[心得] Pixel6 >> Zenfone10 換機雙週心得

看板MobileComm作者 (三毛咧咧咧)時間9月前 (2023/07/30 19:41), 9月前編輯推噓109(1112233)
留言346則, 93人參與, 9月前最新討論串1/1
各位好,雖然標題是單純的講Pixel6換成ZF10這樣而已 但整篇文章大概一半時間都會是在臭Pixel6捧ZF10 有些東西真的是從破爛體驗回復到正常水準就覺得超進步 如果有人看了覺得:這不是本來就該這樣的嗎? 怎麼就變成優點了 我可以先說,會有這個想法是非常正常的事情,我才是那個壞掉的 所以其實不是ZF10真的超棒,而是Pixel6真的是半成品 以下我們快速先講一下我覺得ZF10的優點 ZF10 優點 1.機身好 2.安全好 3.SoC好 4.用料好 5.螢幕好 6.聲音好 7.系統好 8.功能好 9.相機好 10.價格好 以上十點是我覺得很棒的點,以下讓我開始慢慢說明為什麼這些好 我是真的會講很多,主要還是因為對Pixel6由愛生恨太多了的緣故 https://i.imgur.com/luLiWGC.jpg
▲看看這個精美的大小 機身手感好點是我自己的偏好,我非常的不習慣大螢幕手機 任何大於6.1吋的手機我都覺得有點太大 所以現在我想要這個尺寸的手機我只有三種選擇 1.Zenfone 2.三星S系列無印版(最小隻) 3.iPhone 非PLUS/MAX 然後我自己是更喜歡安卓多一點(蘋果手機很好但我不習慣) 但現在連個普通尺寸的旗艦機都只能二選一 https://i.imgur.com/YsiuNgs.jpg
▲我的手指剛好可以在這個程度按到螢幕左邊 由於很喜歡單手使用手機,因此螢幕肯定不能大 而且我一定會使用手勢,所以哀鳳真的是沒辦法這樣用 而且ZF10我覺得做工很對得起他的價格 尤其是這個緊湊的機身內居然還能塞3.5mm耳機孔 而且我本來就比較喜歡厚一點的機身,如果螢幕跟機身還有一點距離就更好了 所以每個人都在追求的屏佔比只有我是追求低的那邊XD (這也是以前不買P6P的原因 : 不喜歡曲面螢幕) 所以ZF10基本上兼顧了我的手感&生活方便 相較之下Pixel6就是買完之後各種後悔 因為我一定會加手機殼,所以ZF10小台剛好 Pixel6就整個胖,加殼更不用說,而且做工真的是…唉,實驗品的程度吧 光學指紋辨識還在一個很彆扭的地方,變成我一定要小指卡著手機底部 每天用都累積各種一點點的不爽,不爽到讓我從粉翻黑:D https://i.imgur.com/QsWqsvQ.jpg
▲實體指紋辨識讓我回到了文明世界 P4經驗 : 綁定不好用的臉部解鎖 = 爛 P4a經驗 : 愁熟穩定的背面指紋解鎖 = 好用! P6經驗 : 五年內最爛的指紋解鎖體驗 = 世界最爛 現在換成ZF10,簡直像是從山洞裏面重新回到文明社會一樣 方便的側面實體指紋,經過設定之後可以手指放上就能直接喚醒+解鎖 如果是放在桌面上手不太方便,也可以設定臉部解鎖(低安全性) 點兩下喚醒螢幕之後前鏡頭看一下,很快就能進到桌面,而且角度還很大 我就不懂Pixel6為什麼不能這樣用(Pixel7就可以啊….) 總之呢就是,我終於能體驗到其他人「理所當然」的解鎖體驗,好開心… https://i.imgur.com/hKTumOY.jpg
▲雖說是小手機,但其實跟iPhone 12 Pro一模一樣大就是了 說到iPhone,不能不提的就是他們A系列處理器強大的效能 但這次高通的8Gen2我用起來是真的真的很滿意(GPU甚至有打贏A16 當然其中主要原因是…我上次用不會熱的旗艦SoC已經是S835的時代了 之後要嘛我不是用中階,要嘛旗艦有點熱,要嘛就是TENSOR那樣 明明效能不到旗艦卻比旗艦還要熱,神經病啊… 由於我比較少在玩高負載的遊戲,因此體驗更多的就是重度日常使用 例如像是我不會做任何特別省電的動作,為的就是要有流暢使用感 古時候Pixel6續航爛到一堆人在關待機功能跟降螢幕表現或是限制網路等等的 我是很不喜歡這樣用,感覺我用旗艦機的價格買來只能當中階用… 所以這次ZF10我也是保持一樣的使用習慣,於是呢…神奇的事情來了 明明8Gen2的算力是TensorG1的1.5倍,但續航表現也剛好是優異了1.5倍!! 例如我開啟ACCU紀錄的SOT數據來說 https://i.imgur.com/etUhZXh.jpg
