MobileComm作者 (空想物語)時間6月前 (2023/10/18 08:47), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 6月前最新討論串4/5 (看更多)
看著板上最近GW的討論 猛然回首已經快四年了 這支錶目前仍然在我的左手陪伴著我 http://i.imgur.com/wx3YV50.jpg
那麼四年過去了,目前對這個有什麼新的感想嗎 「欸我對你的認知不是應該要用電子錶嗎」 「誰跟你說我不是用電子錶了」(敲兩下) 換了便宜錶帶(PxHome購得的小東西)之後 整個質感暴增阿 ※ 引述《a60100 (空想物語)》之銘言: : 不是要來幫你分析 : 而是我最近入手Garmin vivomove style : 一直找不到地方分享心得而已(咦) : 先上人權圖,入手約一週 : http://i.imgur.com/3qA82BU.jpg
: 需求:指針錶/心跳偵測/運動資訊傳手機 : 光是第一點就排除絕大部分的智慧手錶跟手環了 : 所以我的選擇經驗沒辦法讓原PO做參考 : 事前有參考一些影片,不過實在是太新資料很少 : 以下是部分我看影片介紹,以及我自己的使用心得 : 輕敲喚醒: : 影片敘述很輕鬆,實際操作是還不錯 : 甚至翻轉手腕就可以喚醒了 : 不過這功能跟藍芽傳輸大概有運算能力的共用 : 所以遇到傳輸資料時相關操作會不順暢 對於觸控而言有時候會出現不靈敏的現象 甚至似乎失效,過陣子就好了 但這個到底是電量/運算還是其他影響,原因不明 : 指針移動: : 很好很強大,完(?) : 這點沒什麼好說的,真的很有趣 : 不過沒有秒針,想看秒就必須設定在螢幕上 : 但是後續有個部分,讓我放棄其他東西,初始畫面只顯示時間跟日期 有的時候如果有什麼電量或運算影響 會造成錶針的位置失準 雖然用APP很好校正,一個月一次的體感吧 : 螢幕顯示: : 得利於彩色OLED,資訊量在小小的解析度上 : 就可以呈現多樣的效果 : 不過也是因為解析度,不用期待能看到太多文字 : 尤其是台灣人常用的line : 你只能看到「xxx 傳來了 貼圖」之類的訊息(愣 然後得利於內部的小馬達 即便手機因故關閉震動提醒 通常也很難漏掉訊息 不過這個部分同時是弊端,尤其是用久之後(後敘) : 電池續航: : 最近都是普通使用一整天後(包括睡眠配戴) : 電量大約還會剩下60~70% : 兩三天充電一次是沒問題的 : 不過我都會在洗澡(+其他)的時候(約20分)充電 : 這是可以讓電量幾乎充滿的 : 唯一的問題大抵就是習不習慣睡覺配戴手錶吧 : 然後這個人明明睡的像隻豬 : 卻沒有偵測到多少深層睡眠 : 到底是怎麼回事...? 現在也是一樣,大概充幾個小時可以普通使用三天 沒幹嘛的話三天充一次就好 有幹嘛的話就不太一樣了(跟著後敘) : App搭配: : 直覺性的就配合Garmin的軟體了 : 作為心跳等資訊的整合,其實很齊全 : 只是刻度太粗了,沒辦法看到特定時間 : http://i.imgur.com/Sin94CB.jpg
: 嗚嗚嗚現代人生活壓力好大QQ : 不過有發現有幾款運動軟體可以連動 : 意思就是我不一定要開其他軟體 : 只操作手錶就可以開始紀錄運動資訊 : http://i.imgur.com/yBd320L.jpg
: http://i.imgur.com/mPFwRt7.jpg
然後以前綁的那款運動軟體停止支援之後 我現在找不到好的手段把Connect跟Fit連結了 求解求建議(咦) : 顯示: : 這邊大概是唯一差評的地方 : 夜晚漆黑時什麼都看不到 : 作為一隻運動紀錄穿戴裝置 : 它可以符合我所有的需求 : 可是作為一隻「手錶」, : 輔助光源或夜光塗漆在一般手錶上十分普遍的情況 : 我竟然不能在夜間看到時間 : 為此我只好把喚醒顯示設定成時間(另一個是日期) 有一個很有趣的現象 他似乎有自動亮度調整,雖然從外表看我根本看不到光感 但他的亮度是在某些場合會有變化的感覺 即便我根本搞不懂他在強光的時候幹嘛調暗 你根本不是反射型螢幕吧??? 然後就是,後來我打開的悠遊卡功能 (對 Garmin pay我還是沒開) 目前身為台中市市民,順便綁了交通卡 坐公車/捷運/火車/腳踏車都用這個 不過畢竟閘門針對右撇子感應設計在右邊 每次進閘門都要華麗轉身 (先側身用左手手錶感應→再轉回來往前走) 但是這邊就讓我很意外了:悠遊卡晶片電源吃手錶電源 目前用下去,這支錶體感上有幾個很耗電的機會 1是在做運動活動紀錄,跟手機要求確認GPS的時候 1是在用NFC功能的時候 又或者是頻繁的震動提示訊息的時候 為什麼會發現這個? 我想跟這顆電池過了四年,總算開始衰退有關: 雖然得利於低耗電量仍讓我可以正常使用手錶 但電池本身無法撐得住瞬間太大的耗電 所以目前使用上,在低電量的時候 會遇到當我在做這些事情的時候 手錶就進入最低耗電模式,甚至是指針都罷工的狀況 然後悠遊卡就不能用了(愣) 有次在儲值的時候被訊息震動到沒電的時候真的很想罵娘 (我媽表示乾我P4) (阿就是妳打電話過來害我手錶沒電的吼!) 所以像我現在,如果假日想出門去玩 大概就是前一晚一定要記得充電避免這個現象 但我還是要說:這麼小的手錶的電池過了四年只有多這個問題 已經很不錯了 : 結論: : 其實這隻不太能算是智慧手錶 : 畢竟對應的功能沒有太多 : 不過作為少數有指針功能的穿戴式裝置 : 再加上運動紀錄功能 : 如果跟我一樣有指針錶的喜好,是可以參考一下 : 然後那個Garmin pay不知道為什麼我不太想用 : 所以不要問我=x= 整體而言還是仍然可以滿足我的需求至今 考慮到電子產品的壽命是該考慮維修或替換 但,現今似乎仍罕有相似定位的競品 無一例外是虛擬表面的全螢幕產品 我知道功能更多 耗電量也改善了 但,就當作是一個 對手錶指針仍情有獨鍾的人 最後的一點堅持吧 以上 : ----- : Sent from JPTT on my Sony G8342. (過了多年我還是在用Sony(咦)) ----- Sent from JPTT on my Sony XQ-DQ72. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.92.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1697590037.A.C93.html

10/18 09:57, 6月前 , 1F
connect iq同步到google fit 可以考慮下載health s

10/18 09:57, 6月前 , 2F
ync這個軟體

10/18 12:13, 6月前 , 3F
電池可以回廠更換,可以去官網找換電池要多少錢,

10/18 12:13, 6月前 , 4F
不同型號的手錶電池更換費不同

10/18 12:53, 6月前 , 5F
我用 healthsync 同步到 三星 fit healthconnect

10/18 12:54, 6月前 , 6F
可以備份歷史資料(healthconnect不確定)