Re: [問題] 平板可以拿來當電腦操作嗎?

看板MobileComm作者 (克制君)時間2年前 (2022/02/11 03:07), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述 《AmyAdams (艾咪亞當斯)》 之銘言: 前文恕刪 : 1.安卓平板可以接滑鼠用滑鼠操作嗎? 可以,買一個type hub,接什麼都可以,網路線、鍵盤、滑鼠、喇叭都接 :   : 我希望我這台平板的操作感覺愈像電腦愈好 :   :   :   : 2.我有一些很基本的文書需求 :   : 一些記事本、Word和Excel的使用需求都是最基本的文書操作需求而已 :   : 這些基本需求安卓平板可以做到嗎? :   : 如果搭配平板的鍵盤、滑鼠來操作 :   : 就跟我在電腦操作的感覺很像對嗎? : 都可以,基本上都能做到。 跟在電腦上的操作,很像但是很多習慣的動作卻又不一樣。 要重新學習一次,常常用還是可以很上手啦,但是不想學習平板版本的app的話就只會覺得 很難用而已 :   :   :   : 3.如果想在安卓平板玩PC遊戲(例如未來會出的三國志15) :   : 請問有辦法做到嗎? :   : 有沒有可能把電腦版的三國志15灌到三星平板玩? 基本上你我應該都做不到,但是大神應該做得到。 比如平板上灌windows11之類的,或是用什麼模擬器之類的,一般人很難達成。 不過嘛,如果你有一台桌上型電腦就另當別論了喔 我買平板是因為我已經有一台效能夠用的桌電了,如果顯示卡是nV的高階卡,使用串流(mo onlight)的方式從平板連回桌電,在桌電執行任何windows的程式,都能用平板操作 比如說我都用平板玩...FF14、魔物獵人世界之類的都完全沒有問題,搖桿連接平板後操作 幾乎無延遲感。 另外也有用平板雲端操作ps4、ps5的軟體,我的死亡擱淺就是用平板連ps4在醫院等掛號的 時候破關的呢~ tab S7真的是一台非常好用的平板,只是要懂得最適合你的用法 我大概50%的時間是拿著看漫畫、追劇、打手遊 另外50%的時間接上鍵盤滑鼠,在公司的時候遠端操控pc/ps4/ps5度過一個又一個充實的午 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.127.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1644520057.A.568.html

02/11 10:22, 2年前 , 1F
謝謝您的熱心回應

02/11 15:44, 2年前 , 2F
應該是在公司過一個充實的下午

02/12 23:33, 2年前 , 3F
請問連PC是用哪一款軟體呢?謝謝。