▲比較爛的是Pixel6(4,614 mAh) 比較好的是ZF10(4,300 mAh) Pixel6 的SOT極限好表現就是在8.5HR那邊,然後如果遊戲玩多一點,還會掉到8 但ZF10最近的SOT都是完全不會低於12HR,調整螢幕變成智慧調節還可以逼近13… 但現在ZF10我可以早上醒來就開始維持一樣的使用方式,一路到下班還有35% 不能說很優異,但至少可以說是很合理的續航狀態 讓我有一種…離開了前任才發現有多渣的這種感覺(什麼比喻) https://i.imgur.com/8AeG0Jd.jpg
▲底部的SIM卡槽有跟著機身造型過一個R角,覺得很不錯。 上面只有提到算力與節能的優勢,卻也不能不提這隻手機上面堆的料真的不錯 全容量都是UFS4.0,搭配LPDDR5x帶來的I/O體驗就真的有滿足旗艦基本盤 相較之下S23的小尺寸版本如果是128GB就只有UFS3.1,算是一個小偷料的部份XD 另外充電提昇的部份也是應該算一般手機速度,但我受害太久 頂多只有ZF10盒子裡面還有放一個充電頭在那邊算是很有誠意吧 多虧了Pixel6給我的世界級爛充電體驗,我現在對於任何正常手機的充電都能感到滿足 畢竟Pixel6可是有兩大能力 : 升溫迅速 & 如果溫度太高會限制手機 所以充電這件事超級能一起開啟這兩個超能力 也就是Pixel6可以充得又熱又慢… (三個小時才能充滿) 過熱這部份曾經發生過一件刺激的事情 PD充電+導航+神盾+串流音樂這四件事情一起做 大概騎了一小時之後就因為曬到太陽而手機過熱 可以體驗到極端的節電SOP 1.導航先強制切換成黑暗模式 2.暫時切斷手機網路,音樂停止然後地圖只能吃GPS 3.出現高溫警示,阻止手機充電(插著線還是會電量變少 4.高溫警示,強制關機冷卻機身 ……好傢伙…至少讓我聽神盾吧……… https://i.imgur.com/sR3et2P.jpg
▲在PIXEL6根本不可能看到的數字 充電這件事自從我換到ZF10之後就完全不一樣 正常平均20W充電,而且還是跟Pixel6用完全一樣的頭跟線 甚至我到了下午三點才好不容易用到50%電量充下去 還能短暫的看到充電效率拉到26W(好驚喜) 但最近越來越少有這個機會,因為如果一整天都有電其實就…不用充… 反觀Pixel6真的是動不動就要砍你的體驗來讓它能有相對正常的續航 你看光是一個正常的30W就能讓我有這種感受 我甚至還沒有拿RealMe那種中階67W來比就已經這樣 經過PIXEL6這種對電池溫度的極端控制,真的是把我的手機使用體驗打爛到一個極致 所謂的苦盡甘來大概就是這種感覺(並不是) https://i.imgur.com/J3XUCKy.jpg
▲好久不見的耳機孔,是說現在5.92吋就已經是「小」手機了喔… 手機進步的速度非常之快,曾幾何時六吋螢幕就已經從超級大手機 變成了僅存的「小」螢幕手機了 ZF10用的這塊螢幕幾個特色,不只是小而且還巧 日常使用可以在60hz 90hz 120hz三個檔位之間切換 雖然使用遊戲精靈可以硬是拉到144hz但我覺得沒什麼必要就是XD 觸控感應則是240hz,沒有電競手機那麼快但也不慢 網路上各種實測都跑過了,這塊螢幕的色準也挺好的 重點是他不是曲面螢幕,光是這個就值得80分了(曲面螢幕只有20分) 不過他的檔位切換有時候會有點那麼不順 但經過這個月的更新之後好像有改善一點點 不然我是覺得如果續航條件許可的話 或許可以強制固定在120hz 體驗會更好(或是說變成了120hz的形狀XD) 然後耳機孔這件事…原本4a還有,但直到Pixel6我才知道失去他有多痛苦 因為Pixel6的藍芽通訊協定有夠破,普通音質就是SBC/AAC/aptX 高音質就只有aptXHD或是LDAC 也不是說很差…但就是還要挑過耳機XD 到頭來還是就只能將就使用AAC,也不像三星那樣有自己的SSC 但ZF10不但重新擁抱市場主流的高通codec以外,還有一個耳機孔!!! 