Re: [問題] S22 Ultra 的溫度

看板MobileComm作者 (型男洨美)時間1年前 (2022/09/02 17:08), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《supermars (ww你真的有病ww)》之銘言: : 手邊有一台三星商城的S22U,使用上沒遇到什麼當機的問題,但就溫度上總覺得 : 對比手上的Note10+來說比較容易溫溫的,甚至越洋SKYPE視訊電話15~20分鐘 正常,不知道是處理器還是怎樣的關係 我的s22u也是很容易比我的n10+來得容易溫熱 : 就有點燙、打開蝦皮逛個幾下也溫溫的。(N10+打電動都沒什麼溫度感) n10+打電動沒啥溫度感這點真的讓我遠目流淚,經典好機QQ 但除了玩很吃機體的3D手遊或視訊通話 其他APP我沒遇過會讓S22U or n10+變溫的 通常是背景有東西在跑造成,通常清掉背景後就不再發生 : 不過,新機入手後有使用Smart Switch把舊手機的資料、APP與設定還原回來,所以 : 有懷疑是不是舊手機系統太亂、還原資料時讓S22U有點秀逗。 身為從n1用到現在s22u的使用者 我曾經不斷重灌數十次交叉比對實驗 剛灌好會卡頓是因為它背景很多東西還在跑,正常 所以我的測試是重灌後還會使用好幾天來觀察 我「個人認為」這類還原軟體的確會導致手機衝突 只是一般使用者比較感覺不出來 我用手機玩很吃機體的遊戲,也用手機處理影像影片等,就會很有感 所以後來我再也不使用這類APP 全都是雙wipe後重新一個一個下載 才不會有卡頓或無故發熱的情況 (不要問我原理,我也不懂為什麼) : 或是因為目前S22U是裸機,沒有殼,所以在正常散熱下摸起來的感覺會比較明顯? 我裸機跟裝殼都試過,覺得沒差 : 我有上網看一些S22U SOC有比較熱的問題,但問過一樣拿S22U的朋友的描述中 : 除了拍照或攝影時間較長時會有熱度以外,一般使用時溫度是還好。 : 手機微溫的時候看了CPU-Z的溫度為32~34左右,為正常的溫度,因此想問問版友們 : 使用上的經驗,謝謝。 : PS:商城有15天新品不良替換,因此想在到期之前釐清問題 目前手上的s22u使用起來很OK~ 玩手遊或使用視訊或網路通話等,都比n10+容易溫熱沒錯 我是買之前就知道這代處理器……所以這支的表現都在意料之內XD 以上都是個人幾個月來的心得「僅供參考」沒有要寫論文 若有大大要戰邏輯或原理,恕小的也不懂,先說不奉陪了 XD --  

10/28 12:36,
ㄇㄉ 妳姓夏真的好好喔 為何姓就這麼美 人卻這麼ㄐㄅ呢
10/28 12:36

10/28 15:21,
我人也很美阿
10/28 15:21
  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.83.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1662109683.A.721.html

09/02 17:11, 1年前 , 1F
安卓已能無痛備份,不會出現衝突

09/02 17:20, 1年前 , 2F
謝謝你的分享!很有幫助~ 我也知道這顆CPU會稍微熱一點

09/02 17:20, 1年前 , 3F
所以才想到還原資料這方面的影響。

09/02 17:22, 1年前 , 4F
我個人也遇過從三星雲端還原後遇到異狀直到雙WIPE重灌