加上他的喇叭音質其實真的不錯!! 而且音量也平衡,這個是我意料之外的 特別買了一個現在流行的aptX adaptive的耳機回來用 這個低延遲跟高音質並存的方案…真是…舒暢啊!!!!! https://i.imgur.com/UbARTcZ.jpg
▲相對簡易的系統功能讓我這個從pixel原生陽春板版跳過來也不會不習慣 用了兩個禮拜之後發現ZenUI雖然說相對其他廠牌來說功能沒有那麼細膩跟多元 但比起GOOGLE的完全原生來說,還是有許多平易近人的功能 更不用說android13之後GOOGLE的審美觀不知道是掉到馬桶裡沖水排掉還是怎樣 那個下滑通知跟導覽列的設定真的是醜到一個極致 我實在是超級不能接受他們功能切超開然後連按鍵也分超開 換成ZF10之後才發現…原來是可以把電量直接做在藍芽icon上面的嘛!!! 而且各種開關也是直接內建可以排序,截圖功能也很完整 Pixel離譜到螢幕截圖後縮到左下角的那個預覽卡超久,要弄掉就是自己動手滑掉最快 而且如果你再次按下截圖,你會把那個左下角預覽一起擷取進去 這個狀態還不能有任何設定,我甚至不能要Pixel不要出現截圖預覽(只能縮短時間 我是覺得這根本不是陽春兩字可以帶過的事情,而是Google應該是沒有在認真做手機系統 目前我覺得ZF10的喚醒跟系統小功能設定那些雖然導引得不夠好 但至少有那個功能可以用,例如超級實用的通話錄音 我做完那些設定步驟之後就能錄一般電話跟LINE通話,超級無敵實用 任何APP都可以指定能開啟遊戲精靈這點我覺得也很厲害 還有一個像蘋果小白點的那種常態最上層功能側面便捷鍵 但弄出來的程式都是視窗化,又跟我側邊返回手勢卡到(調位置也照樣卡 現在是把它關掉的狀況…如果能有更多設定的話,應該是會真的更好用 還有快速啟動相機的這個功能相當便利,但Pixel也可以這樣所以就…平手吧 https://i.imgur.com/2r5Qp9s.jpg
▲這兩個大眼睛是ZF9/10相當有辨識度的原因 主鏡表現沒話說,而且我很高興他是使用IMX766這顆相對「小」的感光元件 配上一個可以很穩定的六軸雲台結構,鏡組表現也不算差 之所以會這樣說是因為最近的「旗艦」手機很喜歡走大感光元件這個路線 就連萬年IMX363的Pixel也學壞,Pixel6用什麼GN1咧 結果就是這些手機因為手機越來越薄,但感光元件卻越來越大 鏡組跟體積成本如果沒有相應提昇,就會迎來一個物理現象: https://i.imgur.com/rhRq3gC.jpg
▲彗星像差 : 尤其會發生在大感光元件拍攝近距離物體時候會發生 對的…現在旗艦手機拍桌上菜餚時候只有前面清楚,後面模糊的這個狀況 有一半是大感光元件的功勞,另外一半是光學成像缺陷 只要是有經歷過古時候玩M42老鏡頭就會知道什麼是便宜鏡頭光圈全開的近拍照片 那成像是一個鬆散啊,不縮光圈根本沒辦法看的 但智慧型手機就是一個死局︰光圈不可變、鏡後距超短、鏡組工藝技術成本有限 (有些手機有兩段光圈…但那個更像是技術展示而已) 然後這個缺陷在Pixel6那破爛鏡組上面得到了全面的加成 https://i.imgur.com/Y1pRo7a.jpg
▲這張示範照片可以知道P6/ZF10的差別 如果要避免這種光學缺陷,除了等待他們以後可能會發表的新演算法 另外一個立即可用的解決方法就是:裁切照片 切換到2X就能把外面糊成一陀的爛畫面切掉一大半,但即使這樣還是很明顯 令人意外的是,Pixel6還有另外一個問題 : 不支援無損2X裁切 也就是它會先變小…然後再放大成輸出尺寸 (拍RAW檔你會拿到600萬畫像素照片喔:D) 最開始光學成像缺陷,後面處理又爛掉,然後要到Pixel7才支援無損裁切 他們居然沒辦法在GN1這顆感光元件搞這個,時常有疑問到底為什麼要出這台P6… https://i.imgur.com/nt89DwU.jpg
▲如果以前PIXEL6用1X鏡頭近拍的話就會變成這樣(從濾紙就糊爛 現在換成ZF10之後我是總算從這個困境中解脫了 換機還有一個原因就是Pixel6在今年五月時候更新把相機給弄壞了 沒辦法好好的自動對焦(不少使用者都有遇到這個問題) 簡直是要逼瘋我,我連吃飯拍個餐點都要卡在那邊前前後後,又不能MF… 然後堆積不爽的最後結果就是…我突然有一股衝動想要換手機 原本就只會考慮三星S23跟ZF10,誰叫全世界都沒人出旗艦小手機了 (SONY?哈哈哈…您是在開玩笑吧,那是旗艦遙控器) 現在的S23其實是價格低點,謝謝螢幕贈品活動 各方面其實都贏ZF10 (畢竟S23系列真的是旗艦 那我怎麼不是選S23? 其實就很簡單 : 我覺得ZF10應該是ASUS最後一台小旗艦 他們現在改組之後一定沒辦法再次推出這樣合我口味的手機 但S23這個系列小手機應該還是會繼續出,所以我下一隻再換三星就好了 最後要買ZF10才發現他們在七月的時候有舊換新的活動 PIXEL6居然有在榜上,而且還可以換6000!!! 我這隻手機被我操爛成這樣,二手價肯定不會賣到六千(沒價就真的沒價 舊換新的話還省掉我要想辦法賣手機的這件麻煩事 店員還介紹說在7/16號以前處理好的話還可以登記活動領兩千禮券 由於128G賣太好要等到月底才能出貨 我就乾脆選擇了256G的版本,這樣弄起來就應該比S23還要便宜了 最後價格就是21900 - 6000(PIXEL6折價) 還賺了2000禮券之後可以用 變成我才用一萬六就能買到一台8Gen2小手機,簡直爽到不能再爽 加上這兩個禮拜體驗上也是多數為正面評價,我是覺得換了這隻非常划算XDD https://i.imgur.com/1uDLNwd.jpg
▲隨機附贈的這個基本殼我覺得也是挺好的其實,鏡頭洞這邊開得挺好看的 好啦,都講這麼多廢話了,但大家都知道怎麼可能有手機是完美的 (MKBHD是說接近完美啦,我很同意XD) 首先這手機硬體方面的問題超級明顯,軟體部分可能要等很久才會修好 1.喇叭螢幕共振超級明顯,只要發出聲音不管聽歌還是看影片都會震 如果沒辦法接受這個問題的話這個手機就是雷到爆XD 2.振動手感不是旗艦水準 看了拆解影片之後就能知道它使用Z軸振動馬達 所以不僅振動手感不能做更細的調整,最低振動程度也是不夠小 就算把所有振動回饋都弄最低了,依然還是能讓我覺得太大力了 3.滑動沒啥問題,但打字的時候對於手指上的感應有時候挺爛的 或許是我貼的AG保護膜的關係,開啟保護貼感應加強模式又變太敏感 就沒有辦法弄得很舒適…這個可能需要使用者去配合手機了QQ 4.前鏡頭雖然有AF,但不能變焦(只鎖定在1X WHY?) 但切成錄影功能會變成固定是2X裁切,到底是為什麼會有這種限制XD 5.超廣鏡頭基本上出勤率很低 因為他們把ZF9上面的超廣換掉了,變成沒有微距功能 怎麼還會有這種降級的狀況發生啊XDD 那不就成了很普通的超廣而已嗎 保留原本ZF9那顆一定是比較好的選擇吧QQ 6.主鏡頭雖然IMX766說可以拍50MP 但什麼功能都不支援,成像也沒有好到哪裡去 有真的需要大圖需求的話,用手機拍也是將就用而已 我是覺得算有點雞肋功能,但能夠full size這點還是要給點鼓勵 至少還是比pixel6那個虛假灌水的解析度要好多了 7.手機導熱效果挺不錯的 其實這算是優點跟缺點,優點是廢熱不會堆積在裡面(畢竟有VC) 缺點是…手會熱XDD 但這個問題在我加上手機殼之後就不是問題了 只有裸機時候充電感覺中框會燙一些(一般的手機使用者來說是燙死 對很多人來說這個應該算缺點,因為體積小嘛本來就會比較熱 但我可是從Pixel6跳過來的,根本算不上問題,笑死。 8.沒有週邊 對…是非常非常的沒有!!!!! 現階段要買好的手機殼甚至還是只有犀牛跟惡魔 阿我就不想給他們共同老闆賺錢,所以有努力找了一下手機殼 沒辦法裸機手感真的讚但好滑手…而且我很會亂放手機XD 所以最後受不了還是買了一個惡魔殼,至少比雷我兩次的犀牛盾好 除此之外就真的沒什麼選擇了,手機支架的廠牌也不會支援這個手機 各種各種找不到東西買,轉念一想可能也是當成省錢吧……… 9.系統細膩程度上還是沒有旗艦手機那樣的用心 例如振動手感這種事情,其實就連pixel6都是使用X軸馬達,所以我體驗差距明顯 還有一些系統資源上的調用是真的還需要加強…這也是為什麼一般手機廠 因為沒有能力解決這些底層的問題所以才會一直一直堆料 其他像是一些功能上的衝突也是需要解決,例如上面提到的快速啟動相機 我是設定在關閉螢幕的情況下按兩下音量鍵可以啟動相機 但如果你的手機背景有播放軟體在運作,關閉螢幕按音量鍵這件事情會變成 ………調整音量XDDDDDDDD 就不行快速啟動相機!! 沒辦法這樣用了!!! 這種功能衝突就是他們可能有想到但還沒有能力解決的吧 可能看看之後更新狀況如何,反正硬體方面幾乎沒啥問題 光這點就比pixel6好十倍了,這個tensor先鋒軍可是要發售後9個月才變正常可用 甚至到我賣掉Pixel6的前一天,對我來說的可用性還是只有70分 10.拍照體驗差距巨大 這個是我換這台手機震撼程度最大的…就是我真的是脫離旗艦手機之後才發現 原來不是每個手機都能按下快門鍵就有照片的 我居然需要HOLD著手機一下子讓它好好疊HDR成像 然後也沒有C-AF的功能…一直以來我都習慣用PIXEL先鎖定被攝目標再調整畫面 這邊我就變成只能用傳統方式拍照,第一時間真的是不太習慣XD 其他的旗艦手機,就是有top shot功能的那些手機(蘋果跟PIXEL之類的 在真的按下拍照按鈕之前手機就已經在串流方式算照片了 所以按下快門到實際成像這段時間就會變得非常非常短(一方面也是調用超大量資源 這可不是什麼快門速度問題…超大太陽底下拍也是會這樣 關閉HDR的話這個時間會縮短,但就變成要有所犧牲 而且按螢幕拍照這個動作真的有點卡,後來我改成按音量鍵拍照就好多了 才知道說,啊原來這是六軸雲台的真相 : 因為需要等候相機算圖XD 錄影的穩定度很好這件事應該是附加價值就是了XD 看看以後有沒有人能把Gcam完整移植給ZF10,那這個部份就完全沒有缺點了 https://i.imgur.com/r45Mxhb.jpg
▲最後還是因為手感問題買了惡魔的殼,為了指紋電源鍵開的角度感覺挺好的 以上這些超多廢話就是我對ZF10兩週的使用心得還有對PIXEL6的怨恨 老實說後者我還能再寫新的一篇文,但那樣仇恨就太多了也沒人想看XD 所以就大概是這些東西啦,因為才兩週可能還有地方沒有摸清楚 如果有人知道如何克服我的那些不適應,歡迎教導我如何改善XDD 整體來說買了新的旗艦小手機的爽感真的是挺棒的,大概還可以持續一陣子 -- 然後一定會有人因為我廢話太多直接END,就在底下推薦一個Youtuber https://www.youtube.com/watch?v=O_6EKY-tCrk
他的評測影片是我看過目前評測影片裡面最舒服的 測試的項目也是相對非常實用(發熱狀況) 相較許多大頻道都是講規格念一下就是一個蹭流量影片了 這個人自費購買還用心跑測試,我覺得真的大有可為 不得不在這裡用良心推薦一下好影片,希望他以後可以越來越成長茁壯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.131.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1690717295.A.5D6.html

07/30 19:44, 9月前 , 1F
圖床好像變成不給直連了,好懶得改XDDD
※ 編輯: xmas0080 (111.71.131.228 臺灣), 07/30/2023 19:52:24

07/30 19:51, 9月前 , 2F
恭喜脫離苦海!可以等到Pixel X再考慮看看了

07/30 19:51, 9月前 , 3F
身為p6使用者,這些缺點完全寫進心坎裡了

07/30 19:56, 9月前 , 4F
下次考慮pixel應該是pixel15的時候了,

07/30 19:58, 9月前 , 5F
恭喜換好機

07/30 19:58, 9月前 , 6F

07/30 19:59, 9月前 , 7F
極客灣這數字真的是1.5倍無誤

07/30 20:03, 9月前 , 8F
確實是本板新一代神機

07/30 20:26, 9月前 , 9F
pixel拍照=笑話

07/30 20:31, 9月前 , 10F
Poco的拍照才是笑話吧

07/30 20:36, 9月前 , 11F
恭喜脫離苦海 我只忍受七天就受不了 你還能撐那麼

07/30 20:36, 9月前 , 12F
久 佩服

07/30 20:36, 9月前 , 13F
我上一隻Pixel 5a續航體驗也是屌虐P7

07/30 20:38, 9月前 , 14F
推好文,s23的彗差也很嚴重,但我不怎麼介意,望遠

07/30 20:38, 9月前 , 15F
鏡頭對我而言比較重要

07/30 20:45, 9月前 , 16F
p6p首發起忍了它一年多,充滿災難的拉吉,恭喜解脫

07/30 20:58, 9月前 , 17F
推心得

07/30 21:04, 9月前 , 18F
很有智慧的選擇!

07/30 21:07, 9月前 , 19F
推超詳細解說

07/30 21:22, 9月前 , 20F
P6跟P7自拍鏡頭不同,所以不能用臉部辨識解鎖正常

07/30 21:23, 9月前 , 21F
google AI運算戦未來 有種十年後拿P6比ZF10啊

07/30 21:24, 9月前 , 22F
不過還是恭喜脫離苦海

07/30 21:30, 9月前 , 23F
推個

07/30 21:34, 9月前 , 24F
我也超不爽旗艦機幾乎都砍耳機孔,硬要消費者做取捨

07/30 21:35, 9月前 , 25F
驗證三星製程...

07/30 22:01, 9月前 , 26F
Pixel的問題是就算給你8g2你用起來體驗搞不好還是

07/30 22:01, 9月前 , 27F
很差

07/30 22:08, 9月前 , 28F
我補充一下缺點 螢幕最大亮度過低 陽光下看不清楚

07/30 22:09, 9月前 , 29F
對焦比較差 使用發票APP要掃碼不太好對焦

07/30 22:09, 9月前 , 30F
然後拍照成相需要等一兩秒 不太方便
你說的那個最大亮度不夠亮在一般的手機使用者來說的確是缺點 但對於前P6使用者來說不是,因為ZF10比P6還要亮很多QQ 對焦的確弱了點,但P6更新弄更爛掉,就同樣是ZF10變相對好XD (畢竟我不知道PIXEL6什麼時候才會修好……)

07/30 22:12, 9月前 , 31F
舊換新哪邊有活動?

07/30 22:15, 9月前 , 32F

07/30 22:17, 9月前 , 33F
原來是ASUS手機專賣

07/30 22:22, 9月前 , 34F
好奇請教 p7 wifi可能有雙天線 所以可以一邊連wifi

07/30 22:22, 9月前 , 35F
ap, 一邊分享wifi, 印象中p6好像也有..(?) 那zf10有

07/30 22:22, 9月前 , 36F
這功能嗎? 純好奇 因為這功能對我來說蠻常用到的
沒有想到可以這樣用XD 但ZF10可以同時接我房間WIFI兩個頻段 我現在按照你說的樣子,同時接著我房間的WIFI又開啟熱點 我的第二隻手機連上ZF10的WIFI之後的確有連線能力 應該就是可以使用你說的這個功能吧
還有 270 則推文
還有 29 段內文
08/01 00:08, 9月前 , 307F
感謝原PO回覆,看來只能自己分類了QQ

08/01 02:43, 9月前 , 308F
我ZF8剛剛變磚了用不到二年,還能相信華碩嗎

08/01 02:44, 9月前 , 309F
因為很喜歡小手機,沒多少選擇...orz

08/01 05:29, 9月前 , 310F
p4a 愛用中,想換但zf10不支援eSim...無法雙待

08/01 06:45, 9月前 , 311F
@Xmas 手機便宜是一回事,如果手機便宜但是像板上

08/01 06:45, 9月前 , 312F
這樣的負評比例,我不認為日本人有笨成這樣。加上

08/01 06:45, 9月前 , 313F
雖然說沒按機種分,但是要說最近的市占提升是因為p

08/01 06:45, 9月前 , 314F
ixel 5之前的機子,這我直覺上認為不大可能。

08/01 06:50, 9月前 , 315F
@xmas pixel電量問題當然三星製程是一個因素,但是

08/01 06:50, 9月前 , 316F
我覺得谷歌自己軟體的原因也很大,很多人工智慧的

08/01 06:50, 9月前 , 317F
東西太吃電了。我有朋友刷了graphenos p6 電量直接

08/01 06:50, 9月前 , 318F
變快兩倍

08/01 06:51, 9月前 , 319F
最近Android 14 有人回報到了8小時就是了。

08/01 07:42, 9月前 , 320F
我的P6上面也po了,在舊換新之前的SoT大概是8HR…

08/01 07:42, 9月前 , 321F
其實對我來說是真的不夠用,而且刷機耗電這件事在T

08/01 07:42, 9月前 , 322F
ensor身上會變更加明顯XD 我是覺得P6對我來說,缺

08/01 07:42, 9月前 , 323F
點比優點還要多, 不然像是4a現在我也還留著XD

08/01 07:44, 9月前 , 324F
@Aeryzephyr 小手機還可以選S23喔!也是很棒

08/01 07:45, 9月前 , 325F
我對p6p電量是真的不滿意。是滿想支持一下華碩國產

08/01 07:45, 9月前 , 326F
的。唯一真的是長焦滿需要的,至於華碩更新如果不

08/01 07:45, 9月前 , 327F
行也許可以透過刷機吧。

08/01 07:47, 9月前 , 328F
pixel 有滿多人工智慧的小驚喜,這邊我就不知道有

08/01 07:47, 9月前 , 329F
多少是專武有多少不是。

08/01 08:37, 9月前 , 330F
支持

08/01 09:16, 9月前 , 331F
你說得重啟問題,你可以去把應用程式改成無限制而

08/01 09:16, 9月前 , 332F
不是維持電量最佳化,還有optiflex停用。

08/01 09:42, 9月前 , 333F
3隻ZF6 7都遇到虛焊,只能噓

08/01 11:32, 9月前 , 334F
@Psytoolkid 感謝建議,立刻就去做!!

08/01 11:35, 9月前 , 335F
@FMZ 需要長焦就完全不能考慮ZF10了,S23也只能選U

08/01 11:35, 9月前 , 336F
版(然後貴死),現階段或許繼續等P8P才是正解XD

08/01 16:19, 9月前 , 337F
這隻小歸小 卻超重 可惜

08/01 17:37, 9月前 , 338F
172公克叫超重喔笑死明明就很輕好嗎

08/01 17:37, 9月前 , 339F
手感很好我很喜歡很輕巧好嗎

08/01 18:13, 9月前 , 340F
死忠asus粉給推

08/01 23:50, 9月前 , 341F
ZF10是真的值得